Текущее время: 05 фев 2026, 11:54
Заголовок сообщения: Re: Ситуационные задачи по Традиционной Китайской Медицине
Активный участник
Oleg Liokumovich
Так Вы, что и пионером не были? В церковь вместо собраний в школе ходили?
Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
Был и пионером и комсомольцем. Йогой и эзотерикой начал заниматься ещё в 70-е. И в бубен шаманский стучал и заговоры читал и... За всё сие принёс слёзное покаяние, и до сих пор жалею о своих прошлых деяниях.
Чего и вам желаю.
Но прошлый опыт позволяет мне судить о пагубности такого пути. Это смерть души.
Вот и г-н из Польши умирает.
Но у него есть возможность воскреснуть к новой жизни. И я, как медик не могу оставить умирающего человека. Борюсь за его жизнь, как могу.А за Вашу не буду. Хотя Вы мне симпатичны, а он нет.
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Не,Олег,Вы реально крестоносец,все нах огню и мечу предающий...И Гуаша можно рассматривать как бесовщину и ритуал,дело за малым...Просто не пришел еще такой человек на форум,он реально все в кучу свалит как язычничество,бесовщина и т.д.и скажет,что самое рульное это лечить травками,собранными у церкви...Христианского в этом человеке много будет?
Опять скажу,то,что Вы рассматриваете как бесовщину просто другой уровень тех же иголок,и Олег и я уже писали об этом...Я тоже стараюсь вдыхать и выдыхать при постановке иголок,посматриваю на луну,так что мне теперь?У Белоусова те же приемы написаны,так он что,чернокнижник?Другие сидят высчитывают время постановки игл и т.д.,это еще сложнее,они тоже упыри и вурдалаки?Пишу совсем просто...Уже на пальцах обьясняю...
А насчет астрологии,а также астрономии...Вам напомнить имена тех кого сожгли на кострах за те знания,которые описаны сейчас в школьных учебниках?А за те знания по анатомии и физиологии,что сейчас каждый знает?
Олег,я тоже не приверженец других религий,я тоже,думаю,не буду изучать даосскую ТЕМУ,и умом наверное не вышел,и чувствую-не мое,можно войти и не вернуться в прямом смысле этого слова,но я не набрасываюсь на людей...
К тому же они не бередят ничьи умы,ну...кроме вашего мозга конечно...
(я по доброму,по доброму!)а это самое главное...
Активный участник
Вы тоже, только беспечный.
И Гуаша и иголки, а также другие техники сами по себе нейтральны. Всё зависит от внутреннего посыла. Если кто-то перед работой медитирует, или при постановке игл произносит мантры, то это бесовщина. А если православный христианин испрашивает в молитве благословение и ему больше ничего не надо- это другое. И заморачиваться не надо. Что надо, Господь даст. И эффект будет от лечения тот, который должен быть.А не будет, значит на то воля Божия.
Я Вам тоже на пальцах пытаюсь объяснить, что хорошо, а что плохо.
А слушать или нет, дело Ваше.
Прочитали, и ладно.
Может потом поймете. Сейчас Вам лень читать богословскую литературу.
И я Вас понимаю. Для Вас это совсем другой мир.
Никто и не требует быстрых перемен. Всему свое время.
С уважением.
Крестоносец Олег, Ваш брат во Христе Иисусе, Господе нашем
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Чей то?Это ВАШЕ мнение...А кто то может по другому считать...И говорить...И делать выводы...И писать здесь...Я видел в инете статьи людей верующих...Че там только не писали,Олег...И что это бесовщина и т.д.Честно,не помню где видел,если очень надо могу поискать,может найду тот форум...
Активный участник
Но почему????????Мантры это те же вобщем молитвы!Наш центр,где я работаю освящал Лама.Приехал молодой парень с рюкзачком и начал обряд.Олег,Вы не поверите насколько этот обряд похож на освящение помещения в православии.Процентов на 80%!И читал он мантры - молитвы.Ну здесь уж совсем Вы в радикализм сьехали...
Активный участник
Позвольте с Вами не согласиться, Олег. Занятие Тай чи и цигуном перед проведением иглоукалывания это тоже своего рода медитация. Это ведь всего лишь работа с чи, внутренний настрой. Я перед массажем почти всегда делаю несколько движений из практики чи конг , т.е цигун. Разве это бесовщина???!!! Наоборот, очень помогает в работе.
Кстати спасибо за ответы!
С Уважением!
Активный участник
Егор, я Вам не собираюсь ничего доказывать. Если Вы не готовы жить, как православный человек, то это ваше личное дело. Если что-то для Вас звучит из моих уст странно и радикально, то советую начать читать святоотеческую литературу.
Если Вы не видите разницы между христианством и язычеством, то значит Вы духовно слепы. Но значит и спрос с Вас меньше, чем с других.
Цигун бывает разный. Впрочем, как и настрой.
С уважением
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Марек
Спасибо за ответы и за помощь. Ваши посты дают много пищи для размышлений.
Активный участник
Буддизм это язычество?
Олег,тогда все конфессии не относящиеся к христианству смело можете называть бесовщиной и язычеством...В горах афганистана и пакистана полно резких бородатых парней которые также считают,правда они исповедуют другую религию...
Активный участник
Буддизм это язычество?
Олег,тогда все конфессии не относящиеся к христианству смело можете называть бесовщиной и язычеством...В горах афганистана и пакистана полно резких бородатых парней которые также считают,правда они исповедуют другую религию...
Здесь тоже такие бородачи есть
Когда уж очень распоясываются, пара мантр из танка хорошо успокаивают.
Активный участник
Точно!
Активный участник
Oleg_Isr
Давай какую нить еще задачу или задачку,обсуждать будем...А то от скуки начинаем маяться всякой хней...
Активный участник
Скоро будет! Может уже завтра
Активный участник
Да. Вы безусловно духовно слепы, и к тому же ещё и не грамотны.Зато грамотны в ТКМ.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru