Текущее время: 19 май 2025, 00:52
Активный участник
Марек, сейчас на работу! А, вечером обязательно выйду по теме!
Новичок
Андреев.А.А а это для вас читайте... и поимите очем вы говорите. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 1%80%D1%8C
Что токое "ци"?????
Активный участник
Роберт, а это для вас.
Найдите отличия .
вы не те книжки читаете.
Ноль градусов на севере, а не в день равноденствия.
Это КИТАЙСКИЙ зодиак, а не европейский, на который наложили китайский с ошибками.
Север внизу, в европейском север наверху, отсюда и будут различия в наложении созвездий.
Image
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Новичок
marek как я и говорил вам я эту технику в Израеле не изучал,я изучал технику Ткм и чечут 5 элементов, а ваше техника в Израеле называеца stems and branches
Что токое "ци"?????
Активный участник
marek
а как все это соотносится с круговыми циклами,которые Вы мне обьясняли?
Новичок
Robert, а что означает это словосочетание - stems and branches? Откуда оно взято.
Как Вы думаете, может всем техникам ТКМ дать общее название, ну например "Алгоритм Андреева", а то путаница возникает, в Китае одно название в России другое, в Израиле третье.

С уважением, Андрей.
Активный участник
Можно, Андрей конечно и так! И все станет так по доброму и по семейному!! Ну, а кроме шуток....дня на три уезжаю в командировку! Все прочитаю (Роберт-спасибо), как только приеду. С уважением ко всем В.В.Андреев.
Активный участник
а как все это соотносится с круговыми циклами,которые Вы мне обьясняли?
Мы с вами говорили о ВНУТРЕННЕМ энергообмене человека. Сейчас разговор идет о ВНЕШНЕМ энергообмене.
Если когда-нибудь закончим, то у нас будут временные схемы движения ци внутри человека и вне человека. После чего их сопоставляем, у нас будет совпадение, несовпадение позиций, частичное совпадение . Будут резонанс и диссонанс. Будет видно, когда ( в какое время) колоть можно, когда нельзя, когда эффект большой , когда малый. Когда работать со *стихиями*, а когда с ци 6ти каналов, а когда и одновременно. ( это резонанс в системе 6 ци и 5 вращений одновременно). После этого можно говоритьи о различных системах открытия точек.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
marek
Марек,а можно как то подробнее про 6 ци и т.д.В той ветке,которую Вы открыли вообще ничего не понятно...Если Вам не трудно...
Последний раз редактировалось Егор 08 сен 2011, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Новичок
Robert, а что означает это словосочетание - stems and branches? Откуда оно взято.
Как Вы думаете, может всем техникам ТКМ дать общее название, ну например "Алгоритм Андреева", а то путаница возникает, в Китае одно название в России другое, в Израиле третье.

С уважением, Андрей.
попрошу Олега вам это объяснить,мне это будет трудно зделать так не очень хорошо знаю русский....
Что токое "ци"?????
Активный участник
Здравия, всем! Марек вчера прочитал , что в соседней ветке ( по задачам), Вы говорите, что 2011год---это год под знаком "ЯН" ??? Я не лезу ко всей "полноте и пустоте", и прочим атрибутам "ТКМ", но причем здесь это??? Ведь "столп" года четко укзан "м/д"---знак "ИНЬ"!!! Начало года по "Лунному" календарю : 03. февраля (з/з)---то же "инь", а вот начало года по "Солнечному" календарю: 04февраля-- (М/Д), но это "бином" или "столп" дня, но ... никак не года??? Или, Вы привязываете его к "Зимн.сослн." и относите начало года к предыдущему 2010??? Тогда год действительно имел "столп"---"М/Д", знак "ЯН"!!! Или , Вы привязываетесь к первому месяцу 2011г.---который имеет "столп"--"М/Д"--знак "ЯН"!!! Да, в этом 2011г., как впрочем и в предыдущем---много "металла", но тогда поясните, как и исходя из чего Вы расчитываете "биномы"---дня и часа??? Ведь в любом случае, даже если сделать привязку к "ЗС", биномы то должны получаться "идентичными"---любому рассчету, даже если плясать просто от 01 января( начало года по Григорианскому календарю). Вед есть методики пересчета, и они вполне понятны! Зачем же так мудрить??? Вот к примеру, в технике---есть такой раздел "ТЭРЦ---теория электро радио цепей"---на всех структурных схемах, показываются стрелкой движения тока от "+" к "-" !!! Все прекрасно знают, что в действительности, все прямо наоборот...электроны ( то, бишь---ток) ...бегут от "-" к "+", но это не более, чем дань той традиции, когда еще ничего не знали о "полярности"....вот и все!!! То же самое и с Луной!!! Если, считать, что в Новолуние----Луна действительно ближе к Солнцу, то можно полагать, что "Новолуние"---это макс. ЯН, но в реальной практике....учитываются другие вещи, а именно....активность ее "свечения" или "отражательной способности" солнечных лучей!!! Так, что здесь не все так просто!!! Я боюсь, что Ваши коллеги по ТКМ---так запутаются в том, что Вы им даете на основе переводов, что....наломают "дров" со своими пациентами, по самое...нехочу!!!
Активный участник
В общем ребятушки, чем больше я читаю про все, про это---тем больше становится понятно---все построено не на "надежных" алгоритмах, а на ....философских дискусиях---может так, а может ...эдак??? Но, все это хорошо на дружеских посиделках, а ведь к вам....приходят пациенты с надеждой на реальную, а не на ...виртуальную помощь и еще ...платят при этом деньги!!! Правильно сказано в трактате о "БАТ"----чтобы , чему то научиться...надо не менее 10....лет колоть самого себя или своих ...близких!!! Здесь принцип---на ошибках учимся ...очень даже актуален---некого винить!!! Вот, как хорошо сказал Олег---чем глубже в лес, тем...толще партизаны!!! Это он в самую точку подметил!!! Надо четко представлять всю схемотехнику связей канальной системы....а, не ......ну, да впрочем я уже об этом говорил!!! Может прав тот же Андрей (Нейтрализатор), что надо взять за основу мой алгоритм---здесь, хоть выдержан главный принцип..."НЕ НАВРЕДИ"!!!
Активный участник
Знаете, как формируется помеха "ЗАРЯ" ??? Всего 5....точек !!! Хоть пальцем на них давите, хоть иглу колите...., но только в нужное время!!! И, смело (даже не задумываясь) ---будите гнать на "КРАСНЫЙ" свет!!! А, потом все это спишут на ....человеческий фактор....или на вашу невнимательность!!! ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЕ....восприятия ЦВЕТА....понимаете....ли!!!
Активный участник
Эх Андреев, отправьте свои биномы знаете куда, вот там и используйте.
Уже в какой раз повторяю одно и тоже, а до вас все не доходит.
Отсчет китайского календаря начался от дня З.С 104 года до н.э. ( кстати, это написно у любимого вами Еремеева, которого вы знаетет чуть ли ни на изусть )
В этот день З.С. выпало на созвездие сюй - пустота. Первый год всегда янский. От З.С. 104 до З.С. 103 это янский год. ПРАЗДНОВАТЬ новый год начали в 103 феврале. Нечетное число, год ЯНЬ.
2011 год, нечетное число- год янь, под знаком Металл.
Ваш ВНУТРИГОДОВОЙ бином дней полнейшая чушь, обоснование этому уже давал неоднократно.
Хотите считать по своему биному, считайте, ваше право.
Тогда зачем ко мне пристаете с календарем ?
Хотите доказать что вы лучше китайцев знаете их календарь ?
И что современные толкователи календарей более сведущи древних китайцев в их же древних календарях ??
Мне нравится Кафка, но не до такой же степени.
Активный участник
Марек, абсолютно с Вами согласен, как все это было в древности!!! Как и в ТЭРЦ!!! И, причем тут четность-нечетность--ГОДА!!! Да, нечетное---это "ЯН", а четное--"ИНЬ"!!! Так ведь до сих пор по разному трактуют даже стороны тела---одни полагают, что левая сторона---это "ЯН", а вот...другие с точностью до наоборот!!! Как, и с током!!! Ну, там хоть независимо от словесов можно все померить....а, у ВАС??? Как, же тогда вы колите больного.....если даже не считаете...."БИНОМ" ДНЯ И ЧАСА??? Только на философских рассуждениях древних!!! И, почему вас так не устраивает трактовка современных переводчиков с вашего же любимого древнекитайского??? А, Еремеев......он, как вы знаете философ, а не врач и книгу выдерживал именно в этой плоскости---он, просто анализировал, что было..., что может быть!!! И, все!!! Но, он не колол иголки пациенту, как в русских сказках: пойди туда, не зная куда, принеси то, не зная что!!! Не ребята....надо или доказать, или....заниматься философией.....тогда, все будет хорошо, да и Егора не будите ругать за то, что он поставил своей коллеге.....три радостных смайлика!!! А, все таки Марек---- какой "бином" ( или, как вам ближе --"столп")---сегодняшнего дня, то бишь....12сентября??? Только не увиливайте от ответа! Хорошо???