Текущее время: 04 сен 2025, 23:05

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 07:47

STB (Slavuta) писал(а):
Главное отличие западной медицины от восточной таково:

Западная медицина- МИНУС болезнь!

Восточная медицина- ПЛЮС здоровье!

Я не согласен с подобным определением. Вы неверно делаете расстановку акцентов. По этой причние, предполагаю я, вы, как вы сами выразились, "Я, например, уже 10 лет как оставила это небезопасное (даже для самого оператора) дело. Вы , наверно, еще не получили "наказания свыше" за то, что вмешиваетесь в волю Божью, а мы уже через это прошли, поняли, покаялись и оставили эту практику, понимая, насколько она серьезна и ответственна. "

Главное отличие восточной медицины от западного в том, что в восточной медицине имеется обязательное слияние метода с интуицией. Интуиция это инструмент медика восточной "ориентации". Восточная медицина работает, в большинстве своем, на тонких планах, на планах причин. Поэтому "ПЛЮС здоровье". Западная медицина работает лишь на плане следствий, не зная что причина всегда тоньше по-вибрациям чем следствие.

Поэтому работая методами восточной медицины нужно развивать в себе интуицию. Медитация это как раз тот способ, который помогает в этом, так как останавливая внутренний диалог вы освобождаете канал для связи с Душой, Духом, Богом. Это называется, по-другому, быть осознанным, быть " в здесь и в сейчас".

Нужно сказать, что я уже больше тридцати лет занимаюсь энергетическим целительством и у меня не было таких проблем, как у вас Татьяна. Хотя и с комы вытаскивал и к жизни возвращал. Вроде бы вмешиваюсь, по вашим словам, в дела божьи. Но есть в подобных делах "техника безопасности". Впрочем как и других. Умение пользоваться этой техникой безопасности приходит только через практики медитаций. И их нельзя вызубрить по книжкам.

Сказать нужно к слову. Татьяна, есть такая поговорка у нас татар, по-русски звучит так: на гавно что с краю наступил, что по-середине - воняет одинаково. Это я по поводу вмешательства в дела божьи:) Так как по вашей логике, Татьяна, болезнь это от Бога, вы вмешиваясь в процесс заболеваний вмешиваетесь в дела божьи. Это по вашей логике. Я иного мнения.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 11:42

:wink:

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 22 мар 2010, 05:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 12:30

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 22 мар 2010, 05:32, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 13:14

OLeg L.
Я не совсем понял ваши мыследвижения, но они вполне в духе вашего "научного" метода познания. :grin:

Я бы конечно мог предположить, что вы этими движениями типа раскачиваете маятник, но движения слишком примитивно зажатые и не могут быть по этой причине естественными.

Китайцы, которые создали метод Гуа ша, коим вы пользуетесь, никоим образом не опирались на вашего Бога - "Наш Бог- Троица Святая Единосущная и Нераздельная". Опирались китайцы на Дао - Единое и Нераздельное. А троица не может быть нераздельное.
В "Дао дэ цзин" говорится:
"Дао, которое может быть выражено словами не есть постоянное Дао. Имя, которое может быть названо, не есть постоянное имя. Безымянное есть начало неба и земли, обладающее именем - мать всех вещей. "

А также, там же, говорится:
"Дао пусто, но в применении неисчерпаемо."
"Дао порождает одно, одно порождает два, два порождает три, а три порождает тьму вещей".

Олег, по вашей же логике, вы в своей практике используете методы основанные на дьявольском. А если вы в методе Гуа ша опираетесь на своего Бога, то вы пользуетесь не методом Гуа ша, а лярвой Гуа ша. Для справки: лярва это собирательный образ несуществующей в природе сущности, созданная исключительно ментальными образами ее создавшего, питается энергией создателя.

Мой Бог, Олег, это Кунжи - Пустота и Ясность, никем не рожденная, полностью необусловленная. В Коране про Аллаха говорится - нерожденный, ничем необусловленный. Дао тоже такое же. Кунжи тоже. И вы считаете такого Бога дьяволом? "-18-

Когда устранили великое Дао, появилось "человеколюбие" и "справедливость". когда появилось мудрствование, возникло и великое лицемерие. Когда шесть родственников[5] в ссоре, появляется "сыновняя почтительность" и "отцовская любовь". Когда в государстве царит беспорядок, тогда появляются и "верные слуги"[6].

-19-

Когда будут уничтожены мудрствование и ученость, народ будет счастливее во сто крат. Когда будут устранены "человеколюбие" и "справедливость", народ возвратится к сыновей почтительности и отцовской любви. Когда будут уничтожены хитрость и нажива, исчезнут воры и разбойники. Все эти вещи происходят от недостатка знаний. Поэтому нужно указывать людям, что они должны быть простыми и скромными, уменьшать личные желания и освобождаться от страстей.

OLeg L. писал(а):
Прошу прошения у форумчан за то, что высказался на тему, не соответствующую назначению форума. Но молчать не могу. Совесть не позволяет.

Назвать Бога дьяволом, шайтаном позволяет?

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 14:02

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 22 мар 2010, 05:32, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 19:56

OLeg L. писал(а):
В этой традиции есть много учений, отличающихся друг от друга формой и уровнями доступности: для разных людей одни и те же вещи были объяснены по-разному, к одним и тем же целям они были направлены разными путями. Таким образом реализовывалась насущная во все времена идея «каждому по возможностям

В Бон, как и в других религиях, имеется разный уровень постижения Учения. Эти уровни постижения на буддийский манер звучат как Сутры, Тантры и Дзгочен.

Вообще, в вашем лице Олег, я увидел гремучую смесь махрового невежества и мракобесия. На меня навеяло эдакой средневековой инквизицией Святой Церкви против всего прогрессивного того времени. В действиях того времени и в ваших имеется общее - это страх. У меня одинаковые внутренние ощущения возникают при просмотре, чтении о тех временах разгула инквизиции и читая ваши мысли. Эти ощущения - стыд за вас, за тех кто огнем и мечом уничтожал причину своих страхов, и растерянность с недоумением.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 20:03

Вообще-то, тема Гуа ша получила интересный разворот. Хочу этот разворот развернуть по-шире :grin:

Вопрос подымаю к освещению о причинах заболеваний. Болезнь это наказание божье или что?

Причина наших болезней, видится мне, лежит в нас самих. Ибо причины болезней известны - это неведение, привязанность, гнев, обида, зависть. Эти пять ядов отравляют нам жизнь и наводят болезни. Устраняя эти яды из своей жизни человек обретает здоровье и гармонию. Эти пять ядов, с точки зрения меня - массажиста, скручивают мышцы, связки, фасции в тугой комок. Не Бог наказывает человека болезнью, а человек себя сам. Легче всего найти причину своих болезней во-вне. Но основной закон эзотерики гласит:Внешнее равно внутреннему.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 20:23

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 22 мар 2010, 05:33, всего редактировалось 3 раз(а).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 20:35

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 22 мар 2010, 05:33, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 21:57

:D :-D
Ребята, давайте жить дружно!

Не нужно спорить. У вас наверно много свободного времени писать посты?

Олег, очень прошу. Тем более о религии. Ты же помнишь правила форума.

Зуфар, я была в Китае и скажу там очень либерально относятся к любой религии и по большому счету им все равно, кто на небесах фанатизма там нет.

По поводу болезни или здоровья у них все упирается в энергию Чи (или ци , как вам угодно) и все. :roll:

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 22:12

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 22 мар 2010, 05:33, всего редактировалось 3 раз(а).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 22:13

Зуфар писал(а):
Ибо причины болезней известны - это неведение, привязанность, гнев, обида, зависть. Эти пять ядов отравляют нам жизнь и наводят болезни. Устраняя эти яды из своей жизни человек обретает здоровье и гармонию. Эти пять ядов, с точки зрения меня - массажиста, скручивают мышцы, связки, фасции в тугой комок. Не Бог наказывает человека болезнью, а человек себя сам. Легче всего найти причину своих болезней во-вне. Но основной закон эзотерики гласит:Внешнее равно внутреннему.

:!: 100% СОГЛАСНА!

Все дело в том, что не всяк может устранить эти яды сам, помогать такому человеку- тяжело, то же, что наполнять водой дырявую бочку. Прежде всего он должен понять и осознать, может и лечиться не придется -само пройдет.

Так что нашли общую нить, на том и успокоимся. :-D

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 22:58

где то я такое уже встречал.Image

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 май 2009, 01:36

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 22 мар 2010, 05:34, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 май 2009, 01:59

Детишки-ребятишки, - а вам не стыдно? Язык, религия, политика - это, что может разогнать участников форума. Если человек Вас не понимает, то это его проблемы, время покажет, кто был прав. К сведению спорщиков, лечение человека с точки зрения канонов китайской медицины осуждается как в православии, так и в исламе - читайте Кураева. Примите как должное точку зрения оппонента, всегда полезно выслушать мнение другого, но не тосуждайте языковых, политических и религиозных предпочтений.

Не в сети Профиль