Текущее время: 21 июн 2025, 00:03

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 21:03

Практическое применение. Травма правого плечевого сустава.
Техника "Керокан"

Вложения:
Керок.jpg
Керок.jpg [ 31.17 KIB | Просмотров: 7916 ]
Керок1.jpg
Керок1.jpg [ 33.45 KIB | Просмотров: 7917 ]

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 22:16

Цитата:
="Олег Лиокумович"
Разрешите уточнить.

Не точка, а дырка. :)
И каждое пересечение линий данной схемы- дырка. :)
Мы имеем линии, которые на самом деле элипсы. Но идуть под определенными углами. ...

A же говорю, что то простое.

Начну с последней позиции.
Не элипсы и не круги, в реальности восьмиобразная орбита (вспомните монаду инь-ян). В вашей схеме два меньших круга в большем.

Каждое пересечение точка. Элимент в элименте.

Точка - дырка, место трансформации элементов. при акупунктуре, прессуре и т.д., прпроцесс трансформации усиливается.

Угол пересечения указывает на значение первоэлементов пересекающихся каналов.

Но схема явно перегружена. Попробуйте удалить дублирующие связи и вынести на другую менее важные аспекты.

и все же хотелось некоторые пояснения, я ведь просто человек и все варианты изложения энергетического учения не могу знать.

Благодарю за контакт.

Можете пояснения, если сочтете меня их достойным, не разглашая, выслать мне лично.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 22:50

прутков писал(а):
Не элипсы и не круги, в реальности восьмиобразная орбита (вспомните монаду инь-ян). В вашей схеме два меньших круга в большем.

Абсолютно согласен. :) Рад, что Вы меня понимаете. :)
прутков писал(а):
Угол пересечения указывает на значение первоэлементов пересекающихся каналов.

НЕ в бровь, а в глаз. :!:
прутков писал(а):
и все же хотелось некоторые пояснения, я ведь просто человек и все варианты изложения энергетического учения не могу знать.

Благодарю за контакт.

Можете пояснения, если сочтете меня их достойным, не разглашая, выслать мне лично.

Эта схема не единственная. Я делаю чертежи с 1999г.. Пока упростить не получается. :)
Если бы закономерности диктовал один ритм... А их несколько. Но, что самое интересное, они пересекаются в определенных точках. Вот эти то точки я и пытаюсь систематизировать. А потом упростить схему.
Да. Ритмы не восьмерки, а скорее пересекающиеся синусоиды.
Не путать с аденоидами. :lol:
Я тоже просто человек, и знаю во много раз меньше Вашего. :)
Если соберусь с мыслями, обязательно напишу. В личку.
С глубоким уважением.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 23:06

прутков
Вопрос. Почему окружность черепа без учёта челюсти даёт один ритм, а с челюстью другой? %)
Вопрос. Почему всё живое асимметрично. И перед смертью тело стремится к симметрии ( особенно череп). :(

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 08:56

Цитата:
"Олег Лиокумович"
Вопрос. Почему окружность черепа без учёта челюсти даёт один ритм, а с челюстью другой? %)

Этот вопрос с фрактальной физики. Череп один круг энергии, челюсть другой. Вместе они составляют часть цикла более высокого уровня развития. Учтите закон перехода количество в качество.

Цитата:
Вопрос. Почему всё живое асимметрично. И перед смертью тело стремится к симметрии ( особенно череп).

Каждый меридиан "имеет" свою функцию. Функция меридиана желчного пузыря соответствует симпатическому отделу внс., среди прочих "отвечающего за тонус мышц. Меридианы парные. В реальности их "функции" (количество энергии, значение элемета, синдром) имеют различную активность. Отсюда ассиметрия: лица, черепа, правша-левша, сколиозы, кривошеи и т.д..
После смерти их значение выравнивается ("исчезает"), тонус мышц выравнивается, тело стремится к симметрии, там где это позволяет анатомия.

Рад помочь

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 10:32

Цитата:
"алексей93"

Мне интересно о каких противоречивых правилах Вы говорите ?

Возьмите любую точку элемент и проследите результат ее раздражения по классическим правилам. Получите различный противоречивый терапевтический эффект. Поэтому перешли на использование точек по "терапевтическим показанимям".
Использование точек по "терапевтическим показанимям", также противоречиво., посмотрите одна точка лечит различные "диагнозы", как?

Цитата:
"алексей93"
Должен сказать Жар наврядли рассматривается как первоэлемент, а вот как патогенный фактор скорее всего.

Элементы отражают свойства (форму циркуляции) обьекта или явления сформированого данной формой циркуляции, а не являются действием.
Непонимание физической сути первоэлемента и стихий приписало последним вместо отражения свойств физиологическое действие.
Поражает не стихия а ядовитая трава сформированая формой циркуляции энергии с преобладанием стихии жар и т.п..

"
Цитата:
алексей93"
Интересно это Ваше личное авторство или можно где-то посмотреть ?

Понимание физической сути энергии, меридианной системы и принципов формирования точек позволило мне, сначале на "кончике пера" (теоретически), а затем на практике ндовести количество меридианных точек предплечья и голени до 72. Внемередианых, там же до 72. Всего до 144.
Каждая точка элемент (6первоэлементов и 6 стихий), получила четкое определение терапевтическое действие. (Сложность в том, что в зависимости от диагноза оно изменяется!" В плоть до противоположного)

Цитата:
алексей93"
Теория пяти элементов не всегда применялась к Китайской медицине во время исторического развития, а развивалась веками. В течении Warring States периода стала особенно популярна применяясь в медицине, астрологии, науке о природе, календаре. музыке и даже в политике. Однако, голоса критицизма начали появлятся уже в 1-ом веке. Великий скептик-философ Вэнг Чонг 27-97 г. критикуя теорию Пяти Элементов отметил что это очень жесткая система для интерпретации всех природных феноментов
Он сказал "Петух принадлежит к Металлу, а Заяц к Дереву; Если Металл действительно побеждает Дерево, тогда почему Петух не истребляет/побеждает Зайца"

История страшная штука. Петр 1 боролся с "дремучестью" нации состригая бороды и передевая население, Фашисты жгли "вредные" книги, Сталин фабрикуя дело врачей, Лысенко "боролся" с генетикой и кибернетикой.
Китай не исключение. В начале нашей эры один император сжег все философские книги, Мао расстрелял почти всех врачей традиционной медицины.
Правда при возникновении разногласий у Мао с министром здравохранения он растреляв его приказал собрать по горным убежищам народных врачей, а китайскую медицину обьявил национальным достоянием.
И вновь, как 2000 лет назад, из сохранившихся обрывков попытались воссоздать СИСТЕМУ. Но, информация была уже утрачена.
Вот и существуют различные мсировозрения о циркуляции ци (крови и т. д.) приметивно связаные в одной парадигме.
Эти несуразицы просто лезут из всех щелей, и пример их критики вы привели

Схему точек сообщу обязательно в другой раз. Некоторые технические сложности.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 11:45

А может все уже написано? :D

И схемы уже созданы....и на них ясно, почему одна точка участвует в разных интерпретациях.

Хотя бы потому, что все в организме едино... :)

Вложения:
Кочетков.jpg
Кочетков.jpg [ 32.88 KIB | Просмотров: 7884 ]

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 13:36

прутков писал(а):
ма классная... но я бы туда ещё кое что добавила :!:
прутков писал(а):
Каждое пересечение точка. Элимент в элименте.
И всё таки больше соглашусь с понятием дырка(чакра) аточка - это законченность в одной плоскости. Такого не может быть, т.к. каналы проходят на разных глубинах. Тот кто это не мложет прочувствовать... - это его проблема...но тогда он и будет утверждать о том, что все каналя в единой плоскости , а такого априори не может быть!!!!
прутков писал(а):
Точка - дырка, место трансформации элементов. при акупунктуре, прессуре и т.д., прпроцесс трансформации усиливается.
Воздействие и глубина разные - именно эти тлонкости и важны в изменении целевого воздействия.
прутков писал(а):
Но схема явно перегружена. Попробуйте удалить дублирующие связи и вынести на другую менее важные аспекты.

С моего практического опыта и знаний - эта схема далеко не полная и не отражает глубины всех взаимосвязей

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 13:40

Олег Лиокумович писал(а):
Вот эти то точки я и пытаюсь систематизировать. А потом упростить схему.
А я и не пытаюсь упроститьт. Выбросишь одно - потеряешь другое.
Упростите схему автомобиля... и вернёмся к арбе или телеге.. ну... можно отбросить и колёса - появятся сани. НО - это совершенно уже ничего не говорит об автомобиле. И в дальнейшем каждый начинает опять создавать автомобиль!
!!! %)

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 13:49

Почему окружность черепа без учёта челюсти даёт один ритм, а с челюстью другой?
И каждая кость даёт свой ритм, и каждый орган даёт свой ритм ... и вообще - это вроде как какофония с полиритмом - :P но какое чудо! Оно всё работает вместе гармонично!!
А если есть нарушения - то рушится всё !!! и в первую очередь - замедляются ритмы и уверичивается амплитуда неритмичности (прошу не путать с полиритмом - )
Вчера на встрече Массаж. ру форумчанам я показала одну простейшую методику. После буквально 10-15 минутной работы череп восстанавливается в своей симметричености,!!!( и для этого совершенно не нужно умирать :wink: )...НО только в том случае, если нет в анамнезе старых травм, при которых происходит"залипание" костей черепа или более глубокие миофасциальные нарушения в дистальных зонах организма, напрямую связанных с черепом, хотя... :wink: всё тело связяно с черепом.

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 13:54

прутков писал(а):
Каждый меридиан "имеет" свою функцию. Функция меридиана желчного пузыря соответствует симпатическому отделу внс., среди прочих "отвечающего за тонус мышц. Меридианы парные. В реальности их "функции" (количество энергии, значение элемета, синдром) имеют различную активность. Отсюда ассиметрия: лица, черепа, правша-левша, сколиозы, кривошеи и т.д..

Позвольте не согласиться! Тонус мышц - это и непрявленные движения, и стрессы,(социум - и его воздействие ещё никто не смого отменить) это и страхи, и генетика , и вообще реакция собственно вашего тела без включения мозгов, т.е. бессознательная реакция, которая всегда работает определённой реакцией -спастикой независимо от вашего сознания!!!
Извините, но именно об этом я и говорила и демонстрировала на последней встрече Массаж.ру.

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 13:57

прутков писал(а):
Возьмите любую точку элемент и проследите результат ее раздражения по классическим правилам. Получите различный противоречивый терапевтический эффект. Поэтому перешли на использование точек по "терапевтическим показанимям".
Использование точек по "терапевтическим показанимям", также противоречиво., посмотрите одна точка лечит различные "диагнозы", как?
Потому что по настоящему китайской методикой никто практически на западе не владеет, так как выплеснули ребёнка вместе с водой и перестроили и продолжают перестраивать всё... под логику западного классического врача, ограниченного со всех сторон запретами ,необученного "видеть и чувствовать"

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 16:18

прутков писал(а):
Я пришел к весьма неожиданным выводам.
1. Первоэлементов не пять а шесть. Каналы перикарда и трёх обогревателей я отнёс к первоэлементу "жар" (Идея отнюдь не нова и не моя)

Позвольте... скромно согласиться.... и этот первоэлемент часто называют ЭФИР. Присутствие 6 первоэлемента есть! И с этим согласятся практики, практикующие и диагностирующие не по готовым схемам, а по сигналам тела.
Ну ... а теоретикам всегда хотелось закидать практиков камнями - это святое!

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 16:24

Самое смешное, что вы оба правы.

Самое смещное - что все правы!!!! 8)
STB (Slavuta) писал(а):
Это совсем другое...Эти два треугольника обозначают: один из треугольников обозначает мужское начало (триединство- дух, сознание и плоть; меч, и прочее), А пирамида, острием вверх- женское начало - стабильность, вынашивание, чаша Грааля, а также три стихии- огонь, вода и металл..в общем материю...

А так же.. местоположение движение направление взаимодействие преобразование энергий!

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 17:48

Ведана писал(а):
а теоретикам всегда хотелось закидать практиков камнями - это святое!

Позвольте уточнить - камень оружие пролетариата. А оружие теоретиков - способность обнаружить отсутствие или присутствие легитимности в действиях этих пролетариатов, то бишь практиков:)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль