Текущее время: 29 авг 2025, 13:20
Заголовок сообщения: Re: Ситуационные задачи по Традиционной Китайской Медицине
Активный участник
Igor Boreychenko
термин ишемизация происходит от термия ишемия.
а *продувку* можете обсуждать с биоэнергетиками, рукомахателями, перцепцианистами и тд. Для меня, это чистейшей воды бред людей далеких от медицины, как китайской, так и традиционной.
Я 8 лет отпахал в кардиореанимации и могу насчет ишемии вам лекции читать.
а *временное, обратимое вскрытие физиологических тканевых барьеров *гематоэнцефалический барьер может быть временно открыт без повреждений нервной системы* - это уже дурь в квадрате. Похоже, вы биохимию вообще в руках не держали.
и очень прошу, не прилепляйте сюда китайскую медицину, а *современные взгляды* бионергетиков меня не интересуют В ПРИНЦИПЕ.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
А если без пафоса, касаемо ишемизации тканей, существуют техники, результатом воздействия которых является временное, обратимое вскрытие физиологических тканевых барьеров /продувка/, к примеру, гематоэнцефалический барьер может быть временно открыт без повреждений нервной системы. При этом изменяется проницаемость клеточной мембраны и крупные молекулы могут проникать во внутриклеточное пространство паренхиматозных органов с высокой интенсивностью кровотока и т.д.
Так а где это встречается то?Кем применяется?Где описано?Хоть дайте почитать то...
Активный участник
Вот и я не знаю, посему к Вам, как к спецам и обратился.
А все закончилось, как обычно...
Посему тему и закрыл.
Мир Вам!
?????!
Не ну это до абсолюта все может дойти...Могу накидать с десяток предложений как это трактовать с позиции ТКМ - перемена пола,полет в космос,переливание крови и т.д.
Ну ахинея ж...
Активный участник
Егор
Вот так, при Вашем молчаливом согласии затравили человека собачками. И немой вопрос в глазах: "За что?"
Пора звать Минина с Пожарским.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Вот так, при Вашем молчаливом согласии затравили человека собачками. И немой вопрос в глазах: "За что?"
Пора звать Минина с Пожарским.
Пардоньте...это кого затравили?Пока вижу насквозь высосанные из пальца разговоры...Слова Марека подтверждаются хоть учебником патофизиологии если кому интересно...Насчет нападок по поводу ТКМ, переводов,изучения языка,тут имеет место быть веселуха с обеих сторон...С одной стороны обвинения в непрофессионализме,порой весьма грубо,забывая о том,что Польша таки не Россия ну никак.Плюс то,что обвиняют людей не далеких от ТКМ,это не изгаляния "физика"пару-тройку месяцев назад.С другой стороны вижу насквозь выдуманные посты,а-ля че бе написать,см.мой пост выше.При том никакого отношения к ТКМ эти посты даже близко не имеют.Плюс совершенно неуместные шаржи.Еще никто не заболел,не поглупел от лишней информации если начал изучать кит.язык и каноны.Я сам скептически отношусь к ним,но больше как к истокам где много "воды"и даосизма,что я как человек другой веры и взглядов на мир не могу принять...Oleg Liokumovich
Я ответил на вопрос?
Активный участник
Давайте лучше в этой теме ситуационные задачи обсуждать. А разговоры про ткани оставим для врачей.
Активный участник
Это вы про плакатик?

О, да! Развернуто и политически граматно.

И это замечательно!
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Мне тоже,но несколько оскорбительно все ж...
Активный участник
Почти...ГрамАтно пишется через О...
Политически ну нигде и никак...Все мы...хороши...блин...Я сам полаяться люблю,но зато отходчив...

Последний раз редактировалось Егор 11 дек 2011, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Вот!Истинну Олег глаголит...
Активный участник
Вот!Истинну Олег глаголит...
Тем более, что мой вопрос еще открыт, про мальчика и полнолуние.

Активный участник
Вообще без понятия,что у него.Единственное,что приходит на ум из симптомов-что то с почками,типа пустого огня...Во всяком случае жар есть,где то...
Активный участник
Oleg_Isr
Вы с своем примере затронули область знаний, кторая нигде не обсуждалась, было очень небольшое прикосновение к этой теме в чжун и, и все сразу замяли.
Если в общем на пальцах, то выглядит так:
Существуют 25 психологических типов людей с конкретными свойствами и внешними и внутренними признаками доминирования как в психике, так и в органах.
Эти 25 психических типов на кладываются на два главных типа, люди инь и люди янь.
Итого 50 типов.
Ци в человеке делает 50 переходов в сутки и возвращается к месту истоку. Китайский зодиак также завязан на эти типы.
Есть причины болезней, есть и ПЕРВОПРИЧИНЫ этих причин, они берут исток в психических типах.
Это общее положение, так сказать вход в совкровенные знания, куда стремятся все наши доморощение биоэнргетики и перцепционисты. но найти эту дверь , а тем более открыть ее, не могут.
самый лучший способ сохранить тайну, это не знать ее. Я знаю где она, но не изучаю ее. Слишком тяжела ноша, еще не готов ее нести, открывать ящик Пандоры *для современных бионергетиков и перцепционистов*
нет никакого желания ни сил.
если вам будет дано свыше и вы выучите древнекитайский, то сможете найти эти каноны. А если будете готовы, то сможете понять их.
Там совершенно другой язык, другая терминология, другие образы, и за основу взяты гормонические колебания из музыки ( теория люй люй) на которую и накладываются знания. Это власть на психикой человека, причем конкретная с методами воздействия и лечения.
Большего я не знаю, и НЕ ХОЧУ знать, рано.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Егор
Жар действительно есть. Это определил быстро. Просто синдромальный подход к делу меня не устроил..... Не знаю, интуитивно почувствовал, что этого недостаточно. Да еще и луна заинтриговала.... Но все равно благодарствую за участие!
Марек
Спасибо большое за ответы!