Текущее время: 07 авг 2025, 03:23

Заголовок сообщения: Re: Ситуационные задачи по Традиционной Китайской Медицине

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 21:48

Так и есть,именно поэтому Ло каналы применяются при наружном синдроме,а также при ветре в каналах лица - когда есть только онемение лица без перекоса рожи...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 00:56

Век живи, век учись...... Марек, Егор, спасибо за разъяснения!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 21:35

marek писал(а):
Гуаша и работает на глубине 1 фэня.

Смелое утверждение. Это Ваше умозаключение или Вы это где-то прочитали?

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 21:43

Егор писал(а):
Так и есть,именно поэтому Ло каналы применяются при наружном синдроме,а также при ветре в каналах лица - когда есть только онемение лица без перекоса рожи...

Предлагаю Мареку и Егору написать письмо профессору Чжан Сюцин и подискутировать с ней. Ибо она в своей книге ставит эффективность метода Гуаша в один ряд с иглотерапией.
Мои знания. к сожалению не позволяют вести с вами полноценный диалог. В методе Гуаша китайцам то не всё понятно, а мне и подавно.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 21:47

Oleg Liokumovich писал(а):
Предлагаю Мареку и Егору написать письмо профессору Чжан Сюцин и подискутировать с ней

О чем и зачем?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 21:51

Ибо она в своей книге ставит эффективность метода Гуаша в один ряд с иглотерапией

Существует очень много книг где авторы сравнивают те или иные методы лечения заболеваний и ставят их на один уровень...Лично я не смешиваю в одну кучу хирургию и физиотерапию,лучевую терапию и фитотерапию,равно как и не сравниваю эти направления и т.д.и т.п...
Я с трудом представляю Гуаша при,скажем,недостатке Ян почек,провале Чи селезенки со скоплением сырости в среднем обогревателе и т.д...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 22:04

Егор писал(а):
Я с трудом представляю Гуаша при,скажем,недостатке Ян почек,провале Чи селезенки со скоплением сырости в среднем обогревателе и т.д...

В одном месте недостаток, а в другом избыток. В одном провал, а в другом подъем. Мысль не нова.
Сами бы давно попробовали бы поскрести... Может и разрешились бы вваши сомнения. :)

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 22:08

Сами бы давно попробовали бы поскрести... Может и разрешились бы вваши сомнения.

И зачем?Не думаю,что эффект был бы больше...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 22:09

В одном месте недостаток, а в другом избыток. В одном провал, а в другом подъем. Мысль не нова.

Хотел бы я посмотреть как Вы селезенку с почками "поднимаете" с помощью Гуаша...И сырость до кучи изгоняете...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 22:11

Егор писал(а):
И зачем?Не думаю,что эффект был бы больше...

Не буду Вас разубеждать. :)

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 22:12

Егор писал(а):
Хотел бы я посмотреть как Вы селезенку с почками "поднимаете" с помощью Гуаша...И сырость до кучи изгоняете...

Ну что ж. Будет случай- покажу. :)

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 22:19

Oleg Liokumovich
Вы меня так заинтересовали Гуа Ша, что я решила попробовать сама на себе. Чувство потрясающее. Один мой давний клиент попросил его пошкрябать, его все время шея беспокоила. Так вот, шея уже не болит. :oops:

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 22:28

liliya писал(а):
Oleg LiokumovichВы меня так заинтересовали Гуа Ша, что я решила попробовать сама на себе. Чувство потрясающее. Один мой давний клиент попросил его пошкрябать, его все время шея беспокоила. Так вот, шея уже не болит.

Искренне рад. :grin:

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 22:30

Егор писал(а):

Скажите Егор, а лично Вы поднимать почки и изгонять сырость при помощи игл собираетесь? Или каким другим способом?

В моем арсенале только Гуаша, банки ( влажные и сухие), молоточек Мэй Хуа Чжен, моксы и магнитные присоски МПАД. Не считая использования масел и бальзамов, а также рекомендаций по питанию.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 04:46

По поводу эффективности Гуаша и Акупунктуры.
Не стоит сравнивать, у каждого свой метод и приемы воздействия, а теоретический подход одинаков, то есть воздействие производится на одни и те же зоны или точки и понимание такое же, ведь в обеих методах рефлекторное воздействие. Гауша на кожные меридианы и точки + молоточек и бальзамы и питание могут давать положительный результат. так и иглы с травами дают положительный результат Отличие акупунктуры, глубина у игл может быть разная, но все равно до "Почек" не достать. К тому же определение чей метод лучше абсолютно безперспективная дисскусия, каждый должен быть спецом в своей области, а вот теорию нужно знать всем, от этого зависит и диагностика и сам подход лечения. Даже больше скажу в КМ есть различные подходы лечения. тем и хорош этот метод. но главное результат.

Не в сети Профиль