Текущее время: 17 июн 2025, 22:30

Заголовок сообщения: Re: Традиционная Китайская Медицина (ТКМ)

СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 09:40

"Игорь Борейченко"

Цитата:
Вот японские ребята пишут, что, при исследовании, не обнаружили особой разницы между иглоукалыванием и плацебо
(Nobuari Takakura and Hiroyoshi Yajima: A double-blind placebo needle for acupuncture research. BMC Complementary and Alternative Medicine 2007.).

Отсюда вопрос к господину пруткову, который
Цитата:
"...использую для лечения по 144 точки на каждом предплечье и каждой голени..."

Почем людей тираните, живодерище? :lol:

Аналогичные результаты по акупунктуре получили и американцы (коли куда попало, хоть зубочисткой).

Использую для лечения (в своей практике), а не на сеанс. Прошу прощения если недостаточно точно высказал свою мысль.

"Игорь Борейченко"
Цитата:
К примеру, при лечении плечевого плексита мною используется всего 1 игла, не умоляя при этом терапевтического эффекта по сравнению с господином прутковым с его 144 иглами, в чем более чем уверен.
Работу одной иглой практиковал, по утверждению историков и Хуа То (кит. 華佗) — самый знаменитый медик Древнего Китая.
Причина - мы ребята бедные, денег на 144 иглы не имеем... :lol:

Игорь, я неоднократно писал, что использую на сеанс всего ОДНУ ИГЛУ вводя ее в ОДНУ из 144 точек предплечья или голени. При этом лечу не "один плечевой плексит" а ВСЕ "диагнозы" одновременно у данного больного. :roll:

Может я реикарнация Хуа То (кит. 華佗) — самого знаменитого медика Древнего Китая. :lol: :lol: :lol: :lol: (Шутка)

Последний раз редактировалось прутков 15 сен 2010, 10:07, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 10:05

"Егор"

Цитата:
144...Где ж он там их столько нашел то?там наверное штук 70 наберется не более...Или это наверное внеканальные точки Пруткова о которых никто не знает...А вообще крепко подозреваю,что это тупо точки первоэлементов и все... :grin:

Егор. Там их 144. Просто Ваши гуру знают не все существующие точки.
Именно в нахождении (открыти) неизвестных ранее точек и в определении их лечебного действия является частью моей научной деятельности.
Кстати, описаные лечебные свойства (показание к использованию) известных Вам точек предплечья и голени далеки от их реального действия. Установление их истинных лечебных свойств (действий) это иная часть моей научной работы. (я писал об изменении лечебного действия точки взависимости от диагноза пациента)

К стати, Вы правы, ВСЕ точки предплечья, голени да и тела являются точками элементами :!: Только элементов не 6, а 12 8)

Учите Егор, учите понятие энергии Ци.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 12:19

прутков писал(а):
Там их 144.

На каждой рульке 6 меридианов. Значит на каждом меридиане 24 точки. :)

Image

Image

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 13:18

прутков

Цитата:
Может я реикарнация Хуа То (кит. 華佗) — самого знаменитого медика Древнего Китая.

Нее! Хуа То был скромнее, а все равно приговорили... :lol:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 13:20

"Олег Лиокумович"

Цитата:
На каждой рульке 6 меридианов. Значит на каждом меридиане 24 точки. :)

Правильно по 6 меридианов. Кто спорит.
По 12 точек (элементов) на каждом = 72. И 72 "внемеридианных". Итого 144.

Класные рисунки. тихо завидую. :oops: Сам еще только учусь рисовать.

Только в схеме "соломоновой звезды" по два треугольника а не призмы.
С другой стороны 8 лучей с одного центра (не знаю как в геометрии называется этакая штуковина) также отражают определенную закономерность мировозданья.
В китае это па куа, триграммы и гексограммы.
В химии форма молекул, атомов (углерода).

Все таки добрался до атома :lol: :lol: :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 13:25

"Игорь Борейченко"

Цитата:
Цитата:
Может я реикарнация Хуа То (кит. 華佗) — самого знаменитого медика Древнего Китая.

Нее! Хуа То был скромнее, а все равно приговорили... :lol:

Корректнее, корректнее. Не купируйте цитаты :evil: У меня

Цитата:
Может я реикарнация Хуа То (кит. 華佗) — самого знаменитого медика Древнего Китая. (шутка)

Слава богу что Вы не инквизитор Может как нибуть своей .... :cry:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 13:55

Игорь Борейченко писал(а):
Нее! Хуа То был скромнее, а все равно приговорили...

Точнее по тихому удавили...могилу то ведь до сих пор не нашли...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 13:58

прутков писал(а):
Правильно по 6 меридианов. Кто спорит.
По 12 точек (элементов) на каждом = 72. И 72 "внемеридианных". Итого 144.

Я таки извиняюсь,а что есть 12 элементов?Не многовато элементов то?Или у Вас еще штук пять завалялось науке неизвестных?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 09:04

"Егор"

Цитата:
Я таки извиняюсь,а что есть 12 элементов?Не многовато элементов то?Или у Вас еще штук пять завалялось науке неизвестных?

Вы знаете 7 элементов :o Прогресс :!:
А то все примитивы о пяти, да о пяти. Ну а продвинутые уже изредка говорят о шести.
Согласно физическим (математическим) принципам, для отражения сферической циркуляции единаой энергии Ци (Вы конечно их не знаете) необходимо минимум12 параметров. В ТКМ 5 из них сохранились в виде первоэлементов и 6 в виде стихий.
Один первоэлемент Китайцы "зажали" (сами утратили?), а стихии утратили свой энергетический смысл.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 13:50

прутков писал(а):
Один первоэлемент Китайцы "зажали"

Вы имеете в виду Эфир?

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Традиционная Китайская Медицина (ТКМ)

СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 22:40

А - почитать перед сном? :lol:

http://www.bibliotekar.ru/kitay/index.htm

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 11:12

"Олег Лиокумович"

Цитата:
прутков писал(а):
Один первоэлемент Китайцы "зажали"

Вы имеете в виду Эфир?

В древних трактатах (как я понял с их перевода) изредка упоминается перовоэлемент "жар". При создании ТКМ его объединили с перовоэлементом "огонь". Получив в цикле У-син у одного луча вместо двух первоэлементов четыре. Тем и "зажали".

Под эфиром я воспринимаю субстанцию ДАО (непроявленное). Имнно ее движит энергия ци проявляя ДАО (проявленное) и проявлясь сама.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 11:34

"Игорь Борейченко

Цитата:
А - почитать перед сном? :lol:

http://www.bibliotekar.ru/kitay/index.htm

Открыл главу. Каша сдобренная маслом.
Безсистемное изложение в котором теряются крупицы знания.

Цитата:
КИТАЙСКАЯ МУДРОСТЬ

ЦИ

Одной из фундаментальных категорий даосской философии и медицины является понятие ци,

Вот я и говорю, начните изучение ТКМ с понимания сути Ци. :grin:

Цитата:
выражающее идею «жизненной энергии» или «жизненной силы», хотя иногда ци переводится и как «дыхание», «воздух» или «дух».

А толку с этих пояснений :(

Цитата:
Вот что говорится о ци в одном из древнейших даосских трактатов Нэйцзин или «Классическая терапия»:

Возникновение и упорядочение жизни, рождение, развитие и изменение суть проявление ци, которое есть закон, общий для всех мириад сущностей, как на земле, так и на небесах....
...Все сущности возникают из ци, и все живое зависит от ци, не исключая людей.

Вот и я том, что весь материальный мир суть ПРОЯВЛЕНИЯ ци.

Цитата:
Ци окружает снаружи и землю, и небо, и в то же время изнутри приводит их в движение. Это — источник, из которого черпают свой свет Солнце, Луна и звезды, и из которого возникают ветер, дождь, и гром, и времена года, и который обеспечивает рождение, рост, созревание и сохранение всех животных и растений.

А это не обьяснение сути проявления, а тупое перечисление ее феноменов.

Последующий текст главы полный бред на вольное понимание энергии, (даже не ци) :eek: .

Вывод. Чтение данной главы из предложеной Вами книги, без разяснений гуру, приведет к формированию стойкого и ложного представления о сути Ци.

Кстати глава о первоэлементах произвела удручающее впечатление. :shock: И по подобным источникам Вы изучали парадигму акупунктуры :o
Мне Вас жаль :cry:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Традиционная Китайская Медицина (ТКМ)

СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 12:35

прутков

Цитата:
А это не обьяснение сути проявления, а тупое перечисление ее феноменов.

Последующий текст главы полный бред на вольное понимание энергии, (даже не ци) .

Вывод. Чтение данной главы из предложеной Вами книги, без разяснений гуру, приведет к формированию стойкого и ложного представления о сути Ци.

Для этого и дал ссылку, чтобы еще раз подтвердить ожидаемую реакцию
:lol:

В настоящее время выделяют следующие признаки шизофрении:
• продуктивную симптоматику (чаще всего бред и галлюцинации),
• негативную симптоматику (снижение энергетического потенциала, апатию, безволие) и
• когнитивные нарушения (расстройства мышления, восприятия, внимания и др.).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 11:11

"Игорь Борейченко"

Цитата:
В настоящее время выделяют следующие признаки шизофрении:
• продуктивную симптоматику (чаще всего бред и галлюцинации),
• негативную симптоматику (снижение энергетического потенциала, апатию, безволие) и
• когнитивные нарушения (расстройства мышления, восприятия, внимания и др.).

ВЫ не оригинален. Мне уже ставили различныек диагнозы из психиатрии. К слову, ВСЕ РАЗНЫЕ.

А какой диагноз Вы поставите врачу, не интересующимся базой, основой, своей специальности. Путающего эффект и его феномены.
Да если он просто не желает узнать как из энерг8ии ци устроен мир и тело человека.

Не в сети Профиль