Текущее время: 17 фев 2026, 01:12
Заголовок сообщения: Re: Ситуационные задачи по Традиционной Китайской Медицине
Активный участник
Зачет,Олег,просмотрел,и дальше побежал...точно...Я еще тогда подумал...При чем тут они...Игорь,правда,тоже не московит...
Прошу прощения за дивчину...Справедливость все таки надо восстановить...
Последний раз редактировалось Егор 13 дек 2011, 17:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Активный участник
marek
А какие точки Вы колете при болях в пояснице сзади - чисто Ду Май и МП?
Фэй ян,вэй чжун,Кунь Лунь,еще что то?
Активный участник
Алаверды. И простите за нее же.
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Егор
Поинтересуйтесь у вашей бабушки на предмет абортов.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Поинтересуйтесь у вашей бабушки на предмет абортов.
И еще раз...Oleg Liokumovich,что же Вы не отвечаете?Написали и поскорее в соседнюю ветку...
Активный участник
Что же вы от меня хотите услышать, пытливый юноша? Мне не интересно в вашей ветке, поэтому я в соседней. Вся проблема том. что мы с Вами разговариваем на разных языках. Вы хотите, чтобы я с вами разговаривал только на одном, не плохо Вам известном. Я в отличие от Вас знаю его плохо, поэтому не могу четко изъяснится. Но это совершенно не значит, что мне нечего Вам сказать, а Вам прислушаться. Для таких, как я придумали Эсперанто. Поэтому я потихоньку учу те "языки", которые позволяют мне выражать свои мысли так, как мне удобно. А кому надо, тот поймет. И меня это совершенно не напрягает. Немного из ТКМ, немного из ТТМ, немного из греко- таджикской медицины, немного из древне-еврейской и арабской.
Да хоть бы и из алеутской. Принцип везде один и тот же, как один и тот же человеческий организм. Язык описания патологии разный, но вполне совместимый друг с другом. Я не хочу вмещаться в какую либо традицию полностью. Я имею свое представление о исследуемом предмете и своё видение происходящего. И оно меня пока не подводило. Слава Господу! Нет, конечно ошибки были. От них никто не застрахован. Но Бог миловал, не большие.
Что же касательно Вас, то Вы хорощий специалист, и будете очень хорошим. ИМХО Я Вас людям рекомендую, как классного и знающего специалиста ( это не подхалимаж, а констатация фактов). Но Вы пытаетесь, как и многие другие лечить следствие, не пытаясь подумать о причине. Или пытаетесь, но не всегда ее видите. Это не совсем "восточный" подход. Нельзя лечить только тело, надо в меру возможностей и кое-что другое. Как Господь дает. Вас может раздрожать, что я коряво изЪясняюсь на языке ТКМ, но если бы у меня была возможность продиагносцировать ( по- своему) Ваших пациентов, и обсудить некоторые измышления ( Ваши и мои), то уверен, что мы бы смогли бы придти к общему знаменателю.
А насчет бабушки, это так... Для размышления о причинах возникновения болезней. А их две основных. Питание и образ жизни. Не в осуждение ближнего, но в рассуждение.
Есть люди, которые должны нести определенный крест. Для них это спасительно. Но это совершенно не значит, что мы не должны им помогать. Но при этом, хорошо было бы понимать, что успех в лечении подобных больных зависит не от наших талантов.
С уважением.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Примите совет. Вашему мальчику было бы очень полезно придерживаться определенной диеты . Тогда всем будет легче.
С уважением.
P.S.
Может будет интересно, почитайте.
В трех местах жар располагается скрытно — в желудке, почках и в сердце.
http://www.dharmawiki.ru/index.php
Чжуд Ши, Раздел 3. Лечение жара
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Олег,я ничего не понял,правда!Причем тут бабушка то?Каких болезней?Тогда уж обьясните!
Активный участник
Oleg Liokumovich
Блиииин!Че то мы с Вам отдалились!Перестали друг друга понимать совсем!Я то про свою бабушку думаю!
Еще раз пардоньте...Олег,боли в спине сверх распротраненная патология в любом возрасте,а уж в 74 года...Стоит ли лезть так глубоко в анамнез?
Активный участник
Благодарю,но я тоже знаю совсем немного...увы...Каждый раз дико переживаю если не получается че нить...
Активный участник
А какие точки Вы колете при болях в пояснице сзади - чисто Ду Май и МП?
Фэй ян,вэй чжун,Кунь Лунь,еще что то?
Егор, у меня нет постоянного набора точек. Боль, она ведь тоже разная, как и иррадиация. Плюс сопустствующая сисмптоматика: руки ноги холодные, прохладные, теплые, глубина проникновения, боли в суставах. смещение позвонком или межпозвоночная грыжа, одиночные, сочетанные. Бегает ночью в туалет или нет.
у кого болит, у кого немеет, у кого горит и немеет, у кого и то и то вместе и прочее прочее....
Эффект иглы проверяю по пульсу, и по снятию болей, об этом уже не раз писал.
Я понятия не имею, что буду колоть завтра, уколов сегодня. Придет пациент, расскажет об изменениях в ощущениях, посмотрю пульс на 3х точках, пощупаю ноги руки, тогда и решаю, что буду делать уже сегодня, а что завтра, не знаю.
Это как игра с болезнью в шахматы. Сделал ход, ждешь ответного хода, и только тогда делаешь следующий ход. Этот же принцип СТРОГО соблюдается и в кардиореанимации, уже вошло в привычку.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
у кого болит, у кого немеет, у кого горит и немеет, у кого и то и то вместе и прочее прочее....
У меня разный при разных каналах и состояниях,я тоже спрашиваю бегает ли в туалет ночью,какого характера боли,когда лучше-хуже и т.д.
Вот только пульс так и не могу освоить.Реально получается только определять самую слабую позицию(и)...Ну и язык еще...
Активный участник
и еще.
Если бабульку продуло или холод вошел через ноги, то это одно, иголки помогут.
Если у бабульки защемило невр, то это совсем другое, иголки в чистом виде не помогут.
Утиск, это проблема механическая и решать ее надо мануальным путем, предварительно сняв напряжение с позвоночника и направив направление центра тяжести к голове, опустив головной конец стола. Это пассивная вытяжка. Через 10 минут мышцы у бабульки устанут, они расслабятся, давая доступ к работе с позвонками. Затем разогреть более грубокие мышцы и они расслабятся. И вот он, позвонок со смещеным диском, нагрузки на него нет, доступ открыт для работы, мышечно-связочный аппарат препятствий не ставит. Никакой силы не надо, только техника. Но это уже из другой области.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Что касается пульса.
Начните, для начала, просто его измерять и по трем параметрам в трех точках: на сонной, на запястье, около внутренней лодыжки.
1. Амплитуда пульсовой волны, при болях она везде разная, при улучшении будет сглаживаться и выравнивться.
2. Сила пульса, то есть легко пережать или трудно. Затем, через несколько недель месяцев начнете точно определять: на каком уровне легко пережать на каком трудно. Для начала, установите для себя в ощущениях под пальцем 2 уровня - поверхностный янь, глубокий инь.
3. Ответ пульса сразу после укола, как изменяется.
Когда с этими азами освоитесь, то к вам и придет желание изучать пульсодиагностику более глубока. Пальцы начали ЧУВСТВОВАТЬ, вы это потом поймете.
Активный участник
Если у бабульки защемило невр, то это совсем другое, иголки в чистом виде не помогут.
Утиск, это проблема механическая и решать ее надо мануальным путем, предварительно сняв напряжение с позвоночника и направив направление центра тяжести к голове, опустив головной конец стола. Это пассивная вытяжка. Через 10 минут мышцы у бабульки устанут, они расслабятся, давая доступ к работе с позвонками. Затем разогреть более грубокие мышцы и они расслабятся. И вот он, позвонок со смещеным диском, нагрузки на него нет, доступ открыт для работы, мышечно-связочный аппарат препятствий не ставит. Никакой силы не надо, только техника. Но это уже из другой области.
Так и есть,у нее множественные грыжи и т.д.К мануальщику ее направлю обязательно,сделал бы это раньше,но у нее очень сильный болевой синдром - никуда ехать не может.Поэтому щас сниму острую боль - а потом к мануальщику...
Щас на иглах есть улучшение уже...Я понимаю,что без мануальщика не вытянуть...