Текущее время: 10 авг 2025, 16:35
Активный участник
и уровень -не есть критерий значимости
Активный участник
Жаль, что вы увидели "не уважительное", у меня и в мыслях подобного не было.
Это все "виртуальное" пространство искажает.
Я желала только помочь вам увидеть более простой путь к применению опыта других в вашей работе. Для эффективного достижения положительного результата.
А получился диалог "слепого с глухим".
Вот и все.
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Модератор
Спасибо за Ваши ответы, а теперь симптомы "поднимающегося Огня в Печени"
Бессоница, чувство беспокойства, чувство давления в голове, глазах, боль в затылке, гиперемия глаз, чувство тяжести в правом подреберье.
Язык - тело красное, налет - желтоватый. Гиперфункцмя Печени приводит к гиперфункции Сердца по порождающему циклу поэтому пульс напряженный и сильный.
Теперь попробую рассказать более подробно.
Поднимающийся Огонь Печени имеет такие проявления как раздражительность, наклоность к "выбросу" злости, звон в ушах, снижение слуха, головная боль в височной области, головокружение, красное лицо и глаза, жажда, горький вкус, бессоница, запоры с сухим стулом, темно-желтая моча, носовое кровотечение, кровь в рвоте или мокроте.
Язык - красный по краям, налет желтый и сухой.
Пульс - Полный- Скачущий- Быстрый
Основные симптомы: раздражительность, красное лицо и глаза, язык красный с желтым налетом.
Патология: Этот паттерн характеризуется Сильный Огонь в Печени воспламеняется и имеет тенденцию подниматься вверх. поэтому много симптомов связаны с головой, такие как красное лицо и глаза, головная больв в височной области, головокружение, бессоница и раздражительность.
Огонь поднимается к ушам и "блокирует энергию" тем самым вызывая звон в ушах, и снижение слуха, в этом случае обычно развивается внезапно и звон проявляется как свист высокого тона.
Головная боль вызывается поднятием Чи Печени или Огня довольно интенсивный вызывая сверлящую боль, обычно в височной области или в области глаз.
Горький вкус обычно вызывается поднятием энергии к области горла или рта. Горький вкус может вызывается иногда Огнем Сердца проявляясь только утром после бессоницы, а если это Огонь Печени он будет весь день, а не только утром.
Огонь Печени также высушивает Жидкости тела вызывая запор и темную мочу.
Очень редко когда Огонь Печени поражает Кровь вызывая кровь в рвоте или мокроте.
Красное тело языка указывает на Жар, а красные края указывают на Огонь Печени.
Полный-Быстрый пульс указывает на Жар, а Скачущий указывает на локализацию Жара в Печени.
Этиология: Причиной этого паттерна длительный эмоциональный стресс ввиде злости, негодования, сдерживание злости или разочарование. Сдерживание эмоционального состояния приводит к застою Чи и как следствие подниманию Чи ввиде Жара или Огня.
С точки зрения питания употребление алкоголя, жареной пищи, и мяса (особенно баранина и говядина) может формировать Жар в Печени.
Основной принцип лечения: седатировать Печень, очистить Огонь.
Активный участник
К сожалению с дипломами миллионы, а лечат единицы, в том числе пресловутые китайцы с иголками без высшего образования, но с высшим соображением. Профи народный костоправ вылечит допустим вывих - мало кто сможет такое сделать даже с несколькими дипломами. И мы с высшим образованием должны с низким поклоном поблагодарить их за то, что они эти знания сохранили и согласились нас хоть чему -то путному научить. Есть кто-то из вас знаком и практиковал все всемирноизвестные виды массажа? Проанализируйте пожалуйста все методы и скажите -какой вид самый жёсткий и болезненный? Какой мягкий - а помогает?
Активный участник
STB (Slavuta)
Еще раз убеждаюсь в том, что каждый слышит и видит только то, что он воспринимает с точки зрения своей позиции (уровня).
Я говорила, что бы "понять глубину", а получить необходимые навыки и понятия бывает достаточно 2-3 лекций по 2 часа. После которых уже начинаешь строить свою модель восприятия информации и становится все просто и доступно.
Весь смысл в том, что бы понять и применять эти знания, а не спорить и что то доказывать.
Я полностью согласна с Татьяной и прошу извинить если мною написаное читается резко - Это не я резко написала --Это вы так прочитали! В данной фразе кто-то может прочитать упрёк, кто-то вызов, а кто-то обвинения - Но никто не слышал интонации -тогда откуда -возмущение. Лучше спросить пояснение, чем выражать сразу возмущение
Бьюшь своих - боишься и своих и чужих. Ведана.
Активный участник
[quote="oljga"]медицына развивается -европейская дополняется обогащается ктм ,наверняка и последняя тоже обогащается европейскими знаниями и наработками .И тем они и богаты .вот мы о чем говорили [/quo
Очень важно признать , что КТМ рассматривает человека не с позиции тела, а все его составляющие в едином целом. Я не думаю, что сотни лет назад они не знали анатомию - иначе откуда взялась система
Модератор
Система появилась как я писал раньше в силу наблюдения природных феноменов, индуктивного и дедуктивного метода, а на современном уровне развития ТКМ я думаю был доктор Фолль, который ввел западные названия дополнительные меридианы, расширил диагностику с помощью приборов которые имеет поисковый, диагностический и терапевтический способ, дигностика по нозодам, гомеопатическим препаратам и.т.д.
Активный участник
Все органы делятся на плотные органы- Цзан и полые органы-Фу. для этого, как минимум нужно было препарировать хотя бы лягушку.
И настоящий лекарь китаец даже из глухой деревни знает взаимосвязь органы - эмоции -мысли -вкусы -чувства -запахи - энергия -солнце -луна -вода -земля -огонь и этот список можно продолжить, но ничего в отдельности рассматривать а тем более на него воздействовать нельзя. Убери из человека что нибудь одно - и он перестанет быть Человеком. Пока будет спор между конвенциональноц и альтернативной медициной - здоровья не будет. Я подчеркиваю альтернативной, а не комплементарной. Что такое комп мед? Это определённая вырезка из "тела коровы" Поэтому вырезка не может достичь высот и лугов, на которых гуляет корова, даже если она ранена. Боль это симптом-но чего?Это физическое нарушение ? Психосоматика или психологическая проблема в самом её глубоком смысле? Это наследственное-родовое? Это энергетическое поражение? Можно продолжить список.
Активный участник
Может быть когда нибудь специалисты врачи не будут раздирить человека на составные части а начнут подходить к нему с позиции целостного? И если стремиться к совершенству в своей професси, то знание того, что проблемы шейного отдела связаны с проблемами определённых меридианов, то массажист станет не тем кто двигает мышцами, а тем кто лечит. В этом разница СПА и профессионального массажиста Целителя.
Ведана
Главный модератор
Ведана, я одного понять не могу из Ваших слов - Вы за отмену конвенциональной медицины?
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Сейчас вспомнила случай из практики в Израиле. Была пациентка, которая 3 года не выходила на улицу, сильнейшая мигрени, постоянные истерики, Боли в ногах такие, что иногда просто не могла ходить. Её на первый сеанс принесли на руках ко мне в кабинет и положили на стол. Женщина в возрасте 50+. Диагнозы от разных врачей вплоть от психиатра и она уже сидела на психотропных почти 3 года. Вы бы видели эту цветущую, крсивую сексуальную женщину через 2 месяца!!! И работать мне причлось вовсех направлениях , в .
том числе массажи, мануалка, иглоукалывание, фитотерапия, диета, психология и тд
Ведана
Активный участник
Давйте дружить семьями, а лучше домами, странами, мирозданиями..!!??
Постижение истины бесконечно!!!!!!!!
ведана
Главный модератор
А я вам приведу такой пример.
Люди веками мучались от гастритов и язв желудка, пока не обнарудили, что причина - микроб helico bacter pilori. И лечится антибиотиками за 5 дней.
Что, антибиотики - гадость? Травками полечим?
И откуда такое представление о конвенциональной медицине, что она не рассматривает человека вцелом?
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Я мёд пью,читая ваши высказывания друг другу; в спорах рождается истина.Хочу только заметить что лечащий человек должен быть БЕСКОНЕЧНО добр....Тогда это на пользу и больному и доктору...
Все мы люди и каждый на своём месте оказывает ПОСИЛьНУЮ помощь;для этого мы и выбрали наше предназначение...Лепта может быть малая и большая,но она ЕСТь.
Можно сколько хочешь обсуждать неграмотных докторов,но они ХОТЯТ помочь,и это главное...
Единицы тех кто тихо ненавидит свою профессию но продолжает работать.
Главный модератор
Вот на этой замечательной мысли можно и закончить грызню.
Youtube-канал
Facebook