Текущее время: 21 май 2025, 20:11

Заголовок сообщения: Re: Схемы ГуаШа

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 21:39

marek писал(а):
1.если по канонам, то по патоген получает из печени, причем из слабой\пустой печени, значит канал ж\п в избытке. Ци может войти либо через кожу системы ло, либо через *пищу* , через желудок- кишечник с токсической печенкой и воспалением ж\п.
Это логическая цепочка не каноническая, мои рассуждения, как думаете вы.

Печень может быть не пустая а застойная+ сырость и жар в желчном+ пустота инь почек- готовая почва.
Холод конечно может поразить желудок. Желудок связан с Селезенкой, Селезенка не может контролировать Почки.
marek писал(а):
Если искупаться в холодном горном озере в жару и под ветер, пиелонефрит будет ?? если зимой после бани ?? в чем отличия.

Если во время жары открылись поры и вышел пот, то через пот может проникнуть холод. Ветер в данном случае послужит катализатором.
Вот насчёт бани затрудняюсь.

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 21:45

Oleg Liokumovich

Цитата:
Предлагаю вариант номер 2. Чел заболел гриппом. Осложнение- пиелонефрит.

Вполне возможно, но этот вариант идет через слабую вэй-ци, я не готов его разбирать, по вэй ци вопросов больше чем ответов. Знаю только, что сила вэй ци опять же как-то связана с печенкой.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 21:50

Цитата:
Печень может быть не пустая а застойная+ сырость и жар в желчном+ пустота инь почек

вот тут надо уточнять смысл, в моем понимании есть либо пустота\опустошение, либо полнота\наполнение, я не знаю, что такое застойная, что такое сырость печени, жар в ж\п. Все эти понятия входят в выше названые мной.
Откуда взялась сё ци- жара, откуда взялась сё ци-сырости,
Не могли бы разъяснить.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 21:50

marek писал(а):
Знаю только, что сила вэй ци опять же как-то связана с печенкой.

Если в желудке не может сформироваться полноценный пищевой комок, который не в состоянии в дальнейшем трансформироваться в более тонкие субстанции, то и Вэй Ци сильной быть не может по определению.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 21:53

Цитата:
Если в желудке не может сформироваться полноценный пищевой комок, который не в состоянии в дальнейшем трансформироваться в более тонкие субстанции, то и Вэй Ци сильной быть не может по определению.

Вы не учли вариант через легкие, трансформация чистой инь\янь ци при медитации и дыхании в вэй-ци. Вариант через желудок это трасформация в вэй-ци из *мутной* ци, или ее фильтрация *чистой* части.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 21:56

marek писал(а):
вот тут надо уточнять смысл, в моем понимании есть либо пустота\опустошение, либо полнота\наполнение, я не знаю, что такое застойная, что такое сырость печени, жар в ж\п. Все эти понятия входят в выше названые мной.
Откуда взялась сё ци- жара, откуда взялась сё ци-сырости,
Не могли бы разъяснить.

Сам немного запутался.
И слегка устал.
Давайте распутываться. :)

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 22:00

Ну вы все и понаписали...вдохнули...и еще раз...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 22:00

marek писал(а):
Вы не учли вариант через легкие, трансформация чистой инь\янь ци при медитации и дыхании в вэй-ци. Вариант через желудок это трасформация в вэй-ци из *мутной* ци, или ее фильтрация *чистой* части.

Вы правы. В моём понимании это касается молитвы.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 22:01

ОК. У вас уже 23.
Можно и до завтра перенести обсуждение.
А где Егор, ау, , нечего хитрить, мы на сцене а вы в зале, нехорошо.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 22:02

Егор писал(а):
Ну вы все и понаписали...вдохнули...и еще раз...

Друг! Не бросай меня! Я ж не врач!

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 22:17

Oleg Liokumovich писал(а):
Печень может быть не пустая а застойная+ сырость и жар в желчном+ пустота инь почек- готовая почва.

При недостатке Инь почек возникает недостаток Инь Печени, и это вызывает увеличение Ян Печени.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 22:17

marek писал(а):
ОК. У вас уже 23.
Можно и до завтра перенести обсуждение.
А где Егор, ау, , нечего хитрить, мы на сцене а вы в зале, нехорошо.

Здесь я...завтра улетаю в командировку...пью...с родными и друзьями...Никогда не хитрил...протрезвею-напишу...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 22:19

Зато честно...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 22:20

Егор писал(а):
Зато честно...

:beer:
Я вот о твоей застойной печени Марку рассказываю. А он трезвый, поэтому не понимает, что такое застойная печень. :lol:

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 22:37

Цитата:
При недостатке Инь почек возникает недостаток Инь Печени, и это вызывает увеличение Ян Печени.

Вот это интересный момент. В канонах написано, что сё-ци идет против хода порождения, это основное отличие патогена от нормальной ци.
цитата от Хуан фуми
*Органы цзн получают ци (болезни) от своих детей, передают своим родителям*
поэтому ваша фраза, согласно канону, выглядит наоборот.
При недостатке\пустоте печени возникает недостаток\пустота почек.
Это есть 1 этап -
почка\мать получает патоген от сына\печени.

Не в сети Профиль