Текущее время: 07 фев 2026, 04:09
Заголовок сообщения: Re: Ситуационные задачи по Традиционной Китайской Медицине
Активный участник
Вы не оскорбили, Вы дипломатично промолчали, когда польский лыцарь назвал
уважаемого Вами Игоря Васильевича двоечником, прибавив, что он таким и останется. И в других эпизодах была подобная реакция.
Всё же, что Вы написали касаемо моей мерзкой натуры я принимаю с благодарностью и признательностью.
Касательно ТТМ... не вижу ничего плохого в попытке объединить две традиции на доступном мне уровне. Я вполне сносно объясняюсь с разными людьми, в разной манере. Могу и простыми словами. Но при этом всегда остаюсь самим собой.
А за "гавкать" отдельное спасибо.
И всё же, Егор берегите печень.
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
И всё же, Егор берегите печень.
Это я просто вернул ваши слова месячной давности...Я не злопамятен совсем,честно,но вот как то запало...А насчет защищать...Думаю Игорь как то в этом не нуждается,также как Марек(Вы ведь пару страниц назад уже провоцировали меня,только теперь типа Марека обижают,а,мол,я упырь такой молчал)-это ли не действия интимного характера за деньги с ВАШЕЙ стороны,не находите?...Здесь постоянно распердиха с обеих сторон,я что должен как санинструктор на поле боя носиться?
Я ВСЕХ и так периодически прошу остыть...
Активный участник
marek
Кстати,вот и вопрос.Бабуля,74 года,множественные грыжи поясничного отдела,патологические переломы позвонков.До кучи выпадение матки.Жалуется на жуткие боли в позвоночнике.С утра совсем караул,потом вроде чуть расходится.Боль идет от позвоночника в стороны,как обруч до живота по верхнему краю бедер.Мнится мне,что это ДАЙ МАЙ и ДУ МАЙ...Ну и селезенка с почками убитая,плюс застой ЧИ и крови...
Активный участник
Егору.
Если оставить птологические переломы за скобками ( я таких не беру, обязательно какой нибудь остеопороз или диабет вылезет) то работал бы по каналу почек обязательно, тем более, что сейчас зима, вода и хорошо идут на точки *первоэлементов*, задействовал бы Ло с мочевым пузырем. Из чудесных беру соединения их с почкой.
Насчет селезенки, очень большие сомнения ( это в контексте снятия болей), канал использую крайне редко, практически никогда. При такой симптоматике как у вашей бабули, хорошо идет канал печени\желечного пузыря. Печенку сейчас можно колоть, ж\п лучше через 2 недели после З.С. От января до марта, на нем хорошо снимать поясничные боли при боковой иррадиации по ногам с переходом на переднюю часть бедра. Работаю в первоочередном перядке, на 2 месте канал почек\моч. пуз.
при болевых синдромах на каналах ду май и жэнь май не работаю вообще, эффект мал а возможные последствия велики.
Вообще, сейчас самое плохое время для иголок, имею ввиду 2 недели до и после З.С. Эффективность резко падает. Больше работая руками.
Вы бабулке опустите ниже головной конец стола, градусов на 10 - 15, не больше только чтобы ее стопы были ЗА СТОЛОМ, она не съедет и не будет напрягать мышцы спины, чтобы не съехать. Дайте ее спокойно полежать минуть десять.
Потом пройдитесь легонько\средняя сила вдоль и ОКОЛО позвоночника руками по мышцам, в направлении от позвозков наружу несколько раз. Если все сделано правильно, то боли и иррадиация на столе пройдут. Она собственным весом немного позвоночник вытянет ( это пассивная растяжка) и корешки освободятся от утиска.
Затем положите в горизонталь, и пока кровь отойдет от головы, эти 10 - 12 минут используйте на иголка.
И еще, бабулька со стола должна сползать, а не сходить и обязательно, чтобы не делала ротационых движений. Я их заставляю НА ЖИВОТЕ повернуться на столе на 90 градусов и съехать со стола на пол под ПРЯМЫМ углом.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Кому интересно.
Вчера вечерком перед медитацией решил просчитать ситуацию: что бы сделал я, оказавшись в ситуации , когда бы ляпнул не подумав *ДЕКОМПЕНСАЦИЯ возникает за СЧЕТ УСИЛЕНИЯ КРОВООБРАЩЕНИЯ,* и меня на этом красиво *прихватили* ( такое, кстати, тоже не раз случалось ), какой выход из положения.
В основу взял даосский принцип . Если идея бредовая ( а меня часто посещают подобные идеи ) то это значит она НЕ НЕПРАВИЛЬНАЯ, что гораздо хуже, а только в данной ситуации не соответствует заданным условиям.
Значит, надо создать ситуацию, при которой данный постулат *ДЕКОМПЕНСАЦИЯ возникает за СЧЕТ УСИЛЕНИЯ КРОВООБРАЩЕНИЯ,* будет соответствовать заданным условиям. И я РЕШИЛ эту задачку за несколько минут. То есть ВОЗМОЖНЫ ситуации когда *ДЕКОМПЕНСАЦИЯ возникает за СЧЕТ УСИЛЕНИЯ КРОВООБРАЩЕНИЯ,*
Попробуйте сами решить эту задачу. Это задача на сообразительность, надо только смоделировать ситуацию. Ответ лежит у вас под ногами, его все знают и не раз это изучали. Никаких высоких материй и теорий. Достаточно начального медобразования.
Отнеситесь к задаче как к игре в шахматы. Вы потеряли фигуру и вас заперли в углу, но не все потеряно, есть вариант на ничью и победа ускользнет из рук победителя. Никаких личных амбиций, никаких разборов полетов, освободите мозг и просчитайте варианты., даже самые невероятно\бредовые и выход НАЙДЕТЕ.
Если найдете, то это будет первым шагом к пониманию основ даосизма: безвыходных ситуаций нет, выход есть ВСЕГДА, при ОПРЕДЕЛЕННЫХ условиях.
Найдите эти условия, при которых тождество *ДЕКОМПЕНСАЦИЯ возникает за СЧЕТ УСИЛЕНИЯ КРОВООБРАЩЕНИЯ,* будет ВЕРНО..
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Видите, как хорошо! Проблемка Ваша внутренняя отработалась. А то бы сидела внутри и мешала Вам жить.
Всё думали бы, как найти удобный момент и написать мне что-нибудь о собачьей жизни. Вы же любите выражения типа: скулите и гавкаете.
Очень рад за Вас.
Не нахожу. Напомните, на какой странице я так о польском господине радел? Что-то Вы перепутали.
Вы санинструктором быть не можете. Вы же ВРАЧ! Вы должны ждвть, когда к Вам раненых бойцов подтянут.
Лично я вообще не нагреваюсь. Поэтому и остывать мне не требуется.
Счастливо оставаться.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Насчет селезенки, очень большие сомнения ( это в контексте снятия болей), канал использую крайне редко, практически никогда. При такой симптоматике как у вашей бабули, хорошо идет канал печени\желечного пузыря. Печенку сейчас можно колоть, ж\п лучше через 2 недели после З.С. От января до марта, на нем хорошо снимать поясничные боли при боковой иррадиации по ногам с переходом на переднюю часть бедра. Работаю в первоочередном перядке, на 2 месте канал почек\моч. пуз.
при болевых синдромах на каналах ду май и жэнь май не работаю вообще, эффект мал а возможные последствия велики.
Вообще, сейчас самое плохое время для иголок, имею ввиду 2 недели до и после З.С. Эффективность резко падает. Больше работая руками.
Ну вобщем где то похоже делаю.Но правда регулирую Ду Май и Жэнь Май между собой,снимаю спазм.Эффект обычно выраженный.Затем иглы вынимаю и ставлю на ло каналам мочевого пузыря,затем вэй чжун(общая для поясницы),кунь лунь.Все это вынимаю и стимулирую почки....Вот думаю завтра Дай Май еще открыть...Насчет селезенки - не для снятия боли,а для поддержания параспинальных мышщ - она ж отвечает за них...
А насчет неудачного времени - реально чувствую,приход ЦИ НА ИГЛУ НИКАКОЙ,и эффективность и правда упала.Причем я бы сказал это все началось где то с этого полнолуния - дня 2-3 назад...
С другой стороны буквально вчера вечером остановил метроррагию - девушка месяц жестко кровила,уже никакая была.Поставил Ди Цзи - се селезенки,сюе хай и открыл Чун Май перекрестом.Не поверите - утром все завязало...
Активный участник
также как Марек(Вы ведь пару страниц назад уже провоцировали меня,только теперь типа Марека обижают,а,мол,я упырь такой молчал)-это ли не действия интимного характера за деньги с ВАШЕЙ стороны,не находите?.
Не нахожу. Напомните, на какой странице я так о польском господине радел? Что-то Вы перепутали.
Видать и правда плохо у Вас с памятью...
Вот так, при Вашем молчаливом согласии затравили человека собачками. И немой вопрос в глазах: "За что?"
Пора звать Минина с Пожарским.
Активный участник
Очень рад за Вас.
Не...это Вы любите...Тока вот лень мне ворошить форум и отыскивать...и не красиво...Одну вашу фразу я уже нашел - см.пост выше...
Активный участник
Я гинекологией не занимаюсь, если когда нибудь начну брать пациентов, то обязательно попробую. У меня сейчас *мервый сезон* на внутреннюю патологию, оставил только болевые синдромы. *Переходный период* на лечение по канонам, когда закончится, один господь знает.
Активный участник
У меня всё в порядке. Это я про Игоря писал, а не про ясно вельможного пана.
Попутали Вы слегка.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Посмотрел я на всё это вместо вечерней медитации...
Ну чисто, как на кухне коммунальной квартиры в послевоенные годы.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Попутали Вы слегка.
Конечно,ща то можно что угодно говорить...
Активный участник
Неуговмонный вы наш. Всё пытаетесь с больной головы на здоровую перекинуть.
Успокоились бы уже.
Очень жаль, что вы не знаете, что делали Минин с Пожарским.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Успокоились бы уже.
Все в поряде...Дайте погудеть...Не пыхтите...