Текущее время: 19 янв 2026, 06:59

Заголовок сообщения: Re: Гуаша

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 22:01

Мне это известно.

Он просто не потрудился проверить ход канала МП, а взял и перевел все точки на основе современных схем.
вы можете пользоваться чем хотите, я только внес уточнение на соответствие с первоисточником.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 22:07

Al Farid писал(а):
попробуйте монетой или десертной ложкой , аккуратно не спеша, до выхода Ша. У Вас не клиент ведь (если я правильно понял?), время есть. Если аккуратно делать, это не болезненно. Возможно даже понравится. Хорошо бы вербализировать, то что делаете, проговаривать. Ставить акцент.

Вы такие глупые советы даете, даже неудобно за Вас.
До какого выхода? Там выходить нечему. Безболезненно и нравится, когда "пустота".
Тупо перечислять точки, дело не хитрое. А вот синдром описать, и объяснить, по какому принципу подобраны точки...

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 22:10

marek писал(а):
Мне это известно.

Он просто не потрудился проверить ход канала МП, а взял и перевел все точки на основе современных схем.
вы можете пользоваться чем хотите, я только внес уточнение на соответствие с первоисточником.

в данном случае имелась в виду именно точка V.40 , канала мочевого пузыря на нижних конечностях .
и вот без перевода у китайцев Image

Alfred Goncharov
У каждого свой путь

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 22:12

Ну...ниже Вэй шу ничего и не выходит никогда...почти,там же почки потом идут,а они так или иначе всегда в пустоте...Я бы даже сказал,что ниже гань шу ничего УЖЕ обычно не выходит...Но это все ИМХО ессно...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 22:14

Егор писал(а):
Ну...ниже Вэй шу ничего и не выходит никогда...почти,там же почки потом идут,а они так или иначе всегда в пустоте...Я бы даже сказал,что ниже гань шу ничего УЖЕ обычно не выходит...Но это все ИМХО ессно...

Если есть чему выходить, то выходит. :)

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Al Farid

обращаю ваше внимание, что на это несоответствие первым обратил внимание Лувсан,
только он в своей монографии написал, что *по другим источникам*, эта точка *земля* относится к V 54.
Нравятся вам современные источники, пользуйтесь на здоровье.
Удачи вашим больным.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

Щас посмотрел схему...Схема нормальная - тай си,да чжун,цзу сань ли,сань инь цзяо гуань юань,шэнь шу,вэй шу,пи шу...но нахрена до ША то скребсти?Там восполнять надо,а не канал выскребать...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 22:16

Oleg Liokumovich писал(а):
Если есть чему выходить, то выходит.

Если применительно к пустоте,то не...Если избыток,то выйдет,но в моей практике это редко...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 22:16

Тупо перечислять точки, дело не хитрое.

может остро и бесхитростно опишете, без перехода на личность.

Alfred Goncharov
У каждого свой путь

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 22:17

Егор писал(а):
Там восполнять надо,а не канал выскребать...

И я о том же. :)

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 22:19

Кстати,а вот вэй чжун я бы не трогал,точка обладает мощным убирающим действием и может просадить почки...Ее хорошо при сырости-жаре в МП,но не при слабости почек,там можно обратку получить легко...Во всяком случае при болях в пояснице ее используют только при избытке в канале МП,во всех остальных случаях ее заменяют на кунь лунь...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 22:19

Al Farid писал(а):
может остро и бесхитростно опишете, без перехода на личность.

Простите, что перешел на личность.
Схему выложили Вы. И описывать Вам.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 22:21

Если расмотреть синдром недержания мочи после родов.Это классика жанра.После родов женщина теряет очень много эссенции и крови,почки временно пустые,потом идет некоторое перераспределение но не более,у многих так и остается.При кашле чихании подкапывание или и того хуже.Здесь надо восполнять.Обычно иголки дают хорошие результаты и травы...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 22:23

Бай хуй поможет. :)

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 22:26

Бай хуй поможет.

О!Кстати!Точно!супер точка,вообще все забыл...Ее и прижечь можно,но на волосах наверное прикольно...

Не в сети Профиль