Текущее время: 16 янв 2026, 09:58

Заголовок сообщения: Re: Гуаша

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 17:17

liliya писал(а):
Возможно, все дело заключается в иерархии. Ученик должен заслужить доверие учителя путем лояльности.

Это Вы китайских фильмов насмотрелись. :lol: Типа вымыть полы, нужник, принести чаю, водки (рисовой). И так лет пять. :|

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 17:21

Oleg Liokumovich писал(а):
Типа вымыть полы, нужник, принести чаю, водки (рисовой). И так лет пять.

Не из фильмов. Был жизненный опыт. Жила с "учителем" :grin:

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 17:24

liliya писал(а):
Не из фильмов. Был жизненный опыт. Жила с "учителем"

На это я пойтить не могу... :D :grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 17:27

Егор писал(а):
На это я пойтить не могу...

Мне тоже жена милее. :lol:

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 17:36

Егор писал(а):
На это я пойтить не могу...

Специально по отношению к Миларепе Марпа вёл себя чрезмерно строго и сурово, заставлял его делать тяжёлую работу и отказывался давать ему буддийские посвящения. Миларепа строил дома, к которым Марпа всё время придирался и заставлял их разрушать и строить заново. Так как Марпа всё время отказывался учить Миларепу, он стал обращаться к его жене и ученикам, пытаясь повлиять на Марпу и получить учение. После нескольких жёстких отказов, несмотря ни на какие просьбы, Марпа всё-таки взял Миларепу в ученики, и дал наставления по медитации. Утверждается, что Марпа преднамеренно создавал поначалу для Миларепы тяжелые условия, чтобы помочь ему быстрее освободиться от негативной кармы.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 17:54

liliya писал(а):
Специально по отношению к Миларепе Марпа вёл себя чрезмерно строго и сурово, заставлял его делать тяжёлую работу и отказывался давать ему буддийские посвящения. Миларепа строил дома, к которым Марпа всё время придирался и заставлял их разрушать и строить заново. Так как Марпа всё время отказывался учить Миларепу, он стал обращаться к его жене и ученикам, пытаясь повлиять на Марпу и получить учение. После нескольких жёстких отказов, несмотря ни на какие просьбы, Марпа всё-таки взял Миларепу в ученики, и дал наставления по медитации. Утверждается, что Марпа преднамеренно создавал поначалу для Миларепы тяжелые условия, чтобы помочь ему быстрее освободиться от негативной кармы.

В православных монастырях та же система. Отсечение собственной воли и полное послушание старцу.
Проблема в том, что Игорь Васильевич Борейченко на старца мягко говоря не тянет. :grin:

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 18:32

Oleg Liokumovich писал(а):
Проблема в том, что Игорь Васильевич Борейченко на старца мягко говоря не тянет.

А это говорит о Вашей гордыне. :)
Возраст здесь не играет большой роли. Можно быть старше учителя. Но уважение к учителю это первое условие. Если Вы хотите получить знание должны « заплатить» за это. Настоящие знания «бесплатно» не достаются. И дело здесь не просто в деньгах как таковых.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 18:45

liliya писал(а):
А это говорит о Вашей гордыне.

Грешен. Каюсь.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 14:01

Сорри за оффтоп, дайте адрес где можно купить скребки и бальзамы в Москве по реальной цене ( можно в лс).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 14:02

В Ростове гуаша пошла.или пошел :grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 18:52

Сегодня наконец-то сделала распознавание книги - Чзан Сюцин. Holographic Meridian Scraping Therapy. Переводчик переводит немного, но смысл местами теряется, для меня эта книга была большим подарком. В сети её нет, только схемы на всем известном китайском сайте. Спасибо Ирине. Выкладываю в общий доступ, чтоб больше другим не повадно было продавать воздух. Ну и конечно надеюсь на коментарии по книге и обсуждения. http://files.mail.ru/TC6N11

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 19:02

Пошла движуха!!! :Yahoo!:

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 19:32

Madlena писал(а):
Выкладываю в общий доступ,

всё, аппарат запущен, щас мы потрём себе шею и то что на ней :lol:

С уважением, Фёдор.

Не в сети Профиль