Текущее время: 16 янв 2026, 01:25

Заголовок сообщения: Re: Гуаша

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 18:55

В одной китайской книжке по Гуаша написано, что категорически нельзя скрести область сердца. В другой, что не можно, а нужно.
Я лично скребу, и получаю хорошие результаты.

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 19:01

Убрал, дабы не травмировать психику Степаныча. :)

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 22 апр 2012, 00:39, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 23:44

Олег! Если ессть возможность менее травматично работать с железой, то это того стоит. Молочная железа очень нежная структура. А вот представь себе, что ты скребеш открытую селезенку. Есть способы более мягкого воздействия на другие структуры обеспечивающие правильное кровои лимфообращение в молочной железе. У меня наверное не меньше благодарных пациенток. Но как- то об этом стесняюсь говорить' :oops:

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 00:10

Stepanich писал(а):
Если ессть возможность менее травматично работать с железой, то это того стоит.

Из чего ты заключил, что я травмирую железу во время работы? Это очень легкое воздействие. Практически косметическое. :)
Stepanich писал(а):
У меня наверное не меньше благодарных пациенток. Но как- то об этом стесняюсь говорить'

Кто бы сомневался. :| Прости за нескромность. :)

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 00:23

А китайский вариант лучше? :)

Image

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 00:29

Stepanich писал(а):
Есть способы более мягкого воздействия на другие структуры обеспечивающие правильное кровои лимфообращение в молочной железе.

Прости, но ты немного недооцениваешь возможности Гуаша.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 12:01

Madlena писал(а):
wiseacr1 писал(а):
Madlena, если можно вышлите в ворде,
ЕЩЁ РАЗ - ОГРОМАДНОЕ СПАСИБО!!!

Если переделывать в ворд, то текст будет блоками, и гигантского размера листы. Оттуда неудобно будет копировать и вставлять. Гораздо проще текст и картинки забирать из PDF, переводить и вставлять в ворд. На этот подвиг, к сожалению, у меня совершенно нет времени. Если вдруг кто-нибудь посвятит этому неделю своей жизни, буду бесконечно благодарна. Или же можно взять каждому, кто заинтересован в переводе, например по 100 страниц, а потом соединить всё воедино.

Переводить каким переводчиком?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 12:26

Oleg Liokumovich писал(а):
А китайский вариант лучше?

отлмчный, на мой взгляд, вариант, на мол.железе подчёркивает прям все протоки и главное к выходу, а не просто "кляксой", анатомический атлас :!:

С уважением, Фёдор.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 12:46

Фёдор писал(а):
отлмчный, на мой взгляд, вариант, на мол.железе подчёркивает прям все протоки и главное к выходу, а не просто "кляксой", анатомический атлас :!:

+1

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 13:12

ramb писал(а):
Переводить каким переводчиком?

Самое простое Google переводчик. http://translate.google.com/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 13:53

Девушка, 31 год. Неожиданно в 12 дня появилось чувство наполненности в затылочной области головы, которое потом перешло в сторону темени. По ее словам стало затруднительно " соображать". Затем появилась аритмия.
Под левой подмышечной впадиной появился фурункул. Со стороны спины и груди хорошо видны мелкие красные высыпания. Такого никогда не было. За неделю до этого сильно болел ребенок.

Сегодня позвонила пациентка. Чувство жара и распирания ушло. Утром появился зуд в районе влагалища. Через несколько часов после этого- мутная моча темно-красного цвета.
Вот такая динамика. :)

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 15:54

Утром появился зуд в районе влагалища. Через несколько часов после этого- мутная моча темно-красного цвета.

ликвидация венозного стаза началось, а вот зуд нижний, а можло ли предположить это место входа-выхода ветра?

С уважением, Фёдор.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 17:32

Фёдор писал(а):
а вот зуд нижний, а можло ли предположить это место входа-выхода ветра?

Зуд или жжение, как правило всегда связаны с присутствием Желчи. Поэтому я и задал Степанычу вопрос, как он понимает, что такое Жар. ОН его понимает как венозный застой в тканях и органах. Ан нет. Жар, это не только венозный застой. Жар образуется тогда. когда желчь попадает не туда, куда должна. Жар крови тому яркий пример (писал про фурункул).
Теперь по поводу Ветра. Внутренний ветер рождается в "застойной печени. Поэтому никакого входа -выхода быть не может.
Ветер в сердце начал куролесить, это да. Но поднялось всё это из Печени. Я специально написал, что болел ребенок. Девушка очень эмоциональная. Стресс на грани истерии. Я даже схему выложил " истерическую". Но
реакции не было. Была только реакция Степаныча. Значит народу и так всё ясно.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 13:10

Madlena писал(а):
Сегодня наконец-то сделала распознавание книги - Чзан Сюцин. Holographic Meridian Scraping Therapy. Переводчик переводит немного, но смысл местами теряется, для меня эта книга была большим подарком. В сети её нет, только схемы на всем известном китайском сайте. Спасибо Ирине. Выкладываю в общий доступ, чтоб больше другим не повадно было продавать воздух. Ну и конечно надеюсь на коментарии по книге и обсуждения. http://files.mail.ru/TC6N11

СПАСИБО !!! :Rose: :Rose: :Rose:

всехблаг
и
Всегда выбирайте самый трудный путь- на нём вы не встретите конкурентов

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 21:06

[quote="Егор"]Oleg Liokumovich писал(а):Рука как бы сакма начинает двигаться по определенной траектории, не совпадающей с задуманнойФакт,у самого такое бывало...Вроде и по мп идешь,а потом ррраз и куда то под ребро...

это после майорки :Yahoo!: :Yahoo!:

[
/quote]

С уважением, Фёдор.

Не в сети Профиль