Текущее время: 21 май 2025, 21:11

Заголовок сообщения: Re: Схемы ГуаШа

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 20:51

marek писал(а):
Расслабьтесь, забудьте про свои имидж ( он не пострадает).

Марк, Вы меня плохо знаете или не знаете совсем. :) У меня нет имиджа. Я такой. какой есть. Егор и другие со мной встречались, и достаточно плотно. Я не привык держать камни за пазухой и стараться выглядеть лучше. чем есть на самом деле. Я хочу. чтобы вы это понимали. Я скажу больше. Я никогда не боялся показаться неграмотным. Я готов учится и признаю свою малограмотность.
Теперь о почках. :) Думаю, что самое главное в данном вопросе следующее. А именно. Когда мы рассматриваем патологию почек, то обязательно столкнемся с понятием Пустоты. Это первое.
Второе. С точки зрения ТКМ ( и для Вас это не открытие) в понятие Почки входят надпочечники, непосредственно почки, мочеточники и яичники.
Но вот в чём заковыка. Причин развития пиелонефрита может быть несколько. Какую будем рассматривать.
Допустим, Селезенка не в состоянии контролировать Почки...

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 20:59

Цитата:
Теперь о почках. :) Думаю, что самое главное в данном вопросе следующее. А именно. Когда мы рассматриваем патологию почек, то обязательно столкнемся с понятием Пустоты. Это первое.
Второе. С точки зрения ТКМ ( и для Вас это не открытие) в понятие Почки входят надпочечники, непосредственно почки, мочеточники и яичники.

Ваше смысловое понятие почки принимаю, мое смысловое понятие , - только почка.
С пустотой и полнотой конечно столкнемся, если будет надо, уточним смысл, кто какой вкладывает в этот термин.
Если наши разногласия в терминах и понятиях будут в предела допустимого, то разговор получится, если нет, то и суда нет.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 21:02

Цитата:
Но вот в чём заковыка. Причин развития пиелонефрита может быть несколько. Какую будем рассматривать.
Допустим, Селезенка не в состоянии контролировать Почки...

я если начнем еще раньше? У нас здоровый человек, как он может получить пиелонефрит.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 21:04

Уважаемый marek!А если пойти другим путем. Если не требуется оказание срочной
помощи , то можно по дате рождения пациента определить дату его выздоровления
без применения лекарств и массажа ГуаШа.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 21:05

marek писал(а):
я если начнем еще раньше? У нас здоровый человек, как он может получить пиелонефрит.

Очень просто. Человек попал под дождь. Промокли ноги... Холод вошел через канал Почек и ...

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 21:07

aghy писал(а):
Уважаемый marek!А если пойти другим путем. Если не требуется оказание срочной
помощи , то можно по дате рождения пациента определить дату его выздоровления
без применения лекарств и массажа ГуаШа.

Простите. что вмешиваюсь. Это тема про Гуаша а не про астрологические извращения. :advice:

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 21:08

marek писал(а):
имеем 5 ци, какая из них может стать причиной пиелонефрита. какие должны быть условия чтобы это было возможно, в какое место произойдет внедрение ци.

Марк...Ну...если на поляне...
Самое частое - холод,вошел и превратился в жар...Как и где,уже ищу по клинике...Если давно,то другая картина...здесь уже крутить надо...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 21:11

Oleg Liokumovich писал(а):
Марк, Вы меня плохо знаете или не знаете совсем. У меня нет имиджа. Я такой. какой есть.

Я,кстати,тоже присоединяюсь...
marek писал(а):
Расслабьтесь, забудьте про свои имидж ( он не пострадает).

Все ок...страдать нечему...Не переживайте...я серьезно...честно...

Последний раз редактировалось Егор 21 апр 2012, 21:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 21:12

marek писал(а):
У нас здоровый человек, как он может получить пиелонефрит.

Предлагаю вариант номер 2. Чел заболел гриппом. Осложнение- пиелонефрит.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 21:14

Oleg Liokumovich писал(а):
marek писал(а):

Очень просто. Человек попал под дождь. Промокли ноги... Холод вошел через канал Почек и ...

Я много раз попадал под дождь и промокал, но пиелонефрита не получил.
я так понимаю, с вашей точки зрения причиной может быть ци-воды, согласен, тоже так думаю. Я бы добавил еще холод. Скорее всего смесь вода\холод, эти ци соответствуют паре почка\мочевой пузырь. А теперь условия входа патогена. Сезон ??, время суток??, состояние организма ??... что нибудь еще.
Егор добавил сырость, какой смысл в сырости, она откликается земле, или канал тай инь, вы тоже считаете что сырость может вызвать пиелонефрит ?? тогда какая сырость, она должна как то отличаться от воды, у ней другой канал в соответствии.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 21:15

Егор писал(а):
Самое частое - холод,вошел и превратился в жар...

О! :advice: Вот это важно! Давайте определимся. Куда может войти холод.
Стопы, живот, поясница. Куда ещё?

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 21:17

marek писал(а):
А теперь условия входа патогена.

В первую очередь нарушение циркуляции Вэй Ци.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 21:21

marek писал(а):
вы тоже считаете что сырость может вызвать пиелонефрит ??

Для того, чтобы внешний патоген мог проникнуть в организм, должна созреть аналогичная внутренняя причина.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 21:29

Цитата:
О! :advice: Вот это важно! Давайте определимся. Куда может войти холод.
Стопы, живот, поясница. Куда ещё?

1.если по канонам, то почка патоген получает из печени, причем из слабой\пустой печени, значит канал ж\п в избытке. Ци может войти либо через кожу системы ло, либо через *пищу* , через желудок- кишечник с токсической печенкой и воспалением ж\п.
Это логическая цепочка не каноническая, мои рассуждения, как думаете вы.
2. Если искупаться в холодном горном озере в жару и под ветер, пиелонефрит будет ?? если зимой после бани ?? в чем отличия.

Цитата:
Для того, чтобы внешний патоген мог проникнуть в организм, должна созреть аналогичная внутренняя причина.

например........... чтобы я понял.

Насчет вэй ци, согласен. На наш уровень знаний не позволяет нам об этом говорить СЕЙЧАС.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 21:37

Я попробую вести линию каноническую, вы можете вести свою линию, Егор свою.
Согласие между нами необязательно, главное, чтобы была какая-то логика и объяснение механизма.
Может они где-нибудь и пересекутся.

Не в сети Профиль