Текущее время: 16 янв 2026, 01:25
Активный участник
В одной китайской книжке по Гуаша написано, что категорически нельзя скрести область сердца. В другой, что не можно, а нужно.
Я лично скребу, и получаю хорошие результаты.
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Убрал, дабы не травмировать психику Степаныча.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 22 апр 2012, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Олег! Если ессть возможность менее травматично работать с железой, то это того стоит. Молочная железа очень нежная структура. А вот представь себе, что ты скребеш открытую селезенку. Есть способы более мягкого воздействия на другие структуры обеспечивающие правильное кровои лимфообращение в молочной железе. У меня наверное не меньше благодарных пациенток. Но как- то об этом стесняюсь говорить'
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Активный участник
Из чего ты заключил, что я травмирую железу во время работы? Это очень легкое воздействие. Практически косметическое.
Кто бы сомневался.
Прости за нескромность.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
А китайский вариант лучше?
Image
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Прости, но ты немного недооцениваешь возможности Гуаша.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Новичок
ЕЩЁ РАЗ - ОГРОМАДНОЕ СПАСИБО!!!
Если переделывать в ворд, то текст будет блоками, и гигантского размера листы. Оттуда неудобно будет копировать и вставлять. Гораздо проще текст и картинки забирать из PDF, переводить и вставлять в ворд. На этот подвиг, к сожалению, у меня совершенно нет времени. Если вдруг кто-нибудь посвятит этому неделю своей жизни, буду бесконечно благодарна. Или же можно взять каждому, кто заинтересован в переводе, например по 100 страниц, а потом соединить всё воедино.
Переводить каким переводчиком?
Активный участник
отлмчный, на мой взгляд, вариант, на мол.железе подчёркивает прям все протоки и главное к выходу, а не просто "кляксой", анатомический атлас
С уважением, Фёдор.
Активный участник
+1
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Новичок
Самое простое Google переводчик. http://translate.google.com/
Активный участник
Под левой подмышечной впадиной появился фурункул. Со стороны спины и груди хорошо видны мелкие красные высыпания. Такого никогда не было. За неделю до этого сильно болел ребенок.
Сегодня позвонила пациентка. Чувство жара и распирания ушло. Утром появился зуд в районе влагалища. Через несколько часов после этого- мутная моча темно-красного цвета.
Вот такая динамика.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
ликвидация венозного стаза началось, а вот зуд нижний, а можло ли предположить это место входа-выхода ветра?
С уважением, Фёдор.
Активный участник
Зуд или жжение, как правило всегда связаны с присутствием Желчи. Поэтому я и задал Степанычу вопрос, как он понимает, что такое Жар. ОН его понимает как венозный застой в тканях и органах. Ан нет. Жар, это не только венозный застой. Жар образуется тогда. когда желчь попадает не туда, куда должна. Жар крови тому яркий пример (писал про фурункул).
Теперь по поводу Ветра. Внутренний ветер рождается в "застойной печени. Поэтому никакого входа -выхода быть не может.
Ветер в сердце начал куролесить, это да. Но поднялось всё это из Печени. Я специально написал, что болел ребенок. Девушка очень эмоциональная. Стресс на грани истерии. Я даже схему выложил " истерическую". Но
реакции не было. Была только реакция Степаныча. Значит народу и так всё ясно.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Участник
СПАСИБО !!!
всехблаг
и
Всегда выбирайте самый трудный путь- на нём вы не встретите конкурентов
Активный участник
[quote="Егор"]Oleg Liokumovich писал(а):Рука как бы сакма начинает двигаться по определенной траектории, не совпадающей с задуманнойФакт,у самого такое бывало...Вроде и по мп идешь,а потом ррраз и куда то под ребро...
это после майорки
[
/quote]
С уважением, Фёдор.