Текущее время: 25 янв 2026, 05:33
Заголовок сообщения: Re: Ситуационные задачи по Традиционной Китайской Медицине
Активный участник
Мануалку в 75 лет?
Кто на это решится? И потом, надо ли?Простите конечно.

Вот владели бы Гуаша, не надо было бы парится.
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Простите конечно.
Вот владели бы Гуаша, не надо было бы парится
Олег,иголками тоже отлично снимается...
Проходимость каналов восстанавливается очень даже...
Активный участник
Там скорее махровый застой Чи и крови при пустоте почек - бегает писать ночью в туалет,пролапс матки...Снять то можно,вопрос надолго ли...Особого холода я не увидел...
Активный участник
Проходимось каналов? Верю сразу и бесповоротно. А отёчность тканей? Воспалительный процесс?
Я специально для Вас в теме Гуаша отрывочек на аглицком выложил.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Я специально для Вас в теме Гуаша отрывочек на аглицком выложил.
А я его прочитал,что мол,в отличие от иголок Гуаша огого и клали они на иголки...
Ну...могу сказать,что я читал прямо противоположное...А отек тканей,воспаление и т.д. - как два пальца...Честно...
Видели бы Вы глаза людей наутро с дикой экземой на все руки после первого сеанса иглами вечером.Кожа розовая,а не багрово красная,не чешется ночью и смягчилась.Я уж молчу про отек стопы как у слона при расчесывании экземы-инфицировании.Один сеанс иголок - через трещины во время процедуры после постановки Инь Лин Цюань с двух сторон вышло грамм 100 жижи мерзкого цвета.Наутро нога как у человека...И это не один раз было...
Просто все сводится к знанию этиологии,патогенеза и подбору рецепта...
Ну и противовоспалительные точки рулят...
Активный участник
Верю, и во веки веков!
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Активный участник
Вы на сайт заходили? Они и к иглам очень и очень.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Не,не заходил,надо заглянуть...
Активный участник
Приветствую всех!
Разбирали на учебе сегодня тот случай с мальчиком и полнолунием. Класс дружно вздохнул "Ой ваавой.... Шма Исраэль...." 
Учитель сказал честно, что он не знаком с такими проявлениями и это совсем другое направление китайской медицины. Но в целом он повторил слова Марека про максимальную инь чи и янь чи в период полнолуния. По другим симптомам пришли к тем же выводам, что и мы с Егором. Т.е пустой жар и поднятие янь печени на фоне нехватки инь почек.
В общем и целом попробуем провести сеанс до следующего полнолуния. Правда я лечить не буду, нельзя без диплома...... Будем искать специалистов.
Вообще все дружно согласились, что случай довольно интересный.
Еще я тут поразмыслил...... Мальчик по диагностике пяти элементов тип вода. Родился в конце июня, знак зодиака-рак. Тоже как бы стихия вода. Луна в период полнолуния влияет на приливы и вообще на океаны... Может здесь где-то решение сидит, что как бы устойчивость психики уязвима и мальчик как бы подпадает под влияние какой то силы, связанной с луной..... Это так мысли вслух.
Активный участник
В общем и целом попробуем провести сеанс до следующего полнолуния. Правда я лечить не буду, нельзя без диплома...... Будем искать специалистов.
Олег, это действительно другое направление , оно не связано НЕПОСРЕДСВЕННО с иглоукалыванием, опосредованно, да. Это уровень верховного главнокомандующего, а иглоукалывание - это уровень афицеров, даже не генералов.
Это другой глубинный уровень энергооборота. Ну, если на пальцах, то если если вы живете на 2 этаже , а я на 3, то ваш потолок янь, будет для меня инь.
Например, в этой системе - сердце это янь, почка это инь, печень отвечает за инь ци, а селезенка отвечает за янь ци. Я понимаю, что это звучит дико на первый взгляд, но это уровень первоисточников даосской алхимии, это уже НАЧАЛО уровня психики и ее соединения с энергетикой.
У человека многоуровневое строение, и одни и теже органы выполняют на разных уровнях разные функции и имеют разные свойства.
К сожалению, об этом говорить никто не будет, даже если будет и знать. Это негласное табу соблюдается всеми, кто хотябы прикасался к этой проблематике. Я не знаю этого уровня, говорю честно, а то опять начнут попрекать во всех смертных грехах. Я только к нему прикоснулся на уровне базовых понятий. И то , даже на меня, уже привыкшему ничему не удивляться, это произвело сильное потряскение. Враз поменялись все сны, медитация стала совсем другом, ощущения другими. Это не объясню но это чувство, что прикоснулся к чему - то неведомому. Это как благоговение, когда входишь в церьков - чувство страха и уважения к высшим силам.
Я не буду исключением из правил, и неважно, пойму ли, не пойму ли этот уровень, это моя проблема, и обсуждать это не буду, тем более на форуме.
Что могу посоветовать. постарайтесь загружать мальчика чисто физическими нагрузками перед полнолунием, чтобы он просто уставал от нагрузок, плавание, бег и тд.
и 2., если будете искать психотерапевта, то он должен быть обязательно скорпионом, если по китайской классификации, то лучше иньской водяной\черной собакой. Рак, это его знак, он с ним справится и найдет общий язык.
Это все, как говорится, чем могу. Уж извините.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Последний раз редактировалось marek 04 янв 2012, 00:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Активный участник
Вот тебе и "православие".
Бесноватому мальчику пытается помочь бесноватый врач.

Китайская космогония+астрология+ прогулки с мертвыми . Зачем же тогда в церковь? Если только бросить всё, признаться в заблуждениях, исповедаться и причаститься. А иначе не имеет смысла.
Желаю вам скорейшего выздоровления. Хотя всё достаточно запущено.
ИМХО
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 04 янв 2012, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Для Олега со Святой Земли.
«Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делают народы сии: не должен находиться у тебя... прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых ибо мерзок пред Господом всякий делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим ибо народы сии, которые ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой. Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня воздвигнет тебе Господь Бог твой - Его слушайте» (Втор18,9-15).
Ещё раз для Егора, прямолинейного и устраяющего революции ( если что не так).
Между различными людскими занятиями нельзя не заметить некоторых искусств или профессий, благоприятствующих идолопоклонству. Об астрологах даже говорить не стоит, но так как один из них вздумал оправдать себя в том, что продолжает заниматься этой профессией, то я намерен сказать несколько слов по этому поводу. Я не скажу, чтобы помещать имена ложных богов на небе, приписывать им как бы всемогущество и отклонять людей от вознесения молитв Богу, внушая им веру, будто их судьба неизменно определена звездами, - чтобы все это было равносильно поклонению ложным богам. Но я утверждаю, что астрология в этом случае уподобляется падшим ангелам, отошедшим от Бога для обольщения рода человеческого... Если магия наказуема, а А-ее разновидность, то вместе с видом подлежит осуждению и разновидность. Так со времени появления Евангелия всякого рода софисты, астрологи, чародеи, маги, солхователи должны быть неминуемо наказаны.
Тертулиан.
Демоны сделали людей жертвою своего отступничества. Они, показавши людям порядок расположения звезд, как играющие в кости ввели судьбу, которая чужда справедливости, ибо судья ли кто или подсудимый, такими сделались по определению судьбы... демоны изобрели судьбу. Основанием к этому для них послужило помещение животных на небе. Ибо они удостоили небесной почести животных, с которыми жили по низвержении с неба, - пресмыкающихся, плавающих в водах, четвероногих, живущих в горах, - для того, чтобы думали, что и они пребывают на небесах, и чтобы посредством расположения звезд убедить, что жизнь на земле, чуждая разума, согласна с разумом: таким образом, гневлив ли кто или терпелив, воздержан или не воздержан, богат или беден кто, таким бывает от назначения тех, которые располагают рождением; ибо распределение Зодиака есть дело богов. Если свет одного из них, как говорят, сильнее, то он отнимает славу у прочих, и кто побежден ныне, опять может быть победителем. Они с удовольствием занимаются семью планетами как игроки в кости. Но мы выше судьбы, и вместо блуждающих демонов знаем одного Господа неизменного и, не подчинясь судьбе, отвергаем и ее законоположителей>. (Татиан. Речь против эллинов).
Св. Иоанн Златоуст в своем поучении <О лечащихся от болезней волхованием> строго предупреждает, что нельзя ходить ко врагам Божиим волхвам и чародеям, ибо лучше умереть, чем к врагам Божиим идти. И что те, кто пользуются их услугами, умирают прежде времени и в муку вечную идут.
Св. Максим Грек написал целую работу, направленную на разоблачение астрологии, как разновидности магии, связывающей человека с демонами. В письме неизвестному лицу, сопровождавшем ее, он пишет, что посылает труд, <низлагающий убо прелесть звездочетную и всякое волшебное неистовство, бесами изобретенное> (Максим Грек. Послание неизвестному, сопровождающее одно из сочинений Максима Грека против астрологии.
Это я Вам написал, чтобы впредь не упрекали меня, будто говорю от себя.
Это Вам, православному говорят св. отцы Церкви Христовой.
А Вы делайте выводы.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Oleg Liokumovich
Меня крестили в польской православной церкви. Мой духовный наcтавник не запрещает заниматься теологией и другими вероисповеданиями, а тем более ЧИТАТЬ ХРИСТИАНСКУЮЮ ЛИТЕРАТУРУ и ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ АПОКРИФЫ. У нас ЗАПРЕТОВ нет. Если вам запрещают, то и не читайте, ваше право. В духовных семинариях ЭТО изучают, , чтобы можно было вести НОРМАЛЬНЫЙ диалог с представителями других конфессий.
Считайте, что для ВАС я человек ДРУГОЙ правослвной веры А поэтому прошу вести себя подобающим образом, как с людьми другой веры.
Надеюсь, у вас хватит ума не обсуждать, какая православная церковь лучше.
Это воспринимаю как насаждение межнациональной розни. Читайте УК.
Всего наилучшего.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Да вы совсем не в теме.
Тело Ортодоксальной Церкви одно, и состоит оно из Поместных Церквей. Иерусалимской, Александрийской, Антиохийской, Греческой, Сербской, Русской, Румынской, Словацкой, Болгарской... Польской.И все эти Церкви православные. Если Вы называете себя человеком другой православной веры, значит вы не считаете для себя нужным подчинятся Законам Церкви, которые для всех едины. Значит вы сами отлучили себя от Церкви.
И пока вы будете вести тот образ жизни, который ведете сейчас ( занятия астрологией, медитации и общение с мертвыми, занятия даосскими духовными практиками), вы будете находится вне Церкви. Поскольку ни одна Поместная Церковь ( в том числе и Польская) никогда не пойдет на компромисс в данном вопросе. А наоборот всегда будет порицать уход христианина в язычество, что равносильно служению сатане.
Тут два варианта. Или вы его вводите в заблуждение, или он плохой духовник. Каких сейчас предостаточно.
Отвечу вам словами апостола Павла: "«Все мне можно, но не все мне полезно. Все мне дозволительно, но ничто не должно обладать мною».
Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
(Мф 18:15-17)
К большому сожалению на этом форуме нет братьев и сестер, которые вместе со мной решились бы стать свидетелями. Поэтому я обличаю вас один, и говорю ещё раз- астрология и даосские "духовные" практики, это не христианский путь. Это путь в бездну.
Останавливаться вы судя по всему не собираетесь.
Поэтому я к вам отношусь так, как заповедано. И нет тут никакой межнациональной розни.
Выздоравливайте.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru