Текущее время: 27 авг 2025, 11:36
Участник
Марек, Вы так и не ответили на мой вопрос. Вы действительно не в состоянии признавать свои промахи, сочувствую.
Когда вы добавите где-то, где-то убавится. Но, когда вы убавите - простите, нигде у вас не прибавится.
Прибавить можно только извне (питание, дыхание). Вам ли этого не знать с претензией на роль "гуру".
Не хотелось переходить на личности, но это ваша-же манера общения.
Активный участник
Когда вы добавите где-то, где-то убавится. Но, когда вы убавите - простите, нигде у вас не прибавится.
Прибавить можно только извне (питание, дыхание). Вам ли этого не знать с претензией на роль "гуру".
Не хотелось переходить на личности, но это ваша-же манера общения.
Я на ш вопрос ответил уже 4 раза, и даже дал схемы.
Если у вас не хватает соображалки понять, что эффект от наполнения огня зависит от:
1. на каком канале восполняете
2. в какое время восполняете
3. какое состояние огня было до восполнения
4. какое состояние было на сопутствующем канале
5 с какой ци мы работаем, есть ли патоген сё в огне или нет.
Если есть - это одно, если нет - это другое
6. КАКОЙ патоген в огне
7. ПРИЧИНА, по которой надо восполнять огонь: блокада, остановка.
Если ваша твердолобость не дает вам способность понять схемы , а ваши знания в ТКМ на уровне детского сада, то это ваши проблемы.
Я вам все вышеизложенные пункты разжевывать не буду. Хотите восполняйте, хотите гасите огонь в лесу, в степи, в точках, в душе, - мне на это наплевать.
Надеюсь, теперь понятно выразился по поводу огня.
Прибавить можно только извне (питание, дыхание).
Если вы о деньгах, то конечно, а если вы о ци, то надо знать функцию структуры ЛО и 8 ЧМ. Но здесь у вас нулевые знания.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Участник
Марек успокойтесь! Вы хоть прочитайте мои вопросы...
я вам об убавлении, а вы мне в 5-й раз о восполнении... ))) и схемы ни к селу ни к городу привели. Вопрос был конкретный.
вы что придуриваетесь?
только сейчас вы соизволили упомянуть о 8ми сосудах, куда как известно переходит ци при избытке.
что касается 8ми сосудов то вы сами n-ное количество раз говорили,что это другая система и вы в ней ничего не смыслите... и не используете. О моих знаниях не вам рассуждать. Так что не надо ля-ля... и слюной брызгать.
все с вами понятно... разжевывать-то вам собственно и нечего. учитесь дальше - главное уважению к собеседнику.
Активный участник
Тогда для вас повторю в 6й раз
Если у вас не хватает соображалки понять, что эффект от
опустошения огня зависит от:
1. на каком канале опустошаете
2. в какое время опустошаете
3. какое состояние огня было до опустошения
4. какое состояние было на сопутствующем канале
5 с какой ци мы работаем, есть ли патоген сё в огне или нет.
Если есть - это одно, если нет - это другое
6. КАКОЙ патоген в огне
7. ПРИЧИНА, по которой надо опустошать огонь: блокада, остановка.
Если ваша твердолобость не дает вам способность понять схемы , а ваши знания в ТКМ на уровне детского сада, то это ваши проблемы.
Я вам все вышеизложенные пункты разжевывать не буду. Хотите восполняйте, хотите гасите огонь в лесу, в степи, в точках, в душе, - мне на это наплевать.
Надеюсь, теперь понятно выразился по поводу огня.
Законы то ОДНИ И ТЕ ЖЕ.
А вы в этом уверены ??, а что, до этого они пустые ??
А вы различаете 8 сосудов ЧМ от 8 каналов ЧМ, или в первый раз слышите??
То, что известно вам, сильно отличается от того, что известно мне.
И мое незнание 8 ЧМ кратно перекроет ваше знание 8 ЧМ.
Если вас давить жаба зависти, то взгляните в зеркало, там и увидите причину.
Если ваша лень без меры и вам жаль пару лет посвятить на изучение китайского, то не стоит пенять на других, что вас тыкают в ваше невежество: причины в вас, а не в окружении.
А если уж жаба совсем вас заест, то откройте собственную тему, и там проповедуйте свои взгляды. Я вам обещаю, что не только писать в ней не буду, я ее даже и открывать не буду.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Участник
Если вас давить жаба зависти, то взгляните в зеркало, там и увидите причину.
Если ваша лень без меры и вам жаль пару лет посвятить на изучение китайского, то не стоит пенять на других, что вас тыкают в ваше невежество: причины в вас, а не в окружении.
А если уж жаба совсем вас заест, то откройте собственную тему, и там проповедуйте свои взгляды. Я вам обещаю, что не только писать в ней не буду, я ее даже и открывать не буду.
Эк вас занесло... расслабьтесь! ))))
Участник
То, что известно вам, сильно отличается от того, что известно мне.
И мое незнание 8 ЧМ кратно перекроет ваше знание 8 ЧМ.
И что же такого особого вам известно?
Активный участник
Вы мне все равно не поверите, да и объяснять вам нет смысла.
Так что посылаю вас к первоисточнику 奇经八脉考 , найдите, читайте , изучайте.
А потом и поговорим.
Участник
А если поверю? Попробуйте обьяснить, а там посмотрим ...
текст найду, посмотрю... может быть даже знакомым китайцам дам посмотреть
Активный участник
тогда заодно попросите и тексты по структурам ЛО, вам это ОСОБЕННО пригодится,
в контексте вашей упертости и знаний по опусташению\наполнению.
Участник
И снова дискуссия набрала обороты... Полнолуние?..
«Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще. Самое страшное — это преподносить суеверие как истину».
(Ипатия)
Участник

да разве это дискуссия? что с марека возьмешь? одни эмоции и ничего конкретного... аж неинтересно стало...
сплошное пустозвонство и никакого конструктива и содержания...
Участник
Ну, с кем не бывает... Посмотрели бы на меня - на а-сайтах. А лучше - не надо.
Конкретики-то много. Но эмоции!.. Тут бы за такие пассажи с полуслова забанили.

«Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще. Самое страшное — это преподносить суеверие как истину».
(Ипатия)
Участник
marek, почитала про болевые формы жел-жп-мп и последовательность их развития. Хотелось бы узнать - а если боли идут в руках? рассматриваются ли, например, мп и тонкий кишечник как единый канал (жп и тройной обогрев. и жел-тол.кишечник соответственно). То есть при болевой форме мп будет избыток в мп и пустота в почке. А если в руке боль по тонкому, то означает ли это, что там избыток, а на спаренном канале недостаток? Или здесь все по-другому?
Активный участник
Lunta
Я очень часто при работе на руках смотрю канал и ставлю точки на парных каналах.Это описано в ТКМ. Также и при болях в шее,скажем ян лин цюань и сюань чжун и вай гуань и сан ян ло. Вы абсолютно точно написали. По такму же принципу можно работать запястье-щиколотка и т.д.Только надо смотреть чтобы точки совпадали по парам.Скажем цзе си на щиколотке-стопе(желудок) и ян си на толстом кишечнике(запястье)...
Участник
Егор,
спасибо за ответ. Про принцип соответствия (запястье-щиколтка и т.д.) тоже читала. Еще пример, плечо по толстому кишечнику - брать тяо-коу на канале желудка, да (хотя это не совсем точное соответствие)?