Текущее время: 02 сен 2025, 21:32

Заголовок сообщения: Re: Ситуационные задачи по Традиционной Китайской Медицине

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 17:37

Делов то...Аргументированно отвечать на вопросы с приведением источников...
Ну а слова - не хочу общаться и т.д.ну как то несерьезно,че не ответить то?Развернуто...
А насчет компенсации...Повторюсь,она есть или ее нет.Никакой суб,супра,интра,ультра и т.д.компенсаций не существует.Если Вы пережали пальцем-потом отпустили,это всего лишь восстановление кровотока.Компенсация будет если кровоток пойдет по коллатералям,это уже зависит как Вы пережмете.И никакого там усиления не будет,просто образовалась некая пустота(временная)куда потом кровь и хлынула и компенсация исчезает за ненадобностью,или остается,если произошли необратимые изменения...Компенсация это вобщем то сам по себе некий пат.процесс,вынужденный,так как возникает чтобы не кирдыкнуться на любому уровне - клеточном ли,рка-нога ножном,нравственном и т.д...

Может я неправ конечно,готов признать как ахинею...

Последний раз редактировалось Егор 12 дек 2011, 17:41, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 17:39

Igor Boreychenko писал(а):
Шедевр специально создан для marek в связи с уровнем восприятия.

Игорь,это хрень(пардоньте),все мы здесь врачи,Вы не на форуме блондинок-домохозяек,мы как нить разберемся с терминами...Жгите...

Так я все таки и не понял...причем тута ветер?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 17:53

А! Еще есть декомпенсация,но она относится больше к разряду УЖЕ НЕТ КОМПЕНСАЦИИ...Вот это уже Ж...ПА...И никакого отношения к пальчику она не имеет...Игорь,Вы не правильно поняли термин.Декомпенсация - это когда происходит истощение компенсации или ее несостоятельность,это уже кирдык...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 18:13

Даже страшно теперь что-то писать. Вы такие продвинутые парни. Просто монстры от китайской и не китайской медицины. Ошибок в словах не делаете. Термины все понимаете правильно. И вас таких двое на всём форуме. Вам не кажется Егор, что Вы выбрали роль политической женщины не тяжелого поведения?
Что Вы комара отцеживаете? Вместо ситуационных задач занялись хрен знает чем.
У Вас же наверное куча пациентов, раз Вы такие крутые. :mrgreen: Поделитесь клиническими случаями.
А то складывается впечатление, что не лечите никого. Это же наверное не так? Вы же крутые парни.
Или Вы недостаток пациентов компенсируете домашним творчеством?

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 18:28

Егор

Цитата:
А! Еще есть декомпенсация,но она относится больше к разряду УЖЕ НЕТ КОМПЕНСАЦИИ...Вот это уже Ж...ПА...И никакого отношения к пальчику она не имеет...Игорь,Вы не правильно поняли термин.Декомпенсация - это когда происходит истощение компенсации или ее несостоятельность,это уже кирдык...

Вы правы.
Возможно, окунаясь в стихию страстей, :mrgreen:
не совсем точно изложил свою мысль.
Пусть примитивно, но надеюсь, на сей раз понятно и кратко попробую.
Вызываете искусственную ишемию /методов много/, возникает декомпенсация /кирдык подкрался незаметно/,
в пределах определенного времени устраняете ишемию, чтобы не вызвать некроз тканей.
Затем наступает фаза супер компенсации /продувка - назовем условно, по народному/, с увеличением силы кровотока и пр. аспектов,
с целью восстановления причинной зоны /ткани, органа и пр./.
Примерно так.

PS Приведу пример того, что методика сия применялась издревле в реабилитационных практиках.
При боли в запястье, если не было перелома, трещины и раневой поверхности, запястье плотно
перематывали толстой ниткой, зачем страждущего просили сжимать и разжимать кулак /поработать пальцами/
до "отказа", затем быстро разматывали нить. Процедуру повторяли 2-3 раза.
Может, пример и примитивен по сравнению с высокими материями, но методика работала и была проверена временем.
Какие механизмы там задействованы, как Вам кажется?

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Последний раз редактировалось Igor Boreychenko 12 дек 2011, 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 18:34

Oleg Liokumovich писал(а):
Вам не кажется Егор, что Вы выбрали роль политической женщины не тяжелого поведения?

Это с чего такой вывод?Поделитесь,с интересом послушаю...А насчет монстров-не монстров,так это 3 курс мед.Академии...Вы наверное не знали?
У Вас же наверное куча пациентов, раз Вы такие крутые. Поделитесь клиническими случаями.
А то складывается впечатление, что не лечите никого. Это же наверное не так? Вы же крутые парни.

Так и делимся,и ветку для этого открыл,Вы ведь дальше термина "легкие открываются в нос" не поехали...

Последний раз редактировалось Егор 12 дек 2011, 18:45, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 18:38

Егор писал(а):
ак я все таки и не понял...причем тута ветер?

Я вот не так давно Вам вопрос задал, а Вы его проигнорировали.
А спрашивал я Вас, может ли ветер быть причиной сильного мышечного спазма? Верите ли Вы в то, что ветер способен стать причиной образования миомного узла, например?

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 18:42

Вы правы.
Возможно, окунаясь в стихию страстей,
не совсем точно изложил свою мысль.
Пусть примитивно, но надеюсь, на сей раз понятно и кратко попробую.
Вызываете искусственную ишемию /методов много/, возникает декомпенсация /кирдык подкрался незаметно/,
в пределах определенного времени устраняете ишемию, чтобы не вызвать некроз тканей.
Затем наступает фаза супер компенсации /продувка - назовем условно, по народному/, с увеличением силы кровотока и пр. аспектов,
с целью восстановления причинной зоны /ткани, органа и пр./.
Примерно так.

Все равно фигня получается...
Пережали-ишемия будет или не будет(смотря как пережали и есть ли возможности для компенсации).Если сильно или долго жали-так и останется компенсация или уйдет если состояние будет прогрессировать.Никакой суперкомпенсации быть не может если Вы отпустите,такого состояния просто не существует - система будет просто стремиться занять прошлое положение.Иначе не было бы краш синдрома и т.д...Дуй не дуй два состояния - или оклемается или нет...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 18:43

Я вот не так давно Вам вопрос задал, а Вы его проигнорировали.
А спрашивал я Вас, может ли ветер быть причиной сильного мышечного спазма? Верите ли Вы в то, что ветер способен стать причиной образования миомного узла, например?

Олег,ваши вопросы периодически настолько хаотичны и непонятны,что могу только посоветовать Вам сидеть на чем то одном - ТКМ, ТТМ или ЗМ.
Мышечный спазм еще возможен.Но причем тут миомный узел?????Как Вы лечите?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 18:46

Егор писал(а):
Так и делимся,и ветку для этого открыл,Вы же дальше термина "легкие открываются в нос" дальше не поехали...

Во первых это не Ваш пример. Во вторых, мальчик не в себе в полном смысле этого слова. И с моей точки зрения его надо лечить не методами китайской медицины а по-другому. Печень в данном случае, орган второстепенный, а вот Сердце наоборот заслуживает пристального внимания. Но не на физическом уровне.
Но легкие у мальчика поражаются, ибо он сильно тоскует. ИМХО Будете теперь выяснять, почему я решил, что он тоскует? Поверьте на слово. Или подождите, может Вам Олег об этом напишет как нибудь.
С уважением.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 18:48

PS Приведу пример того, что методика сия применялась издревле в реабилитационных практиках.
При боли в запястье, если не было перелома, трещины и раневой поверхности, запястье плотно
перематывали толстой ниткой, зачем страждущего просили сжимать и разжимать кулак /поработать пальцами/
до "отказа", затем быстро разматывали нить. Процедуру повторяли 2-3 раза.
Может, пример и примитивен по сравнению с высокими материями, но методика работала и была проверена временем.
Какие механизмы там задействованы, как Вам кажется?

Понятия не имею,это не методы...эээ...мануолога,профессора академии естественных наук и как то там еще хитро...?

Последний раз редактировалось Егор 12 дек 2011, 18:50, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 18:49

Во первых это не Ваш пример. Во вторых, мальчик не в себе в полном смысле этого слова. И с моей точки зрения его надо лечить не методами китайской медицины а по-другому. Печень в данном случае, орган второстепенный, а вот Сердце наоборот заслуживает пристального внимания. Но не на физическом уровне.
Но легкие у мальчика поражаются, ибо он сильно тоскует. ИМХО Будете теперь выяснять, почему я решил, что он тоскует? Поверьте на слово. Или подождите, может Вам Олег об этом напишет как нибудь.
С уважением.

А я разве про этот пример говорил?Вы и в других обсуждениях не блистали...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 18:51

Егор писал(а):
Но причем тут миомный узел?????Как Вы лечите?

Миомный узел пример того, как ветер может влиять на мышечную ткань. В данном случае, если применить технику, описанную Игорем, он может неожиданно исчезнуть. Такие случаи были лично у меня. Как Вы это объясните? А причём тут ветер проще наверное объяснить с позиции ТТМ.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 18:53

Егор писал(а):
А я разве про этот пример говорил?Вы и в других обсуждениях не блистали...

Блистать это Ваше и Марека. А мне незачем и нечем. Во первых я не врач, а во вторых только учусь. :)

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 18:55

Суперкомпенсация - это сложный характер генеза восстановительного периода,
отражаемый повышенный уровень восстановления работоспособности физиологических функций.
Впервые фаза суперкомпенсации описана Б.С. Гиппенрейтером в 1953 году.

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль