Текущее время: 16 окт 2025, 23:00
Активный участник
Зарегистрирован: 18 июн 2011, 21:33
Сообщений: 1778
Укроп тут не играет - на мой взгляд
Придает навязчивый оттенок
Пробовал не понравилось
Соль и сахар в одинаковой пропорции
В этой комбинации букет вкуса максимально развертывается к моменту приготовления 18-24 часа
А вот насчет пленки идея хорошая - можно попробовать
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
York
Придает навязчивый оттенок
Пробовал не понравилось
Сие - на Ваш взгляд.

Законодатели сего блюда мыслят по-другому.
History
During the Middle Ages, gravlax was made by fishermen, who salted the salmon and lightly fermented it by burying it in the sand above the high-tide line. The word gravlax comes from the Scandinavian word grav, which literally means "grave" (in Swedish, Norwegian, Danish, Dutch and Estonian), and lax (or laks), which means "salmon", thus gravlax means "buried salmon".
Today fermentation is no longer used in the production process. Instead the salmon is "buried" in a dry marinade of salt, sugar, and dill, and cured for a few days. As the salmon cures, by the action of osmosis, the moisture turns the dry cure into a highly concentrated brine, which can be used in Scandinavian cooking as part of a sauce. This same method of curing can be used for any fatty fish, but salmon is the most common.
http://www.recept.nu/1.10086/pelle_joha ... gravad_lax
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
Взгляни, взгляни окрест себя
Уж корью Питер огуречной
Пропах...
Пытаюсь огуречный запах заменить лимонным.
Image
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Зарегистрирован: 18 июн 2011, 21:33
Сообщений: 1778
Доброго времени суток
На вкус и цвет...
Как то неопределенно
И долго

С уважением
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
С Воскресением Христовым!
Image
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
И - во плоти.
Image
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
А студень уже заканчивается...
Image
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
Сырой и промозглый питерский день требовал компенсации в виде праздника.
Поскрёб по сусекам и обнаружил… муксуна!
Нет и еще раз – нет! Муксуны у меня без дела не валяются.
При появлении сего сибирского сокровища часть оного была тут же съедена
в качестве строганины, но кое-что осталось.
На кулебяку должно хватить.
Image
Разделал на филе.
Image
Нарезал кусочками.
Image
Поджарил лук.
Image
Собрал остальные ингредиенты и даже смоленские крупы не забыл.
Image
Тут и тесто подоспело, подготовил чугунок, выложил слоями и в духовку.
Image
Немного терпения и вот она, кулебяка с муксуном.
Image
Праздник, пусть и живота, но все-таки – удался!
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 21:55
Сообщений: 898



Новичок
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 13:57
Сообщений: 11
Праздник, пусть и живота, но все-таки – удался![/quote]
Игорь, благодарна вам на такой подробный рецепт и за фотки. Все наглядно, есть теперь над чем поработать на кухне
Удачных вам праздников!
Активный участник
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 10:19
Сообщений: 2590
Откуда: Астрахань
Ох, Игорь, как я Ваш пирог, и бурную реакцию на него Rumalaya, сегодня вспоминала Решила меня пациентка угостить пирогом с капустой и осетриной, старалась (чего ей это стоило при ее проблемах с тазобедренными суставами, могу только представить!!).... ну как ей сказать было после этого, что не люблю я рыбные пироги!!!
пришлось есть
.....
И снова здравствуйте))))
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v



А то...

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
Аля



Превосходных Вам кулинарных изысков!
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
lana



Бедненькая, как же Вы мучились, вкушая осетрину.

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 10:19
Сообщений: 2590
Откуда: Астрахань

Вы не представляете



И снова здравствуйте))))