Текущее время: 17 окт 2025, 12:36

Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 19:12

Егор писал(а):
Igor Boreychenko писал(а):
А 5-10 летний пуэр обойдется в 480.00?

А скока вес?


Блин ДОБРОГО чая пуэр должен иметь вес 357 г

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 19:24

Zufar Altinbaev

Цитата:
Я вот такой чай пью. Зеленый, прессованный


Так и я таким чаем люблю побаловаться.
Брал себе 10-ти летний пуэр кирпичиком фабрики Мэнхай.

Image

Image

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Последний раз редактировалось Igor Boreychenko 25 июл 2012, 19:37, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 19:35

Есть пуэр и кусковый

Image


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 13:32

Мне друзья подарили недавно вот такой чай " Пуэр" 2008 года. Привезли из Поднебесной :)

Image

Image

Image

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 13:35

И, ещё вот такой "блинчик" :grin: Очень понравилось ! Егор, советую :!:

Image
Image

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 21:27

Дайте кусочек попробовать! :oops:
А то одной фасолью и жив...

Image


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 21:50

Rumalaya писал(а):
И, ещё вот такой "блинчик" :grin: Очень понравилось ! Егор, советую :!:

Image


Интересно, что этот бин ча /? ?/ должен быть сбора 2006 года и чайной фабрики Мэнхай,
а логотип - другой, не "Dayi".
Хотя сегодня каждая фабрика присваивает себе какие угодно номера. :grin:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 23:10

Igor Boreychenko писал(а):
Дайте кусочек попробовать! А то одной фасолью и жив...

Игорь В.,Вы хоть скажите как Вы её делаете, а ведь просто хаваю тушоной,а чувствую что это не то.У Вас так всё круто на картинке :?:

С уважением, Фёдор.


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 17:27

Фёдор

Вкусно это, да и полезно!
Стручки фасоли содержат белки, углеводы, жиры, клетчатку, органические кислоты, витамины С, В1, В2 и РР, каротин, калий, кальций, магний, фосфор, железо, гемицеллюлозу, аминокислоты, бетаин, аргинин, триптофан, тирозин, лейцин, лизин, аспарагин, холин.
В зернах найдены белки (до 27%), углеводы (50%), жиры (2%), витамины С, В1, В2, В6 и РР, каротин, пантотеновая кислота, много калия, фосфора, йод, медь, цинк, аминокислоты (имеющиеся и в стручках), клетчатка, крахмал, флавоноиды, ситостерины.
Сырые семена фасоли содержат токсичный гликозид фазин, который легко разрушается при тепловой обработке.
Стручки снижают количество сахара в крови (имеют инсулиноподобное действие при сахарном диабете), а также обладают мочегонным, антибактериальным и противоотечным действием.
Есть сведения о противоопухолевых свойствах фитогемагглютининов (лектинов) фасоли, стимулирующих фагоцитарную активность лейкоцитов человека.
Благодаря высокому содержанию макро- и микроэлементов, легкоусвояемых белков, близких по составу к животным белкам, витаминов и других полезных веществ, фасоль относится к диетическим продуктам, способствующим выработке инсулина и гормонов, оказывающих благотворное действие на сердечно-сосудистую систему.
/Справочник лекарственных растений, 2002/

Жареные зеленые стручки фасоли

Стручки фасоли промывают, отрезают кончики у стручков, режут на куски по собственному усмотрению. В посуде для жарки /оптимально – вок/, на небольшом количестве масла /сливочное, растительное/ быстро поджаривают измельчённый репчатый лук, чеснок, жгучий стручковый перец /без семян/. При появлении аромата добавляют подготовленные стручки фасоли и поджаривают с непрерывным перемешиванием 2-3 мин. Затем вливают небольшое количество воды /от объема – от 1-2 ст. л. до 50 мл./, чтобы припарить фасоль, солят, добавляют сахар и уксус в пропорции 1:2. Снимают с огня. Стручки должны быть не жесткие, но с легкой хрустинкой.


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 17:30

Вырастил на батарее центрального отопления и - ешь! :grin:

Image

Не бывает несъедобных продуктов – бывают плохие повара :wink:

Image


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 17:47

Igor Boreychenko
вау,вот про такие вещи даже и не слышал про фасоль,спасибо за инфу,ну что скажешь про нас --- провинция :-D

Igor Boreychenko писал(а):
Вырастил на батарее центрального отопления и - ешь!

а вот это чё?грибы что ли?вешанки?

С уважением, Фёдор.


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 18:35

Нее, ?? :-D


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 19:29

Фёдор

А можно и проще!
Свежепросольная икра сига, лук репчатый и сметана.
это скрасит Ваше пищевое однообразие. :grin:

Image


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 19:33

Ну и Mijiu, если есть сила воли, чтобы выждать. :grin:

Image


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 11:50

Igor Boreychenko писал(а):
А можно и проще!Свежепросольная икра сига, лук репчатый и сметана.это скрасит Ваше пищевое однообразие.

вы остряк!!! :grin: я так думаю,что это не только скрасит моё,но и по лопатнику ударит :grin: а ведь придётся идти в магазин,лихоманец вы этакий,есть захотелось уже :lol:

С уважением, Фёдор.


Не в сети Профиль  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить на тему