Текущее время: 09 янв 2026, 02:15
Активный участник
У участников форума разный уровень знания по разным вопросам. Часто поражает наивность человека в одной области и большая компетентность в другой. Многие пытаются поделиться своими знаниями и пониманием тех или других вопросов, не претендуя на роль эксперта и оценщика знаний других. Господина Пруткова на роль эксперта и оценщика знаний других никто не приглашал, никого не интересовал вопрос доволен он этим уровнем или нет. И такая его роль вызвала негативное отношение почти у всех. И его оппоненты Игорь Борейченко и Егор пишут более содержательные и полезные посты. Например, я не против Пруткова, а против той роли, на которую он претендует. Пусть удивляет своими содержательными постами, а не нападками на других. Зуфар много спорил и не всегда вежливо, но у него было много интересных содержательных сообщений и ответов на вопросы. Уважают все же содержательность и полезность сообщений. И мы ждем этого от господина Пруткова
Активный участник
"За" руками и ногами!!!
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Ничего личного не имею против евреев, умный народ, но зачем
пруткову "Звезда Давида"?
Ладно бы к «Соломоновой печати» "подтягивал".
Минуя нашего "гения" попробуем сами разобраться.
Схема порождения и преодоления пяти движений
Image
На основании этих двух типов взаимодействия У-Син определяется следующий классификационный ряд отношений между условно выделенными субъектом и объектом. Традиционно субъект в этой системе определяется понятием «я».
Есть то, что я порождаю (например, дерево порождает огонь), есть то, что порождает меня (например, вода порождает дерево).
Есть то, что я преодолеваю (например, почва преодолевает воду), есть то, что преодолевает меня (например, огонь преодолевает металл).
Есть равные мне (например, вода и вода).
Эти отношения представляют собой стадии развития субъекта, фазы его состояния в цикле времени.
Фаза расцвета, ван. В этой фазе субъект и объект находятся в равных состояниях по пяти стихиям. В фазе расцвета дыхание-ци субъекта максимально сильно. Например, движение воды (субъект) находится в стадии расцвета в зимний период, когда дыхание-ци воды достигает максимального развития.
Для дерева фаза расцвета — это весна (движение дерева), для огня — лето (движение огня), для почвы — последний месяц каждого из четырех сезонов (почва), для металла — осень (движение металла).
Фаза содействия (контакта), сян. В этой фазе субъект порождается объектом.
Фаза содействия — вторая по силе развития фаза дыхания-ци. По сезонам для дерева фаза содействия — это зима (движение воды), для огня — весна (движение дерева), для почвы — лето (движение огня), для металла — последний месяц каждого из четырех сезонов (почва), для воды — осень (движение металла).
Фаза отдыха, сю. В этой фазе дыхание-ци субъекта отдыхает, «входит в могилу». Здесь субъект порождает объект. Для дерева — это лето (движение огня), для огня — последний месяц каждого из четырех сезонов (движение почвы), для почвы — осень (движение металла), для металла — зима (движение воды), для воды — весна (движение дерева).
Фаза отключения, цю. Также называется фазой узника, заключения или тюрьмы. В этой фазе энергия-ци субъекта отключается и не действует. Субъект преодолевает объект. Для дерева это последний месяц каждого из четырех сезонов (почва), для огня — осень (движение металла), для почвы — зима (движение воды), для металла — весна (движение дерева), для воды — лето (движение огня).
Фаза смерти, сы. Эта фаза характеризуется тем, что субъект преодолевается объектом. Дыхание-ци субъекта в фазе смерти полностью истощается и умирает. Для дерева — это осень (движение металла), для огня — зима (движение воды), для почвы — весна (движение дерева), для металла — лето (движение огня), для воды — последний месяц каждого из четырех сезонов (почва).
Image
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Я не нашла...Дайте, пожалуйста ссылочку, где он размещен.
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Активный участник
Сообщение удалено пользователем
Критиковать легко - предлагай!
Мелкие люди обсуждают соседей, великие люди обсуждают идеи.
Последний раз редактировалось Макс 10 окт 2010, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Здравствуйте, Татьяна Борисовна! Я Вас уже заждался. Yahoo!
Если это Вы обо мне, то в самую точку. Просто, я – тупой чайник. Crying or Very sad
А, может, на 101 раз все-таки пойму? Особенно, если Вы объясните так же доходчиво, как в начале темы про Инь-Ян. Только теперь про У-Син
Нет, Макс, я не о тебе:
Наверно 100 говорили, но кое кто не услышал.
Это так, общая фраза...и говорила я не 100 раз но гдето раз 10 это точно!
Твой вопрос родил хорошую идею. И я тебе за эту идею благодарна.
Сегодня вечером постараюсь о ней сообщить. Сейчас на работе- нет свободного времени.
И еще конкретнее сформулируй вопрос, с которого у тебя возникла заминка в понимании У-Син.
Я обязательно отвечу.
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Активный участник
А я в отличие от г-на Пруткова не ору на всех углах,что я что то знаю,я очень многого не знаю и буду учиться и учиться все время.Насчет того,что я Вам не отвечал,так потому,что концепция Ци индивидуальна для каждого и что мне толку навязывать кому то свою точку зрения?Насчет лозунга,что мол Прутков проходимец лично мне глубоко плевать,просто не люблю выскочек и болтунов,насчет сказать мне нечего,так есть что,мы с большим интересом обсуждаем различные темы в ТКМ и видение их.А насчет моих постов,так они все вобщем то приближены к ТКМ и надеюсь кому то полезны,так как почерпнуты из многочисленных учебников по ТКМ,издающихся на Западе,а значит свободных от бредятины прд названием ИРТ, так как я являюсь стойким приверженцем ТКМ, а вот Вы,следуя за г-ном Прутковым рискуете утопать совсем не туда,хотя бы прочитав посты г-га Пруткова про ДЦП,он многое может обьяснить,так что и...
Активный участник
Макс
заходя в эту тему испытывала искреннее разочарование и искренне хотелось найти взаимопонимание и с Прутковым и с вами для более продуктивного обсуждения. Получилось лишь отчасти. Позиции участников обозначены. Право каждого выбирать собеседника как и отвечать или не отвечать на ваши вопросы так и на вопросы других форумчан. . Вам приношу искренние извинения, поскольку вы остались недовольны моим обращением к вам.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Егор! Не сочтите за подхалимаж.
Поверьте мне. Если Бог даст, будете гениальным рефлексотерапевтом, каких мало.
Давно хотел Вам это сказать.
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Спасибо большое,от вас очень ценно услышать!
Активный участник
Вот, трудно не поддержать Олега!
Последний раз редактировалось Igor Boreychenko 08 окт 2010, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Где, к прмеру, Ваши ответы?
Уважаемый Макс, не серчайте.
По мере своих скромных возможностей, буду рад Вам помочь.
Действительно, сложилось мнение, что Вы нашли наставника и другие мнения, как и пруткову, Вам не интересны.
А постулат Лао-Цзы оставим на его совести.
По сути, я не против пруткова, у нас у всех свои "тараканы".
Крайне неуместен его надменный тон и хамство в отношении остальных участников.
Этика поведения, извините, "шарлатанская".
Просто полжизни прожито в Сибири, там народ суровый /как природа/, но справедливый,
и таких ребят, как прутков, "приземляли с полпинка"
/простите мне некую грубость /
Вот и всего.
А Вы спрашивайте, будет вопрос, найдется и ответ.
Активный участник
Ни убавить ни прибавить
Макс,присоединяюсь,спрашивайте,если смогу что то из головы выскрести отвечу...
Активный участник
А наш гений то свинтил,как только начали этиопатогенез ДЦП вслух озвучивать...
Активный участник
Есть еще тема Вопросы по ТКМ
http://massage.ru/forum/viewtopic.php?t ... iew=newest
Это на тот случай, если появятся ревнители придерживаться объявленного заголовка темы.
А характер Пруткова недооценивать не нужно. Появится обязательно и заявит что он Дартаньян, а мы все....
Тем более что есть человек, которого интересуют именно ответы Пруткова.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру