Текущее время: 22 фев 2026, 18:12
Активный участник
Недоработал сынуля. А так, красавец. Но следы у тебя не хорошие по цвету.
Приезжай в Москву.
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 15 ноя 2012, 04:33, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
перввый раз в жизни скребок взял и шпарил по наводке
спасибо большое,но надо до конца декабря на службе государевой оттарабанить.
С уважением, Фёдор.
Активный участник
привет старина,так я не понял,ты всё-таки ставишь на конечные или начальные,конечные если ,то точки выхода или конечные? во-о-о написал
С уважением, Фёдор.
Активный участник
ну в смысле начальные и конечные))) которые первоэлементы...которые за плечо отвечают,которые холод выводят,которые ветер выводят и т.д....Плюс ло грею
Активный участник
Сегодня было пара пациентов с "жаром крови". Смотрел язык до и после процедуры. Четко видна локализация жара. После процедуры от жара не осталось и следа. Удивительно, как быстро.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Фото убрал, за ненадобностью.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 17 ноя 2012, 03:37, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
И в связи с этим, какова будет ваша тактика Гуаша-терапии ?
Плохо цвет виден,вроде холодный язык,с пустотой Чи желудка начинающейся путотой инь желудка...Язык отекший по краям,по ходу селезень убитая и пустота Чи сердца,в кишках много сырости и холода...
Активный участник
Селезень убитая, это не определение.
Хотелось бы точнее.Прости за наглость. А что ещё видно?
Вообще то вопрос ко всем.
Пора закончить обжорство и переключится на Гуаша.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Егорка,смотри,он ведь весь в изъянах?чё та жутковатая картинка...не пахнет ли это финишем?
С уважением, Фёдор.
Активный участник
Не пахнет.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Без обид. Судя по предыдущему опыту и по нынешней ситуации, обсуждение языков и всего остального не актуально. Особенно в этой теме.
С Егором Сергеевичем я могу всё это обсудить тет а тет.
Для этого есть взаимный интерес и время, не занятое в кулинарных поединках.
Реанимация темы потерпела крах. Тема впала в глубокую кому.
Не судьба значит...
Не поминайте лихом.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Все когда -то заканчивается, а по законам даосизма, всякий конец это трансформация и начало нового. В темах по ТКМ осталось только 6 активных членов, от которых можно услышать какие-то интересные мысли: Вы, Егор, Олег, Фарид, Федор и я. Остальные читатели, не писатели.
Если исходить из оптимистического принципа: если плохо стоит, зато как хорошо висит. То на других форумах по ТКМ еще хуже, там вообще мертвая тишина, даже в закрытых режимах.
Такие уж настали времена: легче почитать и инете купить приборчик и что -нибудь измерить, чем долго и кропотливо копаться в фолиантах, сопоставляя и анализируя, применяя на практике.
Лучше есть готовые плоды, чем выращивать деревья. Вот садоводы и перевелись для общественного пользования: каждый выращивает сам для себя и своих знакомых, близких по духу.
Это и есть приход *времён бездуховности наций* - когда порочное воспринимается обычным, когда эрзац превращается в искусство, когда различные *меньшИнства * диктуют этику поведения, когда......... Создатель не выдерживает этого бедлама и наступает окончание времен ,трансформация ( то бишь конец света в обывательском смысле) и приход новых наций, новых людей и новых идей. И так по кругу колеса самсары. И прав был Эклизиаст в своей исповеди.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Недавно я увидел кадры, снятые врачами в период обучения в КНР. А конкретнее в Харбинской городской больнице. Судя по всему не бедной. Приём вел китайский врач, специализирующийся на реабилитации постинсультников. Просто царь и бог. Врачу лет 60. При нем свита, человек пять. Один ему массаж туйна делает, пока тот снимок смотрит, другая иглы подает и т.д.. Иглы он ставит только в область скальпа. Остальное доставляют ученики. Без спирта и прочих глупостей. В день он принимает по 50 человек.
Какой там индивидуальный подход?! Конвейер. Чел садится на стул. Доктор ставит иглы в голову. Далее чела кладут на кушетку и доставляют иглы.Иглы ставят в очень большом количестве. Наверное не меньше 20ти. На его место садится другой. Рецептура приблизительно одна и та же. При этом на кушетку рядом могут присесть пару родственников просто поболтать с врачом. Чел, которого лечат просто счастлив, что он сподобился.
Ученица, подающая иглы вообще "приближенная к императору".
Я в шоке!
Я видел всё это своими собственными глазами.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Друже,я надеюсь весьма обективен,насколько можно конечно увидеть по фото.Селезень убитая это пустота Чи селезенки,плюс есть сырость...Теперь ты уж давай гри,что там у девушки,не томи...
Кста,я с Толяттинским аксакалом согласен полностью - меня смутили вот эти покоцанности на языке еще вчера.Сложно сказать,но по моему это все таки такой толстый налет снят...