Текущее время: 17 янв 2026, 06:12

Заголовок сообщения: Re: Гуаша

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 12:53

Oleg Liokumovich писал(а):
Пациент, отжатый в стиле
"Deep Tissue Gua Sha".

+ банки :)

Image

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 14:26

Пациент, отжатый в стиле
"Deep Tissue Gua Sha".

+ банки :)

Жесть! :D

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 15:29

Дмитрий Таль писал(а):
Жесть! :D

Заметь, без боли. :advice:
Пациент практически уснул. Потом проснулся естественно. :grin:

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 15:41

Дима, я тебе очень благодарен! Полученные знания практикую каждый день и не только в сочетании с Гуаша, но и в чистом виде. Результаты потрясающие! :!:
Жаль только стол у меня чуть высоковат. Но может что-нибудь придумаю. :?:

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 15:51

Олег, я рад, что могу быть полезным. :D

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 16:08

Madlena писал(а):
Появился вопрос ....сделала женщине 39 лет гуаша, всего делала 2 раза. И оба раза, минут через 10 после окончания у неё мёрзли руки, хотя до массажа были тёплые. Ша практически не выходила, немного в области селезёнки, и чуток на грудном отделе позвоночника. Если кожа розовела, то к концу массажа практически все следы исчезли. Поясница даже не порозовела. Женщина худощавого телосложения. Вегето-сосудистая дистония. Фото сделать не было возможности. Что это может значить? И показан ли ей вообще гуаша?

Скорее всего не показан,Вы пишете,что женщина худощавая,это уже повод задуматься о пустоте.Получилась ситуация,что Вы ее опустошили вот и все.Отсюда и холодные руки.Так как гуаша преимущественно работает с полнотой - убирает ее,то здесь просто опустошила...Вы также пишете - ша практически не выходила - это тоже пустота...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 16:36

Кстати мной подмечено, что если взять банку диаметром 75 мм. и продвигать ее очень медленно по маслу Ши, то получается эффект, близкий к Deep Tissue + выход Ша.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 16:39

Кстати мной подмечено, что если взять банку диаметром 75 мм. и продвигать ее очень медленно по маслу Ши, то получается эффект, близкий к Deep Tissue + выход Ша.

Но так мы сможем воздействовать лишь на поверхностные ткани.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 16:54

Дмитрий Таль писал(а):
Но так мы сможем воздействовать лишь на поверхностные ткани.

Не только. Ты не учитываешь силу нажима на банку. :)

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 17:16

Об этом я не подумал :oops:

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 17:18

Дмитрий Таль
В сентябре к Вам обязательно пойду на семинар...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 17:51

Егор писал(а):
Дмитрий Таль
В сентябре к Вам обязательно пойду на семинар...

Приходите, Егор. Тоже хотите так банками рисовать? :D Это Олег придумал, я только руками и без следов. Боюсь уголовного преследования. :D

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 19:15

Егор писал(а):
Скорее всего не показан,Вы пишете,что женщина худощавая,это уже повод задуматься о пустоте.Получилась ситуация,что Вы ее опустошили вот и все.Отсюда и холодные руки.Так как гуаша преимущественно работает с полнотой - убирает ее,то здесь просто опустошила...Вы также пишете - ша практически не выходила - это тоже пустота...

Ну вот мне тоже это так подумалось, что здесь чего-то не так идёт....почему и спросила о целесообразности вообще таких процедур. Сегодня она попросила сделать ей баночный массаж, эффект был тот же, кончики пальцев стали ледяные.
Тогда следующий вопрос....чем и как наполнять пустоту? Какого питания придерживаться, может какие-то процедуры, другие виды массажа, акупунктурное воздействие...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 21:12

Егор
добрый день,т.к. присвоили мне звание, надо его поддерживать, я на скорую напишу про Ваш НЯК,
сырость и жар в толстом,
нет гармонии между F и RP, вы это уже писали,
мало чи в RP и Е,
недостаток ян в R.
И почему-то ещё думается про жар и холод в Е одновременно.
про прогревание уже говорилось, думаю можно подобрать схему для гуаша, про предплечья и лопатки, о чём я писал , думаю надо над этим подумать.

С уважением, Фёдор.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 21:25

Madlena писал(а):
Появился вопрос ....сделала женщине 39 лет гуаша, всего делала 2 раза. И оба раза, минут через 10 после окончания у неё мёрзли руки, хотя до массажа были тёплые. Ша практически не выходила, немного в области селезёнки, и чуток на грудном отделе позвоночника. Если кожа розовела, то к концу массажа практически все следы исчезли. Поясница даже не порозовела. Женщина худощавого телосложения. Вегето-сосудистая дистония. Фото сделать не было возможности. Что это может значить? И показан ли ей вообще гуаша?

Добрый день,можно вопрос, а какую жалобу она предоставила перед процедурой? ВСД бывает по двум типам, гипер гипо,какой у неё? Мёрзли руки, так это бывает при выходе холода, такое бывает и при постановке игл, вот наверное не всё тело нужно было делать.Я бы ,глядя на описание Вами симптомов, только шею затёр + выйная линия и обратил конечно на VB20. Порассуждаем вместе, нам с Вами от этого жутко не будет.

С уважением, Фёдор.

Не в сети Профиль