Текущее время: 22 янв 2026, 10:00

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 май 2009, 13:54

:wink:

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 22 мар 2010, 05:30, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 май 2009, 17:02

OLeg L. писал(а):
Зуфар писал(а):
Будьте последовательны. И будьте ответственны.

Обязательно прислушаюсь к Вашим рекомендациям. :!:
Зуфар писал(а):
я долгое время практиковал даоскую йогу (с 1979по1989), работал и работаю биоэнерготерапевтом, являюсь мастером рейки в нескольких традициях, имею собственно основанную традицию рейки "Рейки внутренней улыбки", которая является гармоничным синтезом даоской йоги и системы целительства рейки, имею посвящения в Учения Дзогчен Бон от Мастера.

Тем более учитывая Ваш послужной список и заслуги.

Олег, я к вам не придираюсь. Для меня очень принципиально то, на какой платформе стоит тот или иной специалист, декларирующий то-то и то-то.

Если вы заявляете, что долгое время практиковали йогу без, как вы выражаетесь, мистики, которая, по моему мнению и мнению большинства успешных практиков, является неотъемлимой частью йоги, то для меня это сигнал - этот человек не практик. Ибо нет йоги без его основы - эзотерики. Тем чем вы занимались это не йога, а физкультура под модным брендом "йога".

Поэтому для меня не было неожиданностью ваше заявление о приверженности вас к научному познанию, ибо научный подход подразумевается, что это концептуальный подход, то есть это метод познания, где одна концепция поддерживается другой. По-простецки это - бла-бла-бла-болтология :) .
Йога это прежде всего практика. И познание не основанное на концепциях. :)

Вы сегодня специализуретесь на Гуа Ша. Этот метод полностью лежит за научным методом познания и реализации. Все принципы этого метода лежат на основе бесконцептуального метода познания. Вы пользуетесь результатами этого метода. Но при этом плюете в тот "колодец из которого пьете". Это для меня видится в неприглядном свете. Поэтому я выступаю "против вас". В таком виде вы для меня неприятны.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 май 2009, 20:42

:wink:

Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 22 мар 2010, 05:31, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 00:20

Уважаемый Зуфар!
Если у вас не достаточно информации в этом направлении, попрошу не оскорблять участников форума.

Меня и Олега обучали специалисты очень высокой категории- доктора медицинских наук, между прочим, если есть вопросы, обращайтесь прямо туда и попробуйте выяснить насколько глубоко они погрузились в лженауку, да еще и в народ ее несут.

Научным руководителем нашей компании является академик Козлов Владимир Александрович
информация об этом ученом:

http://www.famous-scientists.ru/728/

А в этой ссылке:
http://www.samopoznanie.ru/school/biokvant/

цитата из ссылки:
Инновационные исследования в области биоэнергетики человека и квантовых биотехнологий. Основным направлением исследования является изучение тонкой анатомии человека - меридиональной структуры (информационные каналы "стхула-прана коша", энергетические нади-меридианы "сукшма-прана коша") в рамках интеграции классических трактатов аюрведической и китайской рефлексотерапии и современных научных подходов с использованием кирлиан-технологий. Исследования проводятся на площадках академических институтов (Новосибирский Государственный медицинский университет; НИИ Клинической Иммунологии СО РАМН; НЦ Клинической и Экспериментальной медицины).

Все знать невозможно, но стремиться к этому нужно.
:-D

Там же в институте, на Ядринцевской этот метод лечения и проводят, кстати.

Если хотите, дам координаты врача в Самаре, познакомитесь с ней, может кое что измените в своих взглядах на эту тему.
Хотя вам это не к чему: умного учить- только портить! :wink:

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 00:53

14 заповедей Будды

1. Самый большой враг в жизни человека - это он сам.

2. Самая большая глупость в жизни человека - это ложь.

3. Самое большое поражение в жизни человека - это надменность.

4. Самая большая печаль в жизни человека - это зависть.

5. Самая большая ошибка в жизни человека - потерять самого себя.

6. Самая большая вина в жизни человека - неблагодарность.

7. Самое достойное сожаления в жизни человека -умаление своего достоинства.

8. Самое достойное восхищения в жизни человека - подняться после падения.

9. Самая большая утрата в жизни человека - потеря надежды.

10. Самое большое достояние в жизни человека - здоровье и разум.

11. Самый большой долг в жизни человека - искренние чувства.

12. Самый большой дар в жизни человека - великодушие.

13. Самый большой недостаток в жизни человека - непонимание.

14. Самое большое утешение в жизни человека - добрые дела.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 01:39

А вот список наших "ненаучных" образовательных программ:

http://med.liwest.ru/news/news.php?id=23

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 11:16

STB (Slavuta) писал(а):
Если хотите, дам координаты врача в Самаре, познакомитесь с ней, :wink:

Уважаемая STB (Slavuta), не могли бы Вы дать координаты врача в Самаре.
С уважением, Alfred

Alfred Goncharov
У каждого свой путь

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 12:31

С удовольствием! Врач с огромным опытом 10 лет проработала на "Скорой помощи"). Имеет 2 высших мед образования- врач- педиатр и врач ТКМ (Китай). Владеет в совершенстве пульсовой диагностикой и диагностикой по языку. Имеет свой медцентр . Очередь к ней очень большая (на 2-3 месяца вперед).

В свои 40 лет выглядит на 25.Густые темные длинные волосы никогда не знавшие краску для волос, ни одного седого волоска...
И вообще- красавица!
2 года назад попала в автокатастрофу, все лицо было в осколках стекла, ни 1 см живого места(вылетела через лобовое стекло). Стекла, кусочками выходили из глубины тканей лица еще 2 месяца. Благодаря нашим препаратам на лице не осталось ни одного шрама или рубца, как впрочем, и морщин.
Ее зовут -Орловская Виктория Евгеньевна - +79272081820

Последний раз редактировалось STB (Slavuta) 03 май 2009, 17:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 13:46

Уважаемая STB (Slavuta)!
Я не против научных методов познания. Вы до конца не в теме возникших прений между мной и Олегом. Я лишь здесь подкалываю Олега в том, что он в другой теме не найдя чем мне возразить обвинил меня в предоставлении лженаучных доводов и фактов. То есть человек, который так говорит, автоматически видится человеком глубоко приверженным научным методам познания и не должен, по логике, оперировать иными продуктами познания кроме как научными. А тут в разговоре у него фигурируют и каналы и точки и подобные лженаучные термины и концепции. То есть, он, по логике, не должен был меня упрекать в том, в чем сам "грешен" :grin:

OLeg L. писал(а):
В отличии от Вас, я о Вас как о специалисте и человеке окончательного мнения не составил.

Самый главный враг человека это он сам. Я себя боюсь, вашей молвы я не боюсь. Думайте что угодно обо мне. :)

OLeg L. писал(а):
Я не против Вас. Я против "биоэнерготерапевтического" вмешательства . Ибо это вхождение в Духовный мир через "черный" ход.

Это нужно понимать как юмор, я полагаю? :grin:
Вы то чем лучше меня?! Я напрямую воздействую на тонкие энергетические планы человека, а вы через посредника - тело. Вы же выше говорите что хорошо видны каналы. Вы же воздействуете на каналы через тело. Я так понимаю, речь идет об энергетических каналах? В чем разница, Олег? Или вы считаете тело парадным входом? Тело которое с каждым днем разрушается и в конце концов сгниет, которое полностью подчиняется эмоциям, чувствам и они корежат мышцы тела так, что закручивают огромные мышечно-фасциальные комки вы считаете парадным входом? я не вижу логики в вашем обвинении меня.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 14:07

Я согласна с тем, что я , действительно, не до конца в теме: возможно что то пропустила.
Но и я и Олег в прошлом, занимались тем, что вы в настоящее время делаете:

Зуфар писал(а):
Я напрямую воздействую на тонкие энергетические планы человека,

Мы с осторожностью относимся к таким вещам.

Я, например, уже 10 лет как оставила это небезопасное (даже для самого оператора) дело. Вы , наверно, еще не получили "наказания свыше" за то, что вмешиваетесь в волю Божью, а мы уже через это прошли, поняли, покаялись и оставили эту практику, понимая, насколько она серьезна и ответственна.

Чем больше познаешь, тем больше понимаешь, что знаешь ОЧЕНЬ МАЛО!!!

А не знание ЗАКОНА не освобождает, к сожалению, от ответственности, как вы знаете!

Вы и мы практикуем разные вещи и сопоставлять их не нужно.
Мы, конечно же учитываем тонкие энергии, но в совсем другом плане.
И наш разговор приобретает аналог спора трех слепцов, где один по хоботу описывает слона, другой по хвосту, а третий по его ногам. А в целости никто слона и не увидел. :grin:

Занимайтесь своими делами, успеха вам. А мы своими, тем более, что наши методы используются в традиционной западной медицине очень широко особенно в Англии, Германии, Америке. Дойдет и до России с Украиной черед. :grin:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 15:16

Знание теории Инь Ян и взаимодействие канальной системы очень важно.

Что именно я хочу сказать хорошо сформулировано в предисловии к книге доктора медицинских наук Луи Броуэра «Фармакологическая мафия» то, что я хочу сказать кратко можно предстваить важным и интересным высказывание профессора Национального медицинского университета им. А.А.Богомольца - Н.П.Максютиной:

«Попытки интенсивно бомбардировать болезни, среди которых трудно, а иногда просто невозможно, отделить поломку и защиту от нее, приводят, как правило, к негативным последствиям. Именно в таких, кстати, наиболее распространенных случаях, целительный фактор может стать одновременно и разрушительным».

Главное определить, где
поломка, а где защита , что бы не нарушить самовосстановление организма и не вмешаться грубо в его гомеостаз. А постепенно шаг за шагом привести к здоровью.

Главное отличие западной медицины от восточной таково:

Западная медицина- МИНУС болезнь!

Восточная медицина- ПЛЮС здоровье!

Вот и все. В двух словах. :D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 15:59

STB (Slavuta) писал(а):
Орловская Виктория Евгеньевна - +79272081820

Уважаемая Татьяна Борисовна! В номере пропала одна цифра. Дозвониться не могу.
С уважением Альфред.

Alfred Goncharov
У каждого свой путь

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 17:26

Я написала правильно , но 7 набирается так как с Украины звоним. А вам, наверно, вместо первой цифры семь нужно набирать 8, наверно. Я точно не знаю, но попробуйте 8 927 208 18 20 .
Есть еще один номер: +7-917-168-96-69 .Попробуйте этот или проверьте правильность набора.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 18:28

Тятьяна Борисовна, огромное спасибо!
Позвонил и договорился о встрече

Alfred Goncharov
У каждого свой путь

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 23:41

Желаю удачи!
Не разочаруетесь. Врача с такой эрудицией и компетенцией крайне редко можно встретить!

Не в сети Профиль