Текущее время: 04 авг 2025, 18:15
Новичок
Я думал здесь тоже специалисты.
Если я задаю слишком сложные вопросы, то извините.
Я не пыютаюсь вылечить шизофрению, а интересуюсь о правильности выполнения прижигания точки в целях укрепления иммунитета. Кстати тема топика к этому располагает.
Активный участник
Я интересуюсь о правильности выполнения прижигания точки в целях укрепления иммунитета. .
Цитаты из канона.
Если каналы и каналы цзин-ло являются напряженными и твердыми, то огонь будет исправлять их. Если канал уходит внутрь, то следует его прижигать. Если каналы ло наполнены, а каналы цзин пусты, тогда следует прижигать иньские каналы, а колоть следует янские каналы. Если каналы цзин являются наполненными, а каналы ло пусты, тогда следует колоть иньские каналы, а прижигать нужно янские каналы. Если производишь восполнение посредством прижигания, тогда не следует раздувать огонь. Нужно ждать, пока конус истлеет сам, тогда он окажет необходимое воздействие на точку. Если производишь опорожнение посредством прижигания, тогда следует быстро раздувать огонь, чтобы точка открылась.
В трактате «Цзы шэн» (Поддержание жизни») говорится: Во всех случаях применения прижигания сначала следует прижигать субстанцию ян, а потом уже воздействуют на субстанцию инь. Это следует понимать таким образом, что прижигание следует начинать с головы и постепенно продвигаться вниз слева направо. То есть с головы сначала прижигаешь левую сторону, а потом опять, начиная с головы, прижигаешь правую сторону. Сначала следует прижигать верх, а потом низ.
В трактате «Мин тан» говорится: Сначала следует прижигать верх, а потом следует прижигать низ. Сначала следует прижигать мало, а потом уже прижигание производится в больших количествах. Во всех случаях следует внимательно обследовать конкретную ситуацию.
Ван Цзе-чжай говорит: Когда прижигаешь огнем следует производить прижигание сверху вниз, нельзя сначала производить прижигание в нижней части, а потом переходить к верхней. *-конец цитаты.
Если вы возьмете нож и себя изполосуете, то нанесете ГОРАЗДО меньше вреда, чем самолечение прижиганием. Вам надоела спокойная жизнь??
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Ну вот вобщем то мои слова,только без цитат...Поддерживаю...Просто не хотел вообще отвечать...Сейчас просто модно заниматься самолечение,а обилие абсолютно дебильной литературы и передач полностью это поддерживает.Такая же история с прижиганием точки,умников много,но никто не знает,что они делают и для чего...J8Dee
это не лично к Вам относится,а к обилию безбашенных людей...
Новичок
Мне становиться жутко не удобно повторять 3-ий раз свой вопрос, но чего не сделаешь ради истины. В КАКОЕ ВРЕМЯ ДНЯ ЛУЧШЕ ПРОВОДИТь ПРИЖИГАНИЕ ТОЧКИ?
Я согласен с Вами, что найти правильную книгу в море различной литературы очень сложно, особенно не специалисту.
Но держать не малую часть населения Китая (и не только) за (как Вы говорите) УМНИКОВ, лишь только потому что они систематически прижигают точку Цзу-Сань-Ли, не имея медицинского образования... помоему не надо. Как и везде здесь необходимо придерживаться ЗОЛОТОЙ СЕРЕДИНЫ и не перебащивать.
В любом случае спасибо Вам за ответы, и за желание поделиться своими знаниями с другими (за это отдельный РЕСПЕКТ).
Активный участник
А никто их и не держит.Китайцы уже получают какие то общие знания Чжэнь Цзю как элемент национальной культуры,а это большая разница с европейцами,для них та же точка цзу-сан-ли намного ближе и понятнее,как для русского сходить в аптеку за фервексом при ОРЗ...
Попробуйте сделать так как написано в первом посте топика,уже готовый рецепт,мне лично самому интересно...
Новичок
Я не пыютаюсь вылечить шизофрению, а интересуюсь о правильности выполнения прижигания точки в целях укрепления иммунитета. Кстати тема топика к этому располагает.
Активный участник
Как вариант...
Активный участник
Говорено-переговорено, даже в этом топике
viewtopic.php?f=60&t=2962&start=15
Да, в самом Китае, в частности НИИ акупунктуры Гуананмэнь и других основных медицинских центрах КНР, воздействием на «точку долголетия» (цзу-сань-ли) лечат всего лишь... гипертонию и только в легкой форме и при весьма ограниченных показаниях. И все.
Есть точки "круче"
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
viewtopic.php?f=60&t=2962&start=15
Да, в самом Китае, в частности НИИ акупунктуры Гуананмэнь и других основных медицинских центрах КНР, воздействием на «точку долголетия» (цзу-сань-ли) лечат всего лишь... гипертонию и только в легкой форме и при весьма ограниченных показаниях. И все.
Есть точки "круче"
Просто все остальные - не будем их упоминать,применяются для мощной тонизации,ну а цзу-сан-ли - общая для живота,типа не надо рецепт составлять,поэтому ее и жгут все кому не лень...Завтра будет модно кровь пускать из какой нить точки,так исколют себя до смерти...обычное дело...
Новичок
Прижигание Цзу-сань-ли каким методом.Тонизировать или седатировать?Прочитал и не понял.
Новичок
Доброго всем дня.
Прижигание Цзу-Сань-Ли может ли вызвать/спровоцировать заболевание кишечника лили желудка?
Активный участник
Активный участник
Вы можете сколько угодно и когда угодно прижигать данную точку, как и любую другую точку, с одинаковым нулевым результатом, в смысле продления жизни и улучшения здоровья по следующим причинам.
1. Все великие мастера иглоукалывания практиковали даосскую алхимию, что видно из текста их древних трактатов по иглоукалыванию.
2. Воздействует на точку не игла, она только лишь проводник вашей собственной ци, которая вступает во взаимодействие с ци пациента.
3. Если же вы колите сами себя, то действуете собственной ци верхнего и нижнего киноварных полей на ци среднего киноварного поля, потому как система цзин\Ло выходит из среднего обогревателя, как части среднего киноварного поля. В данном случае, чтобы происходило воздействие, должно быть выполнено одно условие. Вы должны уметь открывать нижний янский затвор ( это начальные стадии даосской алхимии). В противном случае, можете колоть\прижигать себя сколько угодно с нулевым эффектом.
Увы, такова данность, надо сначала в себе нормализовать и согласовать все структуры энергообмена на нескольких уровнях и только затем можно пробовать воздействовать на энергоструктуры других людей.
И еще.
Структура энергообмена 5 точек -Шу не находится в структуре энергообмена 12 каналов цзин и 15 Ло и она не выходит из среднего обогревателя, как система цзин-ло.