Текущее время: 28 июн 2025, 14:41
Активный участник
Лилия.
Вот читаю ваш пост и не знаю что делать, смеяться или плакать.
Учитывая вашу принадлежность к прекрасному полу, не буду вас вгонять в очередную депрессию на сон грядущий, подобно *тибетской книге мертвых*, и оставлю ваш пост без комментариев.
Спите спокойно и сладких вам снов.
p.s. Лучше уберите свой пост, пока еще кто - нибудь его не прочитал.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
ok

Не верь, не бойся, не проси
Новичок
Уважаемый marek расскажите нам о вашей методике гуаша.
Активный участник
Вам надо обратиться к Oleg Liokumovich.
Я гуаша не практикую. Моя помощь гуашистам весьма скромная, иногда помогаю понять трудные места базовой теории КМ.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
... Я гуаша не практикую. Моя помощь гуашистам весьма скромная
Marek, не играйте роль застенчивой девицы, Вам не поверят.
А с вышесказанным Вами солидарен, ибо взяв в руки скребок,
человек должен знать, что он хочет и как это сделать правильно.
Ибо принцип Noli nocere — главная заповедь врачующего.
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Новичок
Всем доброго здравия! marek подскажите когда начинается вечерами обострение в виде галлюцинаций в голове с 20 до 23часов.Где потери уровня ЦИ и по какой методике определяете где избыток, а где недостаток.
Активный участник
Чем больше я практикую, тем меньше у меня желания кого-то учить. Вернее желание пропало совсем.
Как можно рассуждать о той или иной тактике лечения (будь то Гуаша или Иглы), если не выяснен синдромальный диагноз? А тем более переводить это на язык схемы?!
Я Вам Марк, советую на этот вопрос ответить так: " С 20 до 23 часов ударьте испытуемому кулаком по голове. Если испытуемый страдалец получит наслаждение от удара, то это недостаток. Если же ему будет не комфортно, то это избыток". Как то так...

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
И вот ещё что. Марк, разрешите публично попросить у вас прощения за мои прежние на Вас нападки.
Христа ради!
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Да я тоже язвил от души, так что все нормально , без обид и камня за пазухой.
Видимо на Руси так заведено, сначала надо поцапаться, а потом помириться:
сначала знакомятся наши *темные* стороны, потом знакомятся *светлые*. Вот и имеем ВСЮ гамму отношений.
Новичок
Понял чем больше практики, тем меньше желания делится с людьми
Активный участник
Делюсь. Если есть чем.
Судя по Вашим вопросам, Вы мастерски владеете предметом. Недостает только некоторых уточнений о лечении тяжелых расстройств. В профилактическом Гуаша Вам видимо всё понятно, и Вы решили сразу приступить к лечебному.
Лично я в лечебном Гуаша полный профан. Поэтому и поделится мне с такими, как Вы, нечем.
С уважением.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Новичок
Вы о мне очень высокого мнения Понимаю что за 287 постов все устали.
С уважением.
Активный участник
Все устали от дилетантизма.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Не обижайтесь, вы просто не представляете, о чем просите.
Чтобы работать иглой, гуаша .... на психическом уровне, специалисту надо знать
хорошо вэнь янь, разбираться в даосских канонах, внутренней алхимии. На основании этих знаний быть одновремено иголочником, травником, знать пульсологию ( все в древнекитайской версии ), быть посвященным.
Эта информация относится к сакральной, с вами никто на эту тему говорить не будет, переводов и литературы нет. Все в первоисточниках на вэнь яне.
Только такие чудаки, типа меня, что-то там пытаются покопать.
Это тяжкий труд, фактически определенный образ жизни в мире даосских аналогий, сравнений, логики. Это работа на грани шизофрении для европейского мышления, а потому , и соответствующее к вам отношение окружающих. Это замкнутая жизнь.
То, о чем вы спрашиваете, не мой уровень знаний и лечения, мне туда шагать и шагать.
Спросите , есть ли такие специ в России, отвечу есть, но в единичных экземплярах. Мне на своем веку в социуме довелось пообщаться с таким пару недель. Он сам вышел на меня неоткуда и ушел, неведома куда. Не знаю ни имени, не адреса. Помог мне увидеть *свет к конце пути* и исчез.
Новичок
Сократ утверждал: «Я знаю только то, что ничего не знаю». Всем людям свойственно ошибаться и мне тоже. Думаю что один Бог знает как Он нас сотворил.