Текущее время: 19 май 2025, 00:55

Заголовок сообщения: Re: Четверть-волновые структуры и БАТ !

СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 14:00

День добрый.

Андреев А.А. Вы, может быть, хотите сказать, что линейная цепочка БАТ (меридиан), принадлежащая какому-то органу, вполне может функционировать как радиорелейная линия в КВЧ-диапазоне и, вероятно, является системой передачи многобитной информации, альтернативной нервной системе (НС). Hо находится ли меридиан под управлением НС, если, н-р, в постах некоторых участников описываются случаи психического отклонения при вводе игл? Или это хочу сказать только я?.. Тогда каким-то образом соседствуют вместе "безпроволочная" - меридианальная и "проволочная" - нервная системы...

с уважением

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 16:02

Здравствуйте уважаемый Марек! Вы все таки перезанимались переводами! Ну, когда же я вас любезный просил привязывать мой алгоритм к "ТКМ" ??? Это совершенно автономная вещь, которую можно рассматривать где угодно, как и любой "сетевой" алгоритм, и не только.... в "ТКМ", "ИРТ" или к примеру, как сказал Александр Евгеньевич...в остеопатии!!! Ну, а насчет ....календарей....Марек, я не знаю, кого вы там и куда ..."тыкали" носом..., но если человек изучающий "ТКМ", да к тому же еще и делающий переводы....путает количество циклов (Лунных и Солнечных)....то это уже , о чем то говорит!!! Вы посмотрите внимательно....пожалуйста...ту страницу, на которой я вам указал, не просто на ваши ляпсусы....а на полнейшую неграмотность!!! Как ловко, вы все повернули с точностью ...до наоборот!!! Вам бы Марек в цирке выступать....иллюзионистом! Это знаете напомнило мне ..старый анекдот:: Плывет, себе дед Мазай на лодке и везет зайцев.....а, зайцы голодные---жрать хотят, а тут...откуда не возьмись немцы.....Говори , кричат ...старый, где в лесу прячутся партизаны??? Мазай их и спрашивает....: "Если скажу...зайцев накормите??? Накормим,--- пообещали немцы и зайцев и тебя---только скажи!!! Подумал дед Мазай, --да и сказал!! А, немцы ....его обманули, помчались ловить партизан.. Едит дед, и грустно так думает....что же это такое---и зайцы голодные, да и с партизанами.....как то неудобно получилось!!! Вот такие то...делишки!!! Или, дела??? Как, вы думаете...Марек???

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 16:15

А, в общем Марека...,я как считал, так и считаю нормальным мужиком, только...вот заносит его бедалагу из одной крайности в другую!!! Но, он и сам честно признает, что....чудак, а я бы еще добавил...и романтик!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 16:35

Здравствуйте, Ирина! Извините, что первому пришлось ответить моему другу Мареку! Ирина, в моем алгоритме, как и в любом "сетевом" можно при желание ввести любой компонент "раздражения" включая и КВЧ!!! Дело в том, что ( во всяком случае...я), рассматриваю все системы (кровеносную, нервную, лимфатическую и канальную), как единую "СЕТЬ" в которую все эти системы и вплетены! Поэтому не удивительно, что при раздражении этой "СЕТИ"... к примеру...теми же иглами, у пациента может произойти...тот же нервный срыв!!! И, еще---очень важно, что бы эта "СЕТЬ"---была построена по принципу...той же белковой глобулы, т.е. надо проследить все этапы ее "свертывания" от ...обезличенной линейной до пространственной! Это очнь важно!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 20:17

В теории "возбуждения" живой "сети" могут прослеживаться интересные моменты, которые хорошо бы знать тем, кто занимается, к примеру...."точечными" массажами, да и вообще массажами! Еще в начале 20 века, когда о теории катастроф, практически не знали (не было математического аппарата этой теории) русский математик Н.Бугаев рассмотрел в качестве примера....наступления "катастрофического" события--- хорошо известный физиологам в то время---закон Вебера! Согласно этому закону..."раздражение" и "ощущение" связаны между собой...логарифмической функцией! Но, есть одно---но! В то время, как "раздражение" изменяется непрерывно...."ощущение" изменяется скачками!!! Т.е., если я к примеру возьму Марека или Егора за руку, и буду плавно увеливать силу сжатия, то разницу они любезные почувствуют только тогда, когда величина моего усилия на сжатие....увеличится на ...треть...от первоначального!!! До, этого...они ничего не почувствуют!!! Но, весь парадокс в том..., что это самое плавное усилие....почувствуют ..."точки" или определенные "зоны" СЕТИ, и ни когда оно увелится до трети от первоначального, а гораздо раньше....где, через 10-15% и вся система "СЕТИ" начнет бурно реагировать на это (ну, почти как Марек и Егор на мои посты)!!! В этом кроется определенная опасность---можно подвести "СЕТЬ"---к точке "бифуркации" раньше, чем она сможет привести себя к определенному балансу. По существу первым, кто подвел математику под все эти вещи был Рене Том, он первым смог смоделировать этот скачкообразный переход: количества-в качество!! В дальнейшем англичанину Э.Зееману удалось построить макет ....так называемой "Машины катастроф", и воспроизводить с помощью ее интересные опыты! Но, основное приложение всего этого первонально было направлено в область гидродинамики, и лишь впоследствие оно нашло применение, и в других областях--- к примеру в той же психологии и т.д. Но, нас естественно больше интересует практическая сторона всего этого в "канальных системах"---вот об этом и будем говорить , подробнее....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 21:50

совершенно верно...
Пример Виолы Фрайман - остеопата. Представьте себе персик. Нам нужно узнать, спелый он или зеленый. Для этого мы должны его сжать. Если мы сожмем его слишком сильно, персик брызнет соком и раздавится\повредиться. Если мы сожмем его слишком слабо, то не получим ответа от тканей, сплые ли они или нет. Грань тончайшая - кожура персика. Но feed-back (обатный ответ мы можем получить только при достаточно выверенном усилии. До того на систему (фасций - аналог сети) влияние от нас неозонанное - представление о том, что должно произойти, электоромагнитные поля от нас, паровоздушное потовое облако и запахи, наше расположение (например, в личном простанстве или вне его), внешний вид и поведение специалиста, соответствующее модели поведение специалиста у пациента, модель поведения специалиста при общении с пациентом, обстановка кабинета и пр. на этом уровне также можно воздействовать на пациента - иконки, полумрак, горящие свечи, замогильный голос и т.п. Но по настоящему воздействие на пациента происходит в остеопати при контактировани с пациентом и определенном усилии, вызываюшим плавающее ощущение тканей и определнном состоянии специалиста, позволяющем считывать информацию. Осознание проблемы и является лечебным фактором. В этом момернт ткани пациета ощущают свое изменение по сравнению с моделью правильности тканей специалиста (поэтому желателен контакт и перцептирование тканей) и это запускает цепь самокоррекции.
Это один из взглядов на то, как действует остеопатия (например, мой). Конечно, весьма дискутабельный. Например, Пьер ТРико указывает, что мы работаем с сознаниями каждой клетки и приводит способы работы с ними. Специалисты по биодинамике отмечают особую роль Дыхания Жизни.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 22:17

Итак, попробуем рассмотреть первый простейший пример приведения "Канальной" "СЕТИ" в состояние возбуждения! Для удобства выберем канал "VB" . Дело в том, что в этом канале (Желчный пузырь) задействованы точки других каналов, организующие так называемые...."петли". По классической теории энергия "Ци" приходит в этот канал из канала "Тройного обогревателя" из точки: TR23---VB1. Бедем пока придерживаться и мы этой версии. Далее из этой точки формируются ...две большие "петли", а именно: VB1--E5--E1--E6--E12---это первая "петля", вторая-- идет по схеме: VB1--VB2......VB11--VB12--VB13......VB20--VB21--VG14--V11--IG12--E12. Между VB2 и VB11--также идут точки канала Желчного пузыря, но чтобы не писать их, мы просто поставили...точки!!! Кроме того, от точки VB20 начинается "первое" ответвление наружного хода канала, которое формирует, так называемую..."малую петлю" : VB20--TR17--IG19--VB1, т.е. эта малая петля замыкается на начальную точку канала!!! А, вот из точки Е12--- формируется "бинарная связь"---Е12---VB22 и Е12---начало внутреннего хода канала, который связывает : диафрагму, печень (как орган) и желчный пузырь (как орган). Но, кроме того, существует еще одна связь, которая является ответвлением от внутреннего хода канала, а именно:Е12--Е30--VB29, т.е. в 29 точке канала Желчного пузыря ---внутрений и внешний ход соприкасаются. Т.е., если мы продолжим ход канала от Е12, то получим следующее: Е12--VB22--VB23--VB24--VB25--VB26--VB27--VB28--VB29. Но, точка...VB22--это точка "соединения" трех "Инь"-ских каналов (Р, С, МС) !!! А, точка: VB24 входит в ход канала : RP по схеме: RP16--VB24--F14--RP17. Кроме того, мы знаем, что от точки: Е12---начинаются внутренние ходы каналов "ЯН-ской группы, кроме канала "Мочевого пузыря". А, в точке: VG14, как вы знаете происходит соприкасновение всех каналов группы "ЯН". А, вот между точками канала: VB29 и VB30 встраиваются точки канала Мочевого пузыря по схеме: VB29--V31--V32--V33--V34--V35--VG1--VB30 . На этом пока остановимся!!! Теперь вопрос??? Как можно рассматривая эту несложную канальную схемотехнику привести "весь" канальный блок ( а, не только канал Желчного пузыря) или "СЕТЬ" в состояние "ВОЗБУЖДЕНИЯ"??? Да, очень просто!!! Заблокировать всего три точки::: IG19, VB22, VB29. Под блокировкой, я понимаю любое воздействие и любым методом. С двух сторон тела!!! Вы сразу же оборвете "петли" обратных связей и "Контур"---начнет...!!! Время воздействия не играет никакой роли, как и место---хоть в Москве, хоть....в Магадане!! Привести "СЕТЬ" в состояние равновесия можно только воздействую на точки "ШУ" ( как Пяти-первоэлементов, так и Сочувственных) и как можно быстрее, чтобы не подвести "КОНТУР" или "СЕТЬ" к точке "бифуркации"---там она уже сама будет выбирать вектор направления без посторонней помощи!!! Но, это не более, чем простейший учебный пример по канальной "схемотехнике". Чтобы моделировать более интересные вещи---необходима полная "схема" канальной "СЕТИ", но прежде очищенная о то всех ....ляпсусов!!! Дальше будем рассматривать....бытовые модели ...возбуждения "СЕТИ"!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 22:20

Вот, именно об этом Александр Евгеньевич...я и пытался говорить Мареку и его команде, только немного не медицинским языком!!! И, что в ответ???,

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 22:40

А, можно "возбудить" СЕТЬ---всего одной точкой....VG1!!! Вот ...на то , они...и..."СЕТИ"!!! Ладно, уже поздно.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 22:47

а можно воздействовать на все продольные структуры одним контактом большим пальцем, а на все поперечные - одним контатом под затылком

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 10:22

Здравстуйте, всем! Дня 3-4 буду в командировке, приеду продолжим!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 11:24

Здравствуйте! С точки зрения "сетевых" структур можно проанализировать многие вещи, в том числе и развал Союза и бинарные структуры "маньяк-жертва", и поведение индивидума в семье или на работе, а также жизнеспособность фирмы (развал, уничтожение лидера (главы фирмы) и т.д. Но, так как этот форум медицинский---мы попробуем рассмотреть взаимодействие двух "индивидуальных" СЕТЕЙ: "Врач-Пациент". По существу речь пойдет о так называемой "технике безопасности", как одного , так и другого при проведении того же "иглоукалывания", "прижигания", "точечных массажей" или "электропунктуры". В трактате переведенным на русский язык в 19 веке (Трактат о БАТ)---я немного писал о нем в соседней теме (ТКМ и сравнение...). Так вот по существу это один из немногих (если не единственный) в котором разбирались сложные вещи взаимодействия лекаря и пациента и их взаимовлияния друг на друга. ВКЛЮЧАЯ И КРАЙНЕ ---НЕГАТИВНЫЕ!!! Вот некоторые высказывания на эту тему: "Лекарь берущий в руки ИГЛУ , уподобляется охотнику на ТИГРА берущего в руки Копье, и тот и другой надеется на победу, но только СЛУЧАЙ---решит кто будет победителем, а кто побежденным"!!!
Или вот такое выражение: "Лекарь поднося к телу горящую Полынь, не должен уподобиться человеку, разжигающего костер в сухую и жаркую погоду, да еще при сильном ветре"!!! В общем, кому будет интересно, тот и будет читать и делать выводы, чтобы потом не пенять на его Величество ....Случай!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 15:48

Итак, продолжим! В 1991г. академик РАН А.В.Жирмунский писал: «Второй механизм (протекания энергии по каналам) связан с полями высокой частоты, генерируемыми организмом человека, зарегистрированными американскими физиками. Существование этих полей подтверждается в частности , также тем, что врач , лечащий больного с помощью электропунктуры и при этом не имеющий с ним непосредственного контакта---«схватывает», как говорят электропунктурщики, или иначе говоря—«заражается» от больного….его же болезнью, даже если она числится у медиков, как не заразная, например радикулит, сердечная недостаточность и т.д. Это знала древняя китайская медицина»! ( см. журнал «Свет», №5-1991г.). Мы с Вами уже говорили, что частотный диапазон генерируемый человеком довольно широк: от нескольких «Гц», до сотен «Мгц», и даже….уходит в «Ггц» область! Мы также рассмотрели вопрос о так называемом ---«индивидуальном» Цюне, для нахождения БАТ. Все эти вещи жестко привязаны к «параметрам» Биологически активного контура Человека. К примеру---тот же диаметр «точки» может колебаться в определенных пределах: для человека с ростом 176см---он будет равен: приблизительно---0,042 см или 0,42мм. Каждый из «10»-ти каналов(меридианов) в зависимости от общих параметров настроен на свою собственную частоту или длину волны. Эти данные полностью рассчитаны!!! Если у вас, к примеру рост составляет 180см, а к вам на прием пришел пациент с ростом 165см, то можно определить общий разбаланс ваших «контуров» при проведении лечебных процедур. Кроме того, вы обязательно должны знать вашу «слабую» от рождения «Лидирующую» систему, а также не мешало бы просчитать и характеристики вашего пациента!!! Далее, четко знать характеристики «дня» и «временных интервалов», когда вы проводите лечение. Вот представьте: вы берете в руку иглу и «вгоняете» ее в тело вашего визави….. С этого момента ----Вы и Он---это система «Связанных» контуров!!! И пока, вы думаете….сколько раз ему прокрутить иглу влево или вправо….(9 или 29)….его «Контур», как и ваш---приходит в состояние….. «Возбуждения» ( не путайте со страстью). Т.е. все характеристики «Сети» (ее связи)--- по поступлению …. «сигнала Раздражения»---пытаются установить или выбрать наиболее оптимальное решение!!! Это вы думаете, что пациент сам по себе…., а вы сами по себе!!! Нет, дорогие мои….ничего подобного…..ВЫ и Он---становитесь «Единым» Контуром, на время проведения всех этих манипуляций, и установка это полностью показывает!!! Значит надо , как то «поберечься» от того, чтобы характеристики «контура» Вашего пациента….не в строились в ваши собственные , или как говорилось в «Трактате о БАТ»---не подхватить «двойника»!!! А, как это можно сделать??? А, вот об этом---мы и будем говорить!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 21:48

Продолжим! Для того, чтобы построить любую "Сеть"---надо выбрать или рассчитать параметры этой самой "Сети". Рассмотрим "Сеть" ( Контур) человека, если его рост приблизительно равен= 180см. Итак , для моделирования этой "сети" рассчитаем его "частотно-волновые" характеристики. Так, как мы ведем речь о его "канальной" системе, то и будем делать привязку именно к ней! С учетом его данных ---"частотный" диапазон растянется от нескольких десятков --"Мгц" до десятков---"Ггц", а именно: к примеру---элемент : "Огонь" ( Тонкий кишечник-Сердце) работает на частоте---222 Мгц, а вот "Огонь" (Тройной обогреватель-Перикард) на частоте: 56,8 Ггц!!! Элемент "Вода" (Мочевой пузырь-Почки) будет генерировать частоту, приблизительно: 14,3 Ггц. При этом сам "Биологически активный контур" данного индивидума будет генерировать с частотой: 18,5 Мгц. Зная частотно-волновые характеристики , каждого из "первоэлементов", можно легко рассчитать характеристику самого "канала" в "первоэлементе", к примеру канал "Почек" будет работать на частоте: около 19 Ггц. Далее рассчитываются характеристики самих точек, особенно ---точек "Пяти-первоэлементов", и "Сочувственных", т.е. точек "ШУ". После этого строится система связей (обратных), как --положительных, так и отрицательных. Как, я уже говорил в моем "Четверть-волновом" алгоритме используются: три вида связей (базовых). Если же мы строим "Бинарную" сеть, то количество связей увеличивается до---"18" !!! Зная частотные характеристки "точек" можно довольно эффективно подобрать "длину" иглы и материалл из которого она сделана (золотая, серебрянная, нержавейка). Это связано с диэлектрической характеристикой металла. После этого выбираются "точки" для воздействия---с учетом их "частотных" характеристик. Далее "накладывается" временная структура активности "точек", с учетом всего того, о чем мы и вели речь в этой теме. К примеру, если вы "поставите" иглу (ее длину и материалл--вы определили), в точку : "V60" (элемент "Огонь", в первоэлементе "Вода"), то чтобы вам этот "огонь" не потушить вы должны усилить его за счет точки "С8" ( Канал Сердце) и если есть желание и время подключите точку: "GI4" ( Толстый кишечник). Точки : "V64\V65" --подключать не обязательно. Они не будут согласованы по "частотным" характеристикам с точкой : "С8"---а, она очень важна в данном случае!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2011, 17:48

Вот смотрите, как интересно действуют законы внутри "Сетей" !!! Как только, я уехал в командировку на несколько дней, то две темы : "ТКМ и сравнение с европейской ИРТ" и "Ситуационные задачки" тоже сразу же сникли!!! Я приехал, дал информацию и они тут же подтянулись!!! Смех, да и только! Им не ругать мою тему надо, а ....с точностью до наоборот! Ведь, своей темой я подтягиваю и их, иначе давно просто бы заглохли!!! Ну, это так к слову! Просто , ничего удивительного в этом и нет! Есть ведущие, а есть ...ведомые, ну прямо как в авиации! Поэтому, так и дальше держать!!!

Не в сети Профиль