Текущее время: 22 янв 2026, 20:27
Активный участник
Виктория, большое спасибо.
книгу скачал и просмотрел.
Что интересно. Оригинал было копировать и переводить в ДОК нельзя,
ваш текст ПДФ уже копировать в ДОК МОЖНО!!!
Это ОЧЕНЬ ХОРОШО.
Если Крюкова можно переделать также, то будет здорово. Не надо в ДОК, я все сделаю сам. Главное, чтобы можно было копировать в ДОК\ворд.
Это самый лучший самоучитель древнекитайского.
У вас в гуаша такая же ситуация, как и у нас в ТКМ, имеете 2 школы.
1. нейрофизиологическая везде и сильно развита.
2. каноническая по текстам на уровне зачатия.
я, в свое время время, тоже был безумно рад, когда появился первый ПРЯМОЙ перевод от Виногродского Нэй цзинь. Думаю, ну вот и все, выучу. Ан нет, когда стал читать и изучать, стали появляться вопросы, и чем глубже, тем больше.
Виногродский без медобразования, и некоторые части перевода не стыкуются.
Пришлось самому изучать древнекитайский, иного выхода просто нет. Теперь могу сравнивать с текстом оригинала сомнительные места перевода.
У вас будет такой же путь. переведете гуаша, начнете изучать, появятся вопросы, много вопросов. По каждому к переводчику не обратишься. И придете к мысли, что надо знать все самой. Итогда вспомните меня, надеюсь , добрым словом, и вспомните про Крюкова, который у вас уже ЕСТЬ.
Книгу скинул.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Участник
Madlena
Спасибо!!!
я знаю то, что я знаю
или ни чего не знаю
Активный участник
а ведь в этом есть зерно истины,lilija махнула скребком и испугалась, человек не знает даже как себя вести в определённой ситуации, чего стоит тот лекарь который боится своего бессилия?
страх и неуверенность передаётся и пациенту, и хана всем вашим начинаниям,грустно будет когда прекрасный метод заскребут в помойку.
щас начнём читать про гельминтов, сам давно уже не брал этот материал конкретно в руки и что от этого станем уверенней, да б--ха - муха , дело ведь не в червяках...
С уважением, Фёдор.
Активный участник
аллергия может быть только на спеца,встречалось такое в практике,и аллергия и мат и вспоминание всех святых, лет 25 назад когда волосатого мужика натёр апизартроном
правда было не до смеха.месяц вскрывал фурункулы,вот такое тогда было желание быстро помочь чувачку...
С уважением, Фёдор.
Активный участник
месяц вскрывал фурункулы,вот такое тогда было желание быстро помочь чувачку...
УжОс...
Активный участник
не то слово,правда хоть знал как исправлять ошибки,зато на всю жиСТЬ.
"суровые толь-кие мужики".
С уважением, Фёдор.
Активный участник
Посмотрите пожалуйста не побрезгуйте и будет вам счастье.
Сие ближе
Гапонов С. П.
Паразитология: учебник / С. П. Гапонов; Воронежский государственный университет. — Воронеж: Издательско-полиграфический центр Воронежского государственного университета, 2011. - 776 с.
PS Две вещи настораживают, доктор народной медицины каким боком к медицинской паразитологии и издательство его же.
Лишь высказал личное мнение, спорить ни с кем не собираюсь.
За выложенную литературу в любом случае - спасибо!
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
месяц вскрывал фурункулы,вот такое тогда было желание быстро помочь чувачку...
УжОс...
У меня мужичок этак на 120 кг решил избавится от боли в пояснице и натерся весь финалгоном,
стало жечь, залез в ванную, чтобы смыть и.... пришлось вызывать скорую.
После этого попал ко мне.
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Так Вы реально дядя Федор!
Сколько же Вам годков?
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
С таким может столкнуться даже опытный специалист... и растеряться. Это не показатель профессионализма. На семинарах этому не научишь. Нужен живой, наглядный пример.
Здесь и сейчас.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
лет 25 назад
Так Вы реально дядя Федор! Сколько же Вам годков?
Может Федор дяденьку мучил в нежном возрасте?
Активный участник

Гитлерюгент в Тольяти ?
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
да мы ровесники с Вами
ну вы остряки
,вам тока подкинь темку
,думал тогда что самый крутой и больше всех знаю.а щас по Сократу, я знаю что ничего не знаю...
С уважением, Фёдор.
Активный участник
точно,на семинарах этого ни кто давать не будет,тока на семинар наверное уже надо приходить с какой-то определённой базой, и всё-равно врачующий всегда должон быть готов к любой ситуации, визуализировать болезнь, процесс процедуры, а не думать о цветочках и капусте (гербарий опосля).
а видя этого дядю, она уже должна была подумать о RP, вспомнить хотя бы про "гроздь винограда" ну и т.д.
анамнез был подробно изложен...
С уважением, Фёдор.
Активный участник
Лично я ещё во младенческом возрасте.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru