Текущее время: 19 июн 2025, 10:56
Эксперт
Да, действительно, в чем?
Организм человека можно обозначить как фрактал.
Фрактал - объект, имеющий разветвленную структуру. Части фрактала подобны всему объекту. Например, относительная структура отдельного дерева равна относительной структуре всего леса. Если кто-то научился диагностировать по пульсу, то он как раз применяет что-то, похожее на фрактальную геометрию. Чем диагностики по языку или по пульсу друг от друга отличаются принципиально? Ничем, на мой взгляд. Главное, научиться пользоваться этим инструментом в совершенстве.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Новичок
Легкие противоречия...
Егор, Вы немножко меня не так поняли. Постараюсь пояснить.
Я делаю диагностику аппаратом который создал сам. И этот аппарат не подключен к компьютеру. Почему я этого не делал и не буду делать.
Мне не нужен компьютер для этого. Он только мешает.
Главное в диагностике это чувствительность врача. У каждого пациента свои особенности кожных покровов, связочек, выделение пота и т.д.
Когда я делаю диагностику я вхожу в состояние сверхконцентрации и часто, для того чтобы подтвердить показания на точке пособнике, прохожусь быстренько по другим точкам меридиана.
Я как правило не мучаю пациентов длительными анамнезами, не смотрю язык и т.д.
На самом деле иглотерапия несколько проще чем вы думаете. В литературе на эту тему много надуманного эмпириками. Эмпирики так много наизобретали лишнего что порой диву даешься. А все по той причине что у них не было адекватного инструмента для диагностики.
И еще один момент. ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ.
Иглотерапия применима лишь в том случае когда есть дисбаланс ИНЬ-ЯН.
В противном случае она неприемлима. Например, если у пациента занижена энергия толстого кишечника и легких а остальные меридиане в норме, то иглотерапия ему только навредит.
А знаете почему?
Потому что этот пациент энергетически истощен!!!!!!!
Ему не откуда перелить энергию в два этих истощенных канала.
А работа с чудесными меридианами до сих пор не отлажена и вряд ли в ближайшие 30 лет наладится. Утеряны эти знания. И адекватной модели для работы с ЧМ нет.
Поэтому я таким пациентам предлагаю прокачивать свою энергию самостоятельно, с помощью упражнений. Давать им свою энергию я не собираюсь по этическим соображениям.
Добро пожаловать на форум неадекватов.
massage.ru
Тут принято только слушать. Говорить нельзя. Иначе вас сгрызут.
Активный участник
Григорий, Вы очень интересно высказываетесь!
Не уходите!
Тексты в постах не могут передать интонации и прочее...
Егор хороший и ищущий человек. молодой врач, ищущий ответы. Я с ним общаюсь уже наверно год. Больше через личные сообщения.
И такие люди как вы многое могут дать на пути поиска.
Ещё раз повторюсь - форум и посты не могут передать эмоциональную окраску вопросов или мыслей и многие вопросы или высказывания кажутся острыми или резкими.
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Активный участник
Эмпирики так много наизобретали лишнего что порой диву даешься. А все по той причине что у них не было адекватного инструмента для диагностики.
[b]
Не знаю насчет эмпирического подхода,читаю только западных врачей и пытаюсь с китайского,у них с этим делом не очень,все как то больше с теорией и внятным обьяснеием,у нас с этим туго согласен,даже Табеева не выдерживает никакой критики,а насчет энергии - так как раз чудесные меридианы в этим весь ответ,а откуда она берется?так понятно - приобретенная из пищи,воздуха и воды...http://www.zhongyi.ru/forum/ многим уже рекомендовал этот сайт,там годами ползать можно и все время находить ответы...[/b]
Модератор
Григорий интересные у Вас высказывания не перестаю удивлятся.
Например:
Хочу сказать, что этот дисбаланс не только в иглотерапии, но относится к любым макро и микро формам, и не только Инь-Ян, если человеку болит это уже дисбаланс, можете поверить мне на слово.
В противном случае она неприемлима. Например, если у пациента занижена энергия толстого кишечника и легких а остальные меридиане в норме, то иглотерапия ему только навредит.
А знаете почему?
а где же правило дисбаланса Инь-Ян, если Толстый кишечник и Легкие в Недостатке. то где то должен быть Избыток, такое правило ТКМ, так вот задача наша такая. чтобы уравновесить баланс между Недостатком и Избытком, а Вы пишите. что неоткуда перелить энергию, ну и ну.
Я как правило не мучаю пациентов длительными анамнезами, не смотрю язык и т.д.
Вы что орентируетесь при диагностике только на точку пособник, ну а пока вы пробежитесь по другим точкам, это то же время берет.
Хочу сказать что диагностика по языку и пульсу. может и не объязательна но забирает не больше 5 минут, здесь не надо иметь семь пядей во лбу.
Да и с диагностикой в ТКМ все в порядке, ее то там предостаточно, только надо немного приложить усилий для ознакомления.
Один из мифов которым горядтся многие в ТКМ это пульсовая диагностика которую надо изучать не менее 20 лет. Я считаю что при правильном обучении и практике. основы пульсовой диагностики может овладеть каждый за достаточно короткий срок.
Поэтому я таким пациентам предлагаю прокачивать свою энергию самостоятельно, с помощью упражнений. Давать им свою энергию я не собираюсь по этическим соображениям
"Отсутсвие знаний правил уличного движения, не запрещает водить автомобиль". Отдавать свою энергию совсем не зачем, ею надо уметь пользоваться, а этические соображения совсем тут не причем.
А самое главное не серчайте, мы тут собрались для обсуждения, и уровень знаний у всех разный и взгляды то же.
Хочу сказать, что уровень подачи материала на западе и постсоветском пространстве преподносится как Инь и Ян. Только сейчас начинают переводить книги которые должны были быть учебниками для начинающих иглотерапевтов, а конкретно книга Джовани Мачачо "Основы ТКМ", рекомендую.
Активный участник
Любая проблема - боль,усталость, депрессия.... всё в этом мире является и есть дисбаланс ИНЬ-ЯН.
физика - инь-ян
эмоция - инь -ян
действие -инь -ян
мысли -инь -ян
процесс -инь-ян .
А знаете почему?
Если не умеете работать - учитесь!
Если не понимаете процессы в организме - учитесь!
Прежде чем утверждать ... может быть лучше вам спрашивать знающих и опытных в практике специалистов? Тогда наверное разговор пойдёт в более интересном для вас русле.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Эксперт
Я в иглотерапии ноль без палочки, но в энергетическом целительстве довольно так давно... Ну, не может быть так - в одном месте занижено (или пусто), а в других местах всё хорошо. Организм человека устроен так, что если в одном месте пусто, то в другом будет полно. Проявляются свойства тенсегрити - изменения в одном месте приводят к изменениям в других местах.
Выше прокомментировал, что перелить есть откуда. Но не это обратило мое внимание. Исходя, опять же, из собственного опыта, поэтому могу ошибаться, энергия никуда не перетекает. "перетекает" информация, которая без энергетических затрат формирует нужное состояние в нужном месте. Если раньше были конкретные утверждения, что гормоны, в частности серотонин, распространяется по организму через сосудистую систему от желез к мишеням, то последние исследования, читал где-то, утверждают, что нужные гормоны формируются прямо в клетках-мишенях. Так и энергия, она не перетекает из одного сосуда в другой, а информация перетекает.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Уважаемые коллеги! Человек, которому Вы пытаетесь объяснить непреложные истины, никакого отношения к медицине не имеет.
Йогой и цигуном ( в его понимании это йога и цигун) занимается не больше года. НО уже всё знает, поэтому в дальнейшем обучении не нуждается. К тому же он забанен, поэтому ответить вам не сможет.
Так стоит ли ломать копья?
С уважением.
http://www.weblancer.net/users/mutombo/
http://gkrolivets.moikrug.ru/
http://www.keratoconusu.net/index.php?id_p=4&id_m=4
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Йогой и цигуном ( в его понимании это йога и цигун) занимается не больше года. НО уже всё знает, поэтому в дальнейшем обучении не нуждается
Сразу об этом подумал,как то не вяжется гуру в йоге с тем хвастовством,какое он тут развел,как правило все обстоит ровно наоборот,кто знает много,тот скромен и т.д.
Активный участник
Посещал различные форумы посвященные иглоукалыванию. ВСЕ что можно сказать об достоверном обосновании акупунктуры и состоянии знаний о теоретических основах, кратко и гениально сформулировала
А по поводу иголок, конечно, и ученые заблуждаются.
Все дело в электромагнитных полях, которые стуктурируют каждую молекулу в нашем теле, в ДНК, в геноме, в каналах и мередианах. Плюс и минус играет важную роль. Поляризация. А кто в это вникал ?
Вот и пишут о том, что видимо, осязаемо и измеряемо, а о другом ...еще долго не будут ни говорить, ни думать.
Сложно очень да и хлопотно это.

Поскольку в процессе жизнедеятельности организма участвуют (как единая система) биологичемкие, химические, физические и информационные процессы. Необходимо.
Найти сответствия (аналоги, синонимы) непонятных и мистических древних понятий (терминов) в современных научных представлениях физики, химии и т.п. знаниях.
Как ни "сложно очень да и хлопотно" разобратся в физической основе биологических процессов гомеостаза

Например. Принять за основу понимания единой энергии ци синтез из определения философской категории "энергия" , определения энергии современной физики. и описаний энергии древнего энергетического учения.
Активный участник
Вот опровержения по поводу того, что эффект иглоукалывания, якобы, является эффектом плацебо.
http://www.bmj.com/content/338/bmj.a311 ... _el_231797
http://www.medscape.com/viewarticle/588572
http://www.sleepydust.net/fibromyalgia- ... acebo.html
http://www.cmjournal.org/content/5/1/11
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1913212/
http://www.sciencebasedmedicine.org/?p=492
Кстати, кто-нибудь читал данную публикацию?
Терзают смутные сомненья…
Но шуму то!
Вкратце, в чем сыр-бор.
Хватают мужика и втыкают в него, беднягу, иглы.
Затем его же тыкают, куда попало, зубочистками (изуверы!) Сравнивают результат, получается, что значимой разницы нет.
Ура! Эффект плацебо!
Тысячелетняя практика применения иглотерапии и исследования в этой сфере, проводимые во всем мире и подтвержденные экспериментально – коту под хвост!
Давайте разберемся.
Кто вам сказал, что нет эффекта?
Эффект то как раз есть, но он не значительный в сравнении с иглоукалыванием деревянными иглами (без повреждения кожных покровов)/см. публикацию/
Сие первое,
второе – что собой представляет иглоукалывание деревянными иглами?
А именуется это, как акупрессура - лечение и профилактика заболеваний через давление на определённые точки тела.
С точки зрения официальной медицины, является разновидностью рефлексотерапии.
Что тогда сравнивалось? Внутри самой рефлексотерапии два ее метода (иглотерапия и акупрессура – между собой), ой, не могу, сейчас описаюсь от смеха!
Очевидно, что значимой разницы между ними нет и быть не может.
Идем дальше.
И последний постулат – акупрессура, якобы, осуществлялась не по точкам акупунктуры.
Писать надо грамотно, к примеру, осуществлялось лечение через давление на определённые пункты тела, не совпадающие по топографическому принципу с классическими точками акупунктуры, но, при этом, ничем не доказано, что пункты воздействия не являлись акупунктурными точками.
Из жизни.
Во время поездки по югу Китая мы заехали в небольшой городишко/не помню названия/,
где вела прием известный, по китайским меркам, иглотерапевт.
Ею оказалась бабулька, как мне сказали, за 80 лет, на удивление шустрая для своего возраста.
Так, как я был единственным представителем России, где, как известно, водятся медведи и много болтунов,
мне любезно разрешили присутствовать на сеансах иглоукалывания, при условии – не мешать и не разговаривать, пришлось согласиться.
Что меня поразило, что «колола» она совершенно другие точки, которые по локализации не совпадают ни с точками акупунктуры основных меридианов, не с описанными немеридиальными и «новыми» точками.
Эффект был поразительный и люди к ней ехали из всего Китая.
Интересно, что принимала она строго по времени активности меридианов.
Эти знания передавались внутри ее семьи из поколения в поколение.
Так, о чем я?
Догадайтесь сами…
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
"Игорь Борейченко"
Затем его же тыкают, куда попало, зубочистками (изуверы!)

Ура! Эффект плацебо!....
У меня так же вопрос. Кто втыкает иглы-зубочистки?

"Игорь Борейченко"
А кто сказал, что корректно использовалит еритическое обоснование иглоукалывания?
"Игорь Борейченко"
Вот, вот. Я знаю 144 точки на предплечье. В этом случаи прикоснувшись к предплечью, Вы обязытельно "попадете" в какую нибуть "точку".
А все точки активны и окажут действие, от вашей "неправильной" аккупрессуры.

"Игорь Борейченко"
Догадайтесь сами…
Догадались. "Проказница-Мартышка, Осел, Козел Да косолапый Мишка Затеяли сыграть" в ТКМ.
Незнаю только по собственному разуму или по заказу фармакоспрута они собрались.
Активный участник
Точно! Осталось только статью прочитать для полного понимания
Ссылки даны.
Удачи.
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
"Игорь Борейченко"

Ссылки даны.
Удачи.
Читаю с трудом только руский текст. Оказался туп к языкам

Читал эти "сенсации" в переводе.
Активный участник
Ратую за симбиоз европейской лени и восточной медицины!