Текущее время: 16 янв 2026, 07:21
Активный участник
Возвращались как-то старый и молодой монахи в свою обитель. Путь их пересекала река, которая из-за дождей сильно разлилась. На берегу стояла женщина, которой также нужно было перебраться на противоположный берег, но она не могла обойтись без посторонней помощи. Обет строго-настрого запрещал монахам прикасаться к женщинам. Молодой монах, заметив женщину, демонстративно отвернулся, а старый подошел к ней, взял на руки и перенес ее через речку. Весь оставшийся путь монахи хранили молчание, но у самой обители молодой монах не выдержал:
- Как ты мог прикоснуться к женщине!? Ты же давал обет!
На что старый ответил:
Я перенес ее и оставил на берегу реки, а ты до сих пор ее несешь.
Видимо нравится...
О праведности я и не говорю. Для некоторых это понятие имеет очень размытые очертания.
Ну да Бог вам судья!
Родясь не обезьяной и не сфинксом,
я нитку, по которой стоит жить,
стараюсь между святостью и свинством
подальше от обоих проложить.
Игорь Губерман
Alfred Goncharov
У каждого свой путь
Активный участник
Почему меня просите? Здесь есть действительно знатоки. Не то, что я. Попросите Игоря Борейченко. Он Вам всё объяснит и расскажет. Он учёный и родоначальник. Балагур и шутник. Он ждет Ваших вопросов и жаждет подарить вам знание.
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
я нитку, по которой стоит жить,
стараюсь между святостью и свинством
подальше от обоих проложить.
Приехали.
Олег, разве не читали?
"Посему,возлюбленные, препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят".
1 Петра 1 :13-16.
Поэтому определитесь, кто для Вас является авторитетом, Господь или Губерман.
Кто Вы Аль Фарид или Олег?
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Кто Вы Аль Фарид или Олег?
Вас уже рукоположили? Можно на исповедь записаться?
Alfred Goncharov
У каждого свой путь
Активный участник
Пища для огня – дрова; а пища для раздражительности – высокоумие.
Будь долготерпеливым... Долготерпение – прекрасный дар; оно изгоняет раздражительность, гнев и презрительность, приводит душу в мирное состояние. (Преподобный Ефрем Сирин)
и чтобы в тему
кстати в русском языке печень (корень печь, в которой сгорают дрова) большой огонь гнев и раздражительность
Alfred Goncharov
У каждого свой путь
Активный участник
Грех и покаяние последних времен
архимандрит Лазарь (Абашидзе)
Глава II. О грехах
Гневливость, раздражительность
Проявление этой страсти многие оправдывают причинами физиологическими, так называемой нервностью, вследствие страданий и невзгод, выпавших на их долю, напряженностью современной жизни, трудным характером родных и близких. Хотя отчасти эти причины и имеют место, однако они не могут служить оправданием этой, как правило, глубоко укоренившейся привычки вымещать свое раздражение, злость, дурное настроение на близких. Раздражительность, вспыльчивость, грубость, в первую очередь, разрушают семейную жизнь, приводя к ссорам, обычно из-за пустяков, вызывая ответную ненависть, злопамятство, желание отметить, ожесточают сердца в общем-то добрых и любящих друг друга людей. А как тлетворно действует проявление гнева на юные души, разрушая в них Богом данную нежность и любовь к родителям! Мы можем и должны, гневаться только на собственные грехи и недостатки......
......
......Когда же человек, разжигаемый бесом злобы, негодует на ближнего и его самого ставит в вину, а не дьявола и свою страсть, то он подобен, по слову отцов Церкви, глупому псу, в которого кидают камни, и он кидается, лая, на них, кусает их, а того, кто кидает, не замечает. Итак, эта страсть также ныне очень развита, для исцеления ее требуется много внимания, борьбы, частого исповедания, смирения перед ближними, самоукорения, многих молитв с поклонами за себя и за тех, против кого идет брань. Истинные христиане, те, кто всею душою желал послужить Господу своему и искал совершенного очищения сердца, часто намеренно искали себе или наставника, или брата с трудным, строгим или даже раздражительным характером, чтобы, живя рядом с ним, постоянно смиряться и через это скорее научаться кротости и незлобию. Таких примеров довольно много встречается в житиях святых.
Alfred Goncharov
У каждого свой путь
Активный участник
Олег, какая муха тебя укусила?
Как воинствующий старпер, прости заср...ца.
А старушек 86-летних можно будет "выкладывать"?
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Имею заповедь: " Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов".
Соборное послание святого апостола Иакова 5, 19-20.
Этого достаточно.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Al Farid
Вы путаете понятия " Праведный гнев" и "гневливость".
Более с Вами дискутировать не намерен.
Простите.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Бог простит!
Лучше фото с пациентами по заявленной теме.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
При всех моих разногласиях с Oleg Liokumovich, все таки встану на его сторону, как это ни странно звучит.
Со стороны Игоря , его картинки, выглядели как мелкая пакостная месть за то, что его скинули с трона ПЕРВОГО ГУАШИСТА, его мнение стало де-факто ВТОРЫМ ,не ПЕРВЫМ.
Основываюсь на постах Игоря, почитайте: 2\3 одни междометия, восклицания, пустые короткие фразы с чередой недосказанности для самозначимости.
Другая 1\3 борьба за место под солнцем. Посты, обладающие информацией позновательно-обучающего характера можно пересчитать по пальцам, и то, это было давно.
Учиться глубже он не хочет ( с его же неоднократных слов), а терять теплое авторитетное место не хочется. Вот и пакостить по мелочам под разными предлогами.
Это тот случай, когда *язык мой - враг мой*, а *молчание - золото*.
Ничего личного, это взгляд со стороны. Гуаша для меня, чисто общепознавательный контекст.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Вы путаете понятия " Праведный гнев" и "гневливость".
Более с Вами дискутировать не намерен.
Простите.
Митрополит Антоний (Храповицкий)
Вторым лекарством против этой, как и против всякой другой, страсти должен быть, по учению св. Отцов, "праведный гнев" наш на самую страсть, а в данном случае - на самую гневливость нашу. Для того нам Творец и вложил способность гневаться, чтобы направлять это чувство на грехи свои, на страсти и на диавола, а отнюдь ни на наших ближних, ни на врагов, нас ненавидящих, ибо, говорит Иисус, сын Сирахов: самое движение гнева есть уже падение (Сир. 1, 22).
Alfred Goncharov
У каждого свой путь
Активный участник
Al Farid
Хорошо. Раз Вы такой упертый. Ответьте мне на один единственный вопрос.
Вы, как христианин одобряете выложенные картинки с полуголыми девицами?
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
marek, никто не сомневался, что Вы не пройдете мимо.
Сии закулисные игры больше подходят Вам, где конфликт,
там и marek.
Создается такое впечатление, что негатив Вас питает.
Будьте проще, может и с восприятием окружающего мира все наладится?
Успехов в Вашей закулисной деятельности.
А Гуаша я считаю одним из достойных методов, применяемых
для оздоровления и лечения.
Ибо "You shall not make for yourself an idol"
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Хорошо. Раз Вы такой упертый. Ответьте мне на один единственный вопрос.
Вы, как христианин одобряете выложенные картинки с полуголыми девицами?я против тех картинок ( кстати один перепост, сделали лично Вы) и держите внимание на тех картинках не Игорь, а ВЫ. Все давно забыли что выложено 5 страниц назад.
Давно мы ту реку бы прошли......
Alfred Goncharov
У каждого свой путь