Текущее время: 16 авг 2025, 03:55
Заголовок сообщения: Re: Ситуационные задачи по Традиционной Китайской Медицине
Новичок
Добрый день! Извините, что вмешиваюсь в беседу. Но у меня есть один вопрос насчёт иглоукалывания. Сама я этой техникой не занимаюсь, но у меня спросил мой клиент насчёт этой темы. Я делаю массаж 5 месячному ребёнку. Малыш родился с одной ножкой короче другой, нет пяточной кости, на ноге два пальчика. С 2.5 месяца я делаю ему массаж, разрабатываю ножку. Малыш быстро растет, а ножка растет медленнее. Со временем стала зрительно меньше второй. У бабушки возникла идея-фикс: может стоит ребенку сделать иглоукалывание. Я не смогла ей ничего посоветовать, потому что ничего в этом не смыслю. Что вы, мастера своего дела, можете ей посоветовать. Когда ребенок был на обследовании врач определил "плохую проводимость спинного мозга". Я так поняла, что это говорит о плохом питании тканей.... Подскажите пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации. Заранее Благодарю.
Мы заглядываем в такие горизонты, которые встречаются с нашими затылками.
Активный участник
У малых детей, особенно до года, энергооборот совсем другой, господствуют 8 необычных сосудов, а система цзин ло вторична, еще не *развернута*, поэтому иголками, даже специалисты, предпочитают не работать. а *современные* специ ИРТ только навредят.
Что посоветовать.
Обратитесь к Ахметсафину, он занимался новородками и работал с ЧМ мануальными методами, по крайней мере, с его слов. В нескольких постах писал об этом. Если захочет, что нибудь посоветует.
А иголки выкиньте из головы.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Новичок
Marek, благодарю. Уже проще. Ахметсафин Артур Нарсисович? Это его Вы имеете ввиду? Еще раз спасибо за помощь...
Активный участник

Да, он самый.
и еще. Если найдете Чжэнь цзю да чэн в ПЕЧАТНОЙ версии в переводе Виногродского,
то там, в 3 томе, есть большой раздел, посвященный детскому массажу и интересные картинки, а также немного диагностики. В электронной версии этого нет.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Новичок
И снова благодарю... Обязательно посмотрю. Удачи!
Активный участник
Интересно мнение специалистов ТКМ о техниках ишемизации тканей с позиций Ветра (?).
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Последний раз редактировалось Igor Boreychenko 09 дек 2011, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
А по-русски?
Активный участник
Егор
Неужели на иврите писано?

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Ну как сказать...по отдельности вроде все слова понятны,а вот вместе...
Вот мне и интересно,что Вы об этом думаете,раз уж вопрос задали...
ИшЕмия это как то более менее понятно.А вот ишИмия,причем техника ишИмизации...Быть может я не знаю этого слова?И причем здесь ветер?Если бы уж геморрагизация тканей(во слово то),это больше к ветру как то - подьем ян-ветер-хлоп сосуд и потекло,а вот ишИмизация.Поэтому я и спрашиваю,это что такое?
Активный участник
Здравствуйте! Есть интересный вопрос. Мальчик 10 лет. Каждый период полнолуния на него накатывают приступы истерии. Т. е плачет, кричит, обижается на всех, попытки успокоить не действуют. Успокаивается сам. Как это может быть связано?Хронических болезней нет, есть необъяснимые кровотечения из носа, независимо от погоды или времени года. Врач сказал, что это скорее всего какая-то аллергия.
Активный участник
Мнится мне,что в печени дело.Полнолуние-ночь-душа Хунь...
Активный участник
Мальчик бесноватый.
Легкие открываются в нос.
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Как Вы думаете, ветер может создать мышечный спазм?
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Мнится мне,что в печени дело.Полнолуние-ночь-душа Хунь...
Дело в том, что это происходит и утром, и днем, и вечером. Абсолютно неважно полночь или полдень. И так все три- четыре дня пока луна полная. В другие дни абсолютно адекватный веселый, общительный ребенок. Со слов его матери, в этот период мальчик видит плохие сны, однажды сказал матери что после ссоры с ней хотел выброситься из окна.
Активный участник
Олегу.
В полнолуние максимальная ци в организме на данный сезон, и ИНЬ ци, и ЯНЬ ци.
Надо понять, с какой ци имеем дело, с иньской или иньской.
1. Полнолуния летом отличаются от полнолуний зимой, поэтому симптоматика должна отличаться.
2. при избытке Инь ци возникает депресия, меланхолия, отсутствие стремлений и желаний, жизнь пустая и ненужная, *тихая смерть*.
при избытке янь ци все наоборот. Жажда действий, стремлений, агрессия, надо что-то делать, куда-то идти. Человек не сидит на месте.
Поэтому обратите внимания на МОТИВАЦИЮ ссоры с матерью, чем вызвана: агрессией, или депрессией.
Когда установите ведущий синдром - янь или инь, тогда уже будет легче разбираться с каналами внутри системы.