Текущее время: 23 янв 2026, 18:45
Активный участник
Проглядел вопрос, пардоньте.
Посему вторично и выложил,
коль не нравится шейка - удалю.
Да, по бедрам ажиотажу было больше...

Хорошая работа, Madlena.
Но Гуаша в области лопаток - выполнял бы иначе.
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Последний раз редактировалось Igor Boreychenko 23 мар 2012, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
наверное это будут не сопутствующие ,а основные - ожирение 2 ст.,диабет,липогепатоз, а остальные эндокринные штучки наверное будет довеском, это моё частное видение, скажем невербальный путь.
С уважением, Фёдор.
Новичок
Может поподробней расскажите, Игорь Васильевич. Как скребсти, и почему именно так Вы считаете? Опыт у меня крайне не большой в гуаша, и кроме как здесь, больше поучиться негде. Скребу в основном знакомых и родных, иногда ребятишек своих поглаживаю скребочком ).
Фёдор, спасибо за Ваше мнение. Диабета, слава Богу нет, а всё остальное наверное да. В больницу на диагностику идти категорически отказывается. Поэтому остаётся только догадываться.
P.S. Вы меня тут конечно не признали ). Я Виктория.
Активный участник
зря вы так,своих чувствую за версту,поэтому и стал писать...
С уважением, Фёдор.
Активный участник
Madlena
Уважаемая Madlena, раз Вы работаете методом Гуаша-терапии, подразумевается,
что Вы знаете, как скрести...
Раз пошла такая пьянка, давайте разбираться.
Подбор зон воздействия в Гуаша-терапии определяется согласно этиологии заболевания и обусловлен базовыми концепциями китайской медицины о взаимосвязи между плотными и полыми висцеральными органами.
Зоны воздействия топографически должны совпадают с системой каналов и коллатералей.
Ваше высокохудожественное произведение /можно, я буду именовать его - ромашкой?/ не укладывается
в базовые концепции Гуаша.
Ни в коем случае не обвиняю Вас в слепом, бездумном копировании.
Надеюсь, Ваше объяснение позволит понять нам применяемую Вами технику,
чтобы определиться с предложенной Вами методикой воздействия.
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Интересно, чем же не укладывается? Если можно поподробнее.
И жду коменты к " шейке".
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Madlena
Я на Вашей стороне.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Я бы предположил наличие дисбаланса между Легкими, Селезенкой и Почками.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Индонезийцы не знают, что их традиция не вписывается в концепции Гуаша.
Что же им делать теперь? Куды бечь?
Image
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Интересно, чем же не укладывается? Если можно поподробнее.
И жду коменты к " шейке".
Вел дискуссию с уважаемой Madlena.
Чем не укладываются - мною изложено.
А коменты к "шейке" ждал сам...
Вот, к примеру, в шейке - все укладывается в каноны.
Хотелось бы услышать "начальника транспортного цеха"
А не мерятся ... с Oleg Liokumovich, ибо разбор данного вопроса лишь во благо Madlena.
Новичок
А вот и зря
, я не пытаюсь даже и намекать на то, что я отлично понимаю что делаю, поэтому и пришла за советом. В тот момент женщине было настолько плохо, что была одна цель, улучшить кровообращение (гипертония), особенно в области шеи и верхней части спины, убрать застой, вывести из состояния стопора (невроз, истерия). Цель была достигнута. Но вот при этом механизм воздействия, я не уверена, что понимаю очень хорошо. Поэтому, если есть рекомендации, буду очень признательна.
Новичок
Да, вероятно....есть проблемы с толстым кишечником (запоры), отёки часто присутствуют, селезёнка само собой, с такой комплекцией. Курильщица со стажем....как тут без лёгких обойтись.
Активный участник
Oleg Liokumovich
На заборах и на майках - много чего пишут.
Madlena выразила желание чему-то научится.
Я честно попытался.
Но спина в футболке с полосками зебры и Oleg Liokumovich - не дали завершить начатое.
На сим и простимся с идеей просвещения.
Активный участник

А не мерятся ... с Oleg Liokumovich, ибо разбор данного вопроса лишь во благо Madlena.
Ничего личного.
У меня всё равно меньше.
Да и цеха у меня никакого нет.Поэтому начальствовать мне не над кем.
Простите, что влез и напряг.
А какие они, эти каноны?
Я думаю, это для всех будет полезно услышать.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Придется рискнуть, и продолжить ВЕЛИКОЕ дело просвещения, безнадежно брошенное Игорем Васильевичем.
Виктория! Давайте упростим. Своими действиями, Вы частично устранили венозный застой. Следовательно, помогли артериальной крови занять законное место.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru