Текущее время: 03 сен 2025, 06:26
Активный участник
Таня, вас так полечи, тоже похудеете!
Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!
Активный участник
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 22 мар 2010, 05:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Активный участник
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 22 мар 2010, 05:23, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 22 мар 2010, 05:24, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 22 мар 2010, 05:24, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 22 мар 2010, 05:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Активный участник
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 22 мар 2010, 05:25, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 22 мар 2010, 05:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Активный участник
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 22 мар 2010, 05:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Активный участник
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 22 мар 2010, 05:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Новичок
STB (Slavuta)
добрый день уважаемая Татьяна! прочла в форуме, что у вас есть книга о гуа-ша. дело в том что в инете ее давно нигде нет. можно вас попросить отсканить несколько страниц о самом массаже. я как консультант фэншуй и бацзы (это китайские предсказательные практики) прекрасно знаю взаимодействие 5 элементов, точнее сказать я с ними и работаю постоянно. проблема в том, что я не медик, а массаж хотела бы использовать для себя. в нашем городе такого слова то даже не слышали -гуаша и спросить не у кого. И подскажите если не сложно чего "ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ"
Активный участник
Здравствуйте, ...извините не знаю вашего имени.
Я могу отсканировать и могу даже сказать, что книгу я заказывала через "Питер- дом" поищу эл.адрес и сообщу. Это "книга-почтой". Можете и сами в Инете набрать и поискать.
Чего делать нельзя , напишу на следующей неделе, вы мне только напомните. Сейчас совершенно нет свободной минутки, в принципе, до конца мая + еще разъезды.
Сама книга мне не пригодилась в практике, как и тем для кого я ее покупала. Я купила 20 экземпляров, для своих слушателей.
Автор по своему изложил материал. И там конкретно по гуаша не много информации.
А вы где живете? Если в Новосибирске, то там как раз и живут наши учителя-специалисты, которые всех нас обучали.
Я дам вам координаты и вы с первых рук все получите.
Тут на форуме достаточно материала, просмотрите, а что не понятно или дополнительно хотели бы узнать, мы доработаем.
Руку, разумеется, по Инету не поставишь, но в принципе....
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Новичок
Татьяна спасибо за отклик меня зовут Елена и я к сожалению не из Новосибирска, знаю что там есть центр, моя учительница там живет и работает-она востоковед. от нее я и услышала впервые о массаже. я вот давеча попробовала над мужем "поиздеваться", но наверное я недостаточно силы прикладываю, никаких полос не появилось (думаю на отличное здоровье в данном случае уповать не стоит
)
Активный участник
Здравствуйте, Елена
А каким инструментом вы работаете?
По какому маслу проводите массаж?
Это тоже имеет значение.
Например, если делать по маслу "Гуаша", то в определенных "диагностических" зонах даже без скребка, только от одного предварительного растирания ладонями масла по телу (для разогрева кожи) уже появляются кровоизлияния (петихии) или багровые пятна.
Техника:
1. Движения должны быть только в одну сторону-вниз, иногда в сторону- в конкретных местах(см. фото по Гуаша, на сайте много).
2. Скорость движения 2 штриха в секунду.
3. Сила продавливания примерно в 0, 5 кг.
4. Длина шага штриха 5-7 см.
5. Следующий шаг с захватом предыдущего на 2 см.
Как будто вы выдавливаете сливочное масло толщиной в 2 см из под полиэтиленовой пленки (сделайте себе такой тренажер)
6. На одной зоне размером в 5-7 см выполняем 8 повторов.
Ваши действия: 1. Растираем, разогреваем кожу -5-7 минут;
2.Углубляемся инструментом в кожу и протягиваем по коже скребком.
3. Можно считать вслух: 1,2,3,4,5,6,7,8 и на каждый счет скребок делаем -примерно за 4-5 секунд 8 штрихов и перемещаемся на 4-5 см вперед, захватывая предыдущую зону.
4. Руки, пальцы не ставить ни перед ходом движения скребка, ни на пройденный путь, что бы не нарушать поток Ци.
5. Можно только проводить ладошкой или пальцами, как бы помогая Ци двигаться вперед, заодно это будет "отвлекающий" маневр, для смягчения неприятных ощущений (если у пациента повышенная чувствительность кожи).
6. Желательно уложиться от 5-20 минут.
Если после процедуры на следующий день , на месте петихий проявились синяки, значит вы выполнили процедуру неправильно: слишком грубо опускали инструмент на кожу -"рубили" или "били", а нужно просто проталкивать вперед, мягко опуская инструмент и продавливая тканевую жидкость, как через сито.
Если вы все сделали правильно, пятна исчезают быстро, иногда даже в тот же день.
При массаже Гуаша на спине, лицо человека уже через 2 часа светлеет, выравнивается цвет и тон лица, уходят всякие неровности и бугристости(особенно печеночноые "треугольники" на скулах), как после "фотошопа" лицо становится красивым, и это заметно уже буквально через 1-2 часа. Особенно это заметно на мужчинах, почему то Как будто лицо тональным кремом обработали.
Желаю удачи!
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Последний раз редактировалось STB (Slavuta) 25 апр 2009, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
Новичок
Увы, никакой ссылки по Гуаша в теме книги нет (внимательно всё просмотрел)