Текущее время: 30 авг 2025, 01:06

Заголовок сообщения: Re: Ситуационные задачи по Традиционной Китайской Медицине

СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 13:05

Oleg_Isr писал(а):
Необычно все же....

Уж не знаю, понравится ли Вам мой вариант...
Давным-давно...

От Матфея 17:14-21

Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени, сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду, я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его. Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда. И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час. Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, казали: почему мы не могли изгнать его? Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: `перейди отсюда туда', и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; сей же род изгоняется только молитвою и постом.

Полнолуние и новолуние – давно известное время учащения приступов эпилепсии. Одной из бессудорожных форм эпилепсии является лунатизм – сумеречное помрачение сознания, связанное именно с этими фазами луны.

Влияние бесов на одержимых ими людей обнаруживается всегда через влияние их на тело; душа человека теряет при этом свою власть над телом, между телом и душою вторгается какая-то чуждая сила, которая пагубно действует на телесные органы души. Бес сначала поражает нервную систему тела и действует чрез нее, производя те же самые симптомы, какие производятся и другими влияниями, нарушающими правильную жизнь тела. Бесовская сила действует не через духовную и нравственную природу, а через физическую и умственную природу.
Святитель Димитрий Ростовский.

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 16:13

Для Igor Boreychenko и Oleg Liokumovich

Это текст из викпедии

Ишеми?я (лат. ischaemia, греч. ????????, от ???? — задерживаю, останавливаю и ???? — кровь) — местное малокровие, чаще обусловленное сосудистым фактором (сужением или полной обтурацией просвета артерии), приводящее к временной дисфункции или стойкому повреждению ткани или органа. Последствия ишемии зависят от степени и скорости снижения параметров кровотока, продолжительности ишемии, чувствительности тканей к гипоксии, общего состояния организма. Самыми чувствительными к ишемии являются органы центральной нервной системы и миокард.

Это пост Игоря

Цитата:
Мне, человеку далекому от ТКМ и не грамотному, представляется, что Ветер /?/, в том числе и внутренний,
не оказывает сколько-нибудь значительного влияния на ишемизацию тканей.
Известно, что Ишемия (ischaemia) — местное малокровие /снижения параметров кровотока/.
Основным проявлением нарушения циркуляции Крови(?) является стаз/застой крови (??),
а регулятором Крови, согласно концепциям неизвестного мне ТКМ, является Ци/Чи (?).
Исходя из вышесказанного, возникновение застоя Крови (??) /ишемия/ напрямую связана с застоем Ци, недостатком Ци,
сгущением Крови при восприятии внешнего патогенного Холода, Жаром в крови, а также с различными травмами.

Как видно, смысл обеих текстов подобный. Это что же получается, делать умозаключения и предположения на ОСНОВАНИИ Викпедии?? и называть это ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ подходом ?? Ведь вас же Игорь, сейчас интересует подход физиологический. Хотите, приведу вашу цитату ??

А если я повышу парционное давлени кислорода в крови путем гиперборической оксигенации. Малокровие СОХРАНИТСЯ, а ишемии НЕ БУДЕТ.

А если врач при ИВЛ *забудет* добавить кислороду, то ишемия БУДЕТ, а молокровие ОТСУТСТВУЕТ. А если у пациента низкий гемоглобин в силу РАЗНЫХ причин, тогда ишемия БУДЕТ, а молокровие в сосудах ОТСУТСТВУЕТ.

Ишимизация это ПРОЦЕСС развернутый во времени, то есть какое - то длительное время нарушена доставка КИСЛОРОДА до тканей. Причин МНОЖЕСТВО.

Длительная ишемия вызывает некроз тканей. И вы собираетесь ИСКУССТВЕННО вызывать ишемию, чтобы бороться с НЕКРОЗОМ ???

Все это перекладывать на ТКМ, не понимая сути процесса ишемии, это и есть , ,бредовая идея.
а потому и написал - Занимайтесь лучше гуаша, меньше вреда будет.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Последний раз редактировалось marek 11 дек 2011, 17:17, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 17:29

marek писал(а):
Игорь , хотя бы понимает, о чем говорю. А вам это в ПРИНЦИПЕ недоступно.

Не логично как то. Зачем же вы меня тогда посчитали? Зачем упоминаете имя мое всуе?

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 11 дек 2011, 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 17:30

marek

Цитата:
а *продувку* можете обсуждать с биоэнергетиками, рукомахателями, перцепцианистами и тд. Для меня, это чистейшей воды бред людей далеких от медицины, как китайской, так и традиционной.

Есть такое понятие, как медицинский "сленг", видимо, Вам сие не знакомо. :grin:

Цитата:
Я 8 лет отпахал в кардиореанимации и могу насчет ишемии вам лекции читать.

Поздравляю, а лекции читайте своим домашним, меня - увольте!

Цитата:
а *временное, обратимое вскрытие физиологических тканевых барьеров *гематоэнцефалический барьер может быть временно открыт без повреждений нервной системы* - это уже дурь в квадрате. Похоже, вы биохимию вообще в руках не держали.

Нет, похоже, что Вы от жизни здорово отстали и от науки.
Самообразовывайтесь! :grin:

Цитата:
и очень прошу, не прилепляйте сюда китайскую медицину, а *современные взгляды* бионергетиков меня не интересуют В ПРИНЦИПЕ.

И меня, надо заметить - тоже.
В общем, все в том же ключе - обоср...сь, но не сдамся. :mrgreen:
Да, свои ошибки могут признать только сильные люди.

PS Тему уже закрыл, раз там все не так, по разумению marek, так что же душу Вам тревожит? :grin:
А ответ мог быть простым - мы не знаем.
Всего то! Но гордыня...

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 18:23

Цитата:
Есть такое понятие, как медицинский "сленг", видимо, Вам сие не знакомо.....
Нет, похоже, что Вы от жизни здорово отстали и от науки.
Самообразовывайтесь! :grin:

С большим удовольствием займусь самообразованием.

Скажите, где могу прочитать или скачать * современный* учебник по патфизиологии, написанный на медицинском *сленге*. Вам сие знакомо.
Пожалуйста, дайте ссылку.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 18:29

marek

Цитата:
Это текст из викпедии ... Это пост Игоря
Как видно, смысл обеих текстов подобный. Это что же получается, делать умозаключения и предположения на ОСНОВАНИИ Викпедии??

Сие лишь означает, что ВИКа со мной согласна! :grin:

Цитата:
Длительная ишемия вызывает некроз тканей. И вы собираетесь ИСКУССТВЕННО вызывать ишемию, чтобы бороться с НЕКРОЗОМ ???

marek!
Уже не знаю, смеяться или плакать!
В третий раз повторюсь, исключительно для marek!
Ишемия вызывается искусственно на короткое время!!!!! для того, чтобы не вызвать омертвение клеток и тканей в живом организме /некроз/.
Затем наступает фаза декомпенсации /супер компенсации/ "продувка"
В общем, да ну Вас.
В споре рождается истина, но это - не про Вас.

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 18:36

Для особо одареннных, повторю еще раз.

Цитата:
Ишемия вызывается искусственно на короткое время!!!!!

Это состояние называется ОСТРАЯ циркуляторная\дыхательная недостаточность и
требует срочных мед мероприятий вплоть до реанимационных и ИВЛ.

Цитата:
чтобы не вызвать омертвение клеток и тканей в живом организме /некроз/.

Именно этим вы и занимаетесь, УБИВАЕТЕ клетки, или тушите костер бензином.

Так как насчет патфизиологии на *слэнге*, не хочу отставать от современной жизни.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 18:42

marek

Цитата:
Это состояние называется ОСТРАЯ циркуляторная\дыхательная недостаточность и
требует срочных мед мероприятий вплоть до реанимационных и ИВЛ.

Сие в кардиологии, Вы теперь все будете рассматривать с этой колокольни?
А к примеру, относительно мышечных тканей, на зонах малой локализации - Вы сие не допускаете? :eek:
Как для ребенка, попробую объяснить "на пальцах" и с их помощью. :grin:
Большим пальцем руки/ноги :grin: Вы произвели надавливание с удержанием на ткани.
Что в них происходит? Не временная ли, искусственно вызванная ишемия?
Затем Вы убираете свой перст - что происходит? Декомпенсация, "продувка" тканей за счет усиления кровообращения.
Сие относится как к микро, так и к макро - эффект один и тот же, и физиологические аспекты одинаковы, с поправкой лишь
на более объемный гемоциркуляторный эффект,

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 19:05

Слушайте,хватит все орать!Уже уши заложило...Igor Boreychenko
без всякой задней мысли,пожалуйста,выложите что нить по этому методу-технике ишемизации.Мне тоже нифига не понятно,ознакомлюсь...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 19:06

Цитата:
Большим пальцем руки/ноги :grin: Вы произвели надавливание с удержанием на ткани.
Что в них происходит? Не временная ли, искусственно вызванная ишемия?
Затем Вы убираете свой перст - что происходит? Декомпенсация, "продувка" тканей за счет усиления кровообращения.
Сие относится как к микро, так и к макро - эффект один и тот же, и физиологические аспекты одинаковы, с поправкой лишь
на более объемный гемоциркуляторный эффект

Какая к черту *продувка* и *декомпенсация* - уж если хотите перевести обсуждение на внутриклеточный уровень, то ознакомьтесь с хотя бы внутриклеточным объменом - цикл Кребса, дыхательные цепи. Затем прочитайте монографию *шоковая клетка*, одна из лучших переведенных книг в области патфизиологии клетки.
А затем, prosz? bardzo, до дискуссии.
Игорь, я читал прошлые ваши сообщения из области кровотока, там много нестыковок и ошибок. Просто не хотел поднимать шум, учитывая вашу невовлеченность в эту область.

Последний раз редактировалось marek 11 дек 2011, 19:20, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 19:20

Igor Boreychenko писал(а):

Стоп!Это как?Декомпенсация это кирдык компенсации,когда организм уже не может выстроить замещающие связи!А что такое суперкомпенсация???Что за СВЕРХкомпенсация?Новый уровень компенсации?Нельзя быть немножко беременной.Компенсация или есть или нет и искусственно ее можно создать???Так это декомпенсация или суперкомпенсация?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 19:23

Ишемия вызывается искусственно на короткое время!!!!! для того, чтобы не вызвать омертвение клеток и тканей в живом организме /некроз/.

А за счет чего не будет некроза то?Наоборот,они там все передохнут на раз.Максимум что можно сделать это снизить максимально обменные процессы на время и пытаться как можно быстрее восстановить кровоток или я не прав?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 20:28

Игорь, следуя вашей логике, можно перекрыть кислород мозгу человека, путем удушения. А когда отпустим удавку, кровь еще резвее побежит. Но на практике по-моему это не работает!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 20:43

Oleg_Isr писал(а):
Игорь, следуя вашей логике, можно перекрыть кислород мозгу человека, путем удушения. А когда отпустим удавку, кровь еще резвее побежит. Но на практике по-моему это не работает!

Обобщаете, конечно! :grin:
Но все дело во временных промежутках.
Вашим языком, если вовремя вытащить из петли - будет жить, если позвонки и пр. не повреждено.
Кстати, упомянутая Вами методика, по принципу искусственной асфиксии,
используется в практиках у Александра Тимофеевича Огулова - президента некоммерческой организации «Ассоциация висцеральной хиропрактики», генерального директора Учебно-оздоровительного центра «Предтеча», действительного члена международной Европейской Академии Естественных наук (Ганновер. Германия), академика Российской Академии Мануалогии, член президиума народных целителей России, доктора народной медицины, профессора.
Расписал специально, чтобы внимание mareka перенаправить, а то он уже стал ругаться на физиологическом жаргоне,
переживаю, как бы его удар не хватил! :o
Он же - человек старой закалки и закостенелых понятий, знающий только черное и белое,
а ведь цветов у радуги семь! :grin:
Пусть с профессором поспорит, утомил он меня.

Последний раз редактировалось Igor Boreychenko 11 дек 2011, 20:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 20:47

Егор писал(а):

Стоп!Это как?Декомпенсация это кирдык компенсации,когда организм уже не может выстроить замещающие связи!А что такое суперкомпенсация???Что за СВЕРХкомпенсация?Новый уровень компенсации?Нельзя быть немножко беременной.Компенсация или есть или нет и искусственно ее можно создать???Так это декомпенсация или суперкомпенсация?

Супер - сие сверх, ну что вы, как дети малые, в самом то деле.

PS Ничего больше рассказывать не буду, аки партизан.
Представляю какую бурю негодования вызовет у mareka фазатонная теория мозга в объяснении особенностей состояния ФСО и показателей функциональной асимметрии полушарий (ФАП) мозга человека. :lol:

Не в сети Профиль