Текущее время: 23 янв 2026, 00:57

Заголовок сообщения: Re: Гуаша

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 20:25

Китайцы меня наверное бы убили. 8)

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 20:30

Я для чего это скидываю.

вы раньше с Игорем в тандеме работали. Текст в книге не трудный, некоторые моменты и мне интересны. могу выложить главу к этой картинке. Игорь может перевести, всем вам-гуашистам, будет на пользу.

Есть 2й вариант. Книга в ПДФ, если кто - нибудь сможет поменять формат на ДОК, то скину. Объем небольшой 190 стр. Объем текста меньше половины, в принципе, работы месяца на 3. Можете найти переводчика и перевести.
Что в ней понравилось. краткость, понятность, последовательность - общая часть теории, точечное воздействие, воздействие по полям. в конце намного периатрии и гинекологии. Все на первый взгляд, в деталях не знаю.
сделаете формат ДОК, могу немного помочь с переводом основных схем и принципов.
Всю книгу, переводить не буду, своих канонов немерено.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 20:38

marek писал(а):
вы раньше с Игорем в тандеме работали.

О каком тандеме идёт речь? :eek: Думаю, Вы заблуждаетесь по данному вопросу. :) Кстати. Игорь чуть выше просил передать вам привет.

marek писал(а):
Можете найти переводчика и перевести.

У меня есть прекрасный переводчик, и практически все изданные в Китае книги в PDF формате.
Благодарю за попытку помочь. :)

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 20:48

О тандеме. Если бы у меня была возможность, то я выбрал бы тандем со Степанычем.
Но Степаныч, так же как и я любит работать один. :)
Пару раз работал в тандеме с Олегом ( Лекарем). Хорощо получалось, но одному лучше.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 20:55

Ну тогда информация уже из моих канонов, надеюсь, в будущем поможет.

сейчас изучаю строение *точки*, или пустотного трубоподобного соединения.
Точка, и переводится как *пещера, грот* в который выходят различные каналы. Как яньские так и иньские. То есть, работать можно с любым уровнем системы - цзин ло.
Это вы знаете.
Но есть еще один момент. Точка по своей структуре является трехуровневым соединением ( вся система цзин ло, и канала 8 ЧМ это один уровень ), а есть еще 2, о них ни слова нет в ваших книгах, ни в книгах по евро ТКМ и ИРТ.
Итак по уровням.
первое – естественное соединение,
второе – скрытое\далекое соединение,
третье – соединение духа –шэнь, на этом уровне работают остеопаты и Доктор .

Еще раз повторю, точка, это только место выхода ци, место контакта с внешним, и этих точек больше на порядки, чем мы изучаем.
И работая со скребком вы действуете на ВСЕ ТРИ уровня, хотите ли вы этого, или нет.
и храни вас бог, от отдаленных последствий невынужденых ошибок.
Именно поэтому, я и ограничиваю лечением иглами только болевых синдромов, в патология не лезу, пока не пойму механизма действия.
На чем умолкаю, и больше мешать в теме не буду.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 21:07

marek писал(а):
На чем умолкаю, и больше мешать в теме не буду.

Пока Вы ни разу не помешали. Даже наоборот. И это приятно.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 21:09

Вот, решил повеселиться немного. Люблю чертить, знаете ли. Может кого на какие мысли натолкнет? :?:

Image

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 21:11

Если нужно, переделаю книгу в DOC.

Последний раз редактировалось Madlena 26 мар 2012, 21:50, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 21:14

Виктория! Вы красавица! :grin:

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 21:22

книгу отправил, если не пришла, напишите, отправлю снова.

Последний раз редактировалось marek 26 мар 2012, 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 21:51

Всё получила, процесс идёт....но медленно, думает долго, посмотрим, что из этого выйдет.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 22:51

К сожалению пока конвертация выдаёт ошибку, уже на 3 раза прогнала и ни в какую не хочет. Хотя ранее удавалось даже защищённые книги переделывать. Пока подумаю, что можно ещё сделать.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 22:55

Не к спеху, подожду.

ваш майл убрал из сообщения.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 01:44

Oleg Liokumovich писал(а):
Ещё один вопрос . Если эти родинки связаны с нарушением работы ПНС, то какую информацию мы можем получить? Можно ли говорить о нарушении венозного кровообращения в данной точке? На что это влияет?

Можно говорить о нарушении венозного оттока по верхним слоям ткани. Я и сам приметил такую закономерность.

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 01:45

Stepanich писал(а):
Oleg Liokumovich писал(а):
Ещё один вопрос . Если эти родинки связаны с нарушением работы ПНС, то какую информацию мы можем получить? Можно ли говорить о нарушении венозного кровообращения в данной точке? На что это влияет?

Можно говорить о нарушении венозного оттока по верхним слоям ткани. Я тоже сам приметил такую закономерность.
для примера: на бицепсе практически не бывает родинок (чаще всего гипнртонус), а над зоной трицепса сколь угодно( чаще страдает гипотонусом). Тыльная сторона предплечья аналогично.

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль