Текущее время: 17 окт 2025, 12:37
Активный участник
прутков
А я,уж проостите, буду блистать 95%й эффективностью.
А Вы замеряли?
Опять "пустые" слова и ложное бахвальство...
Узнаю пруткова

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
"Игорь Борейченко"
Опять "пустые" слова и ложное бахвальство...
Узнаю пруткова

Игорь, мои скромные 95% я имею ("замеряю") каждый день. Не судите знания и опыт другого по своим скромным возможностям

Обвинять в бахвальсьтве можно только доказав несостоятельность заявления. А так,

Мне было бы интересно Ваше мнение относительно взаимодействия Ци и ДАО-материи.
Активный участник
прутков
Полезность и гениальность ваших теорий и воззрений, продемонстрируйте, пожалуйста, на примерах лечения определенных синдромов. Возьмите какой-нибудь синдром, поясните как вы с ним работаете, в чем конкретно отличие вашей методы от общепринятых, приведите примеры вылеченных больных, когда общепринятая методика не сработала, а ваша сработала, может снимите фильм о вашей работе.
Попробуйте сами убедить форумчан в полезности и гениальности ваших методик. Форумчане вовсе не должны доказывать что-то вам и заниматься разоблачением вас. Пока гений вы только в ваших собственных глазах.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Полезность и гениальность ваших теорий и воззрений, продемонстрируйте, пожалуйста, на примерах лечения определенных синдромов. Возьмите какой-нибудь синдром, поясните как вы с ним работаете, в чем конкретно отличие вашей методы от общепринятых, приведите примеры вылеченных больных, когда общепринятая методика не сработала, а ваша сработала, может снимите фильм о вашей работе.
Попробуйте сами убедить форумчан в полезности и гениальности ваших методик. Форумчане вовсе не должны доказывать что-то вам и заниматься разоблачением вас. Пока гений вы только в ваших собственных глазах
Это бесполезно,я пытался несколько раз...Человек-кремень,ни в какую не идет на это...
Активный участник
Начну с конца...
по поводу:
Попробуйте сами убедить форумчан в полезности и гениальности ваших методик. Форумчане вовсе не должны доказывать что-то вам и заниматься разоблачением вас. Пока гений вы только в ваших собственных глазах.
Это невозможно так как каждый случай рассматривается как единственный и уникальный в своем роде и это невозможно примерить еще на кого то,точно так же как разнятся отпечатки пальцев, хотя у всех количество пальцев одинаковое. Но характер линий разный, хотя и о-очень похожие.
Удивляюсь стессоустойчивости и упорству Пруткова (простите, не знаю Вашего имени и отчества- сообщите, будьте любезны).
Я обычно "сваливаю" т.е. ухожу- свой покой и нервы дороже.

На форуме нужно потратить кучу времени, что бы даже желающему объяснить, а ведь много таких, кто просто зашел пофлудить и разбавить тему...тогда вообще жаль еще и потраченого времени на все это.
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Активный участник
Добавлю, если Вы не против: характер стихии или первоэлемента. Характер , как образное понятие.
Активный участник
Единицами единой системы измерения и являются первоэлементы и стихии.
Добавлю, если Вы не против: характер стихии или первоэлемента. Характер , как образное понятие.
Сорри, забыла, что и это могут не понять.
Характер типа: ВОДА- холодная, движение вниз.
Огонь- горячий- движение вверх,
Дерево - начало, рост,
Земля (почва вбирает в себя все 4 стихии) преобразование или переход, межсезонье, например, каждого из времен года.
Металл - разделение- чистое сюда, грязное- вон. Жить или остаться? Если остаться, то в какой форме? Далее следует элемент вода- это либо смерть- уход старого - патефон, стиральная доска, перьевые ручки и переход на новое- начало нового- снова Дерево - рождение, рост.
Активный участник
Почему металл?
Иероглиф обозначает ЗОЛОТО. Золото - металл. Чем выше проба, тем дороже золото, не так ли?

Активный участник
Правда, на предыдущие я ответа так и не получил. Хотелось узнать мнение всех участников обсуждения, а откликнулся только прутков, за что ему отдельное спасибо. yes
Ну да ладно. Итак.
1. Является ли Ци материальной (возможно, "более тонкой") основой материи физической, или это абстракция для обозначения связи элементов материи (нечто вроде магнитного поля)?
типа того.

Если пояснишь что за субстанция между плюсом и минусом, между атомом и электроном - воздух, вакуум или...?

Любой пример.
Я пыталась сформулировать, но увы...
Опять будут бить ногами- не хочу....

Активный участник
Ну так вот оно самое- У-СИН!

поэтому и бесполезно или мягко говоря трудно объяснять 100 раз как говорится пережеванное- по У-Син это внутренние сдерживающие связи.
: Вода почек гасит огонь сердца, или по другому холод- контролирует жар.
Или дерево корнями укрепляет землю, или огонь плавит металл.
Наверно 100 говорили, но кое кто не услышал. П
Так как это азбука, а азбуку понять (учить) неохота, вот и все встает в тупик. Не читается. Много букв, а все непонятные, раздражает, потому что не понятно и даже злит. А стоит только понять У-Син - все становится простым, доступным и понятным. Не только в здоровье. Во всем. Представьте себе ноты без скрипичного ключа...? Или вообще без нот? Как вам музыка? А нот всего 7. Но тоже есть ян и инь- громко (форте -ян)-тихо (пьяно- инь), бодренько- Ян -вверх!,медленно- инь -вниз.
А тут-то всего 5 и то "условно".
Много раз об этом и писала и говорила.
Все будет непонятно без основы- У- Син.
Даже можно не пытаться запомнить или "примерить" тот случай или синдром- это будет не то...
Последний раз редактировалось STB (Slavuta) 05 окт 2010, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Остальное потом, лимит свободного времени иссяк.
Активный участник
Танюш, если нет объективных критериев такой проверки останется Прутков со статусом непризнанного гения форума massage.ru.
Вполне возможно что он этого и добивается, поскольку конструктивных подходов, которые понравились бы другим, за ним не числится.
Вот пришел в свое время на форум Александр Евгеньевич Сыромятников, объявил что он врач вертебролог. По его постам было всем понятно, что это именно так и эти посты принесли форумчанам много пользы. А тут картина обратная.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
"Alena"
Полезность и гениальность ваших теорий и воззрений, продемонстрируйте, пожалуйста, на примерах лечения определенных синдромов...
Егор
Я бы судовольствием, но терминология. Вернее мое понимание сути терминов резко отличается от Ваших. Вот Вы предлагаете
Alena
В классической ТКМ их восемь, и использую для отражения диагноза 24.
Более того диагнозом является синдромокомплекс, состоящий как минимум из 12 синдромов.
К тому же мое понимание синдрома имеет больее объемное значение, чем синдром из ТКМ.
Alena
В том, что я по пульсовой диагностике определяю нарушение формы циркуляции Ци, в виде значений первоэлементов и стихий (опять трудности в различном пониманием физической сути первоэлементов и стихий).
Затем рассчитываю одну точку раздражение которой восстанавливает форму циркуляции. (дело в том, что одна и тьаже точка, взависимости от исходного состояния больного имеет различное лечебное действие. Для понимания моего лечения необходимо знать этот принцип)
Alena
Пробовал. Заимел печальный опыт внедрения "рацпредложений". Спасибо больше не хочу.
Поэтому выбрал другой путь. Поэтапно рассказывать о них.
Вот разберемся с сутью значений первоэлементов и стихий, затем перейдем к синдромам, а там... может и достигним уровня примеров.
Активный участник
"STB (Slavuta)"
Прутков - псевдоним. А имя отчество. Валерий Григорьевич

"STB (Slavuta)"
Благодарю за очень актуальный (а главное по теме) вопрос

Физическая суть стихии и первоэлемента одинакова.
Оба термина используются для отражения направления части сферической траектории циркуляции Ци. (надеюсь мы помним, что циркулирует не Ци, а по траектории под влиянием Ци движется материя-ДАО). Иными словами значения элементов отражают вектор направления движения.
Нарисуйте, круг. движение по кругу карандаша слева направо - ян и с низу вверх ян. Отсюда один ян элемент "огонь" другое ян стихия "Сухость".

Для отражения сферы необходитмо минимум 12 векторов. 6 первоэлементов и 6 стихий.
А вот образность.
Образность значениям стихий и первоэлементам придали цветоричевые китайцы. Их образность основана на симптомах и ощущениях больного при изменении значения (избыток-недостаток) того или иного элемента. Так избыток стихии "жар" или "холод" отражает чуство внутреннего жара или холода, Избыток "воды" отечность и т. д.
(кстати отсюда и синдромы внетреннего-внешнего жара)
Активный участник
Прошу прощения за свои пять копеек
"Alena"
Есть. Это результаты практического применения. Приходите смотрите, приглашаю.