Текущее время: 17 окт 2025, 12:36
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
А скока вес?
Блин ДОБРОГО чая пуэр должен иметь вес 357 г
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
Zufar Altinbaev
Так и я таким чаем люблю побаловаться.
Брал себе 10-ти летний пуэр кирпичиком фабрики Мэнхай.
Image
Image
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Последний раз редактировалось Igor Boreychenko 25 июл 2012, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
Есть пуэр и кусковый
Image
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 21:55
Сообщений: 898
Активный участник
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 21:55
Сообщений: 898
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
Дайте кусочек попробовать!
А то одной фасолью и жив...
Image
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
Интересно, что этот бин ча /? ?/ должен быть сбора 2006 года и чайной фабрики Мэнхай,
а логотип - другой, не "Dayi".
Хотя сегодня каждая фабрика присваивает себе какие угодно номера.

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 01:30
Сообщений: 604
Откуда: Тольятти
Игорь В.,Вы хоть скажите как Вы её делаете, а ведь просто хаваю тушоной,а чувствую что это не то.У Вас так всё круто на картинке

С уважением, Фёдор.
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
Фёдор
Вкусно это, да и полезно!
Стручки фасоли содержат белки, углеводы, жиры, клетчатку, органические кислоты, витамины С, В1, В2 и РР, каротин, калий, кальций, магний, фосфор, железо, гемицеллюлозу, аминокислоты, бетаин, аргинин, триптофан, тирозин, лейцин, лизин, аспарагин, холин.
В зернах найдены белки (до 27%), углеводы (50%), жиры (2%), витамины С, В1, В2, В6 и РР, каротин, пантотеновая кислота, много калия, фосфора, йод, медь, цинк, аминокислоты (имеющиеся и в стручках), клетчатка, крахмал, флавоноиды, ситостерины.
Сырые семена фасоли содержат токсичный гликозид фазин, который легко разрушается при тепловой обработке.
Стручки снижают количество сахара в крови (имеют инсулиноподобное действие при сахарном диабете), а также обладают мочегонным, антибактериальным и противоотечным действием.
Есть сведения о противоопухолевых свойствах фитогемагглютининов (лектинов) фасоли, стимулирующих фагоцитарную активность лейкоцитов человека.
Благодаря высокому содержанию макро- и микроэлементов, легкоусвояемых белков, близких по составу к животным белкам, витаминов и других полезных веществ, фасоль относится к диетическим продуктам, способствующим выработке инсулина и гормонов, оказывающих благотворное действие на сердечно-сосудистую систему.
/Справочник лекарственных растений, 2002/
Жареные зеленые стручки фасоли
Стручки фасоли промывают, отрезают кончики у стручков, режут на куски по собственному усмотрению. В посуде для жарки /оптимально – вок/, на небольшом количестве масла /сливочное, растительное/ быстро поджаривают измельчённый репчатый лук, чеснок, жгучий стручковый перец /без семян/. При появлении аромата добавляют подготовленные стручки фасоли и поджаривают с непрерывным перемешиванием 2-3 мин. Затем вливают небольшое количество воды /от объема – от 1-2 ст. л. до 50 мл./, чтобы припарить фасоль, солят, добавляют сахар и уксус в пропорции 1:2. Снимают с огня. Стручки должны быть не жесткие, но с легкой хрустинкой.
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
Активный участник
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 01:30
Сообщений: 604
Откуда: Тольятти
Igor Boreychenko
вау,вот про такие вещи даже и не слышал про фасоль,спасибо за инфу,ну что скажешь про нас --- провинция
а вот это чё?грибы что ли?вешанки?
С уважением, Фёдор.
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
Нее, ??
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
Фёдор
А можно и проще!
Свежепросольная икра сига, лук репчатый и сметана.
это скрасит Ваше пищевое однообразие.
Image
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
Ну и Mijiu, если есть сила воли, чтобы выждать.
Image
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 01:30
Сообщений: 604
Откуда: Тольятти
вы остряк!!!



С уважением, Фёдор.