Текущее время: 17 июн 2025, 22:30
Активный участник
"Игорь Борейченко"
(Nobuari Takakura and Hiroyoshi Yajima: A double-blind placebo needle for acupuncture research. BMC Complementary and Alternative Medicine 2007.).
Отсюда вопрос к господину пруткову, который
Почем людей тираните, живодерище?

Аналогичные результаты по акупунктуре получили и американцы (коли куда попало, хоть зубочисткой).
Использую для лечения (в своей практике), а не на сеанс. Прошу прощения если недостаточно точно высказал свою мысль.
"Игорь Борейченко"
Работу одной иглой практиковал, по утверждению историков и Хуа То (кит. 華佗) — самый знаменитый медик Древнего Китая.
Причина - мы ребята бедные, денег на 144 иглы не имеем...

Игорь, я неоднократно писал, что использую на сеанс всего ОДНУ ИГЛУ вводя ее в ОДНУ из 144 точек предплечья или голени. При этом лечу не "один плечевой плексит" а ВСЕ "диагнозы" одновременно у данного больного.

Может я реикарнация Хуа То (кит. 華佗) — самого знаменитого медика Древнего Китая.

Последний раз редактировалось прутков 15 сен 2010, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
"Егор"

Егор. Там их 144. Просто Ваши гуру знают не все существующие точки.
Именно в нахождении (открыти) неизвестных ранее точек и в определении их лечебного действия является частью моей научной деятельности.
Кстати, описаные лечебные свойства (показание к использованию) известных Вам точек предплечья и голени далеки от их реального действия. Установление их истинных лечебных свойств (действий) это иная часть моей научной работы. (я писал об изменении лечебного действия точки взависимости от диагноза пациента)
К стати, Вы правы, ВСЕ точки предплечья, голени да и тела являются точками элементами

Учите Егор, учите понятие энергии Ци.
Активный участник
На каждой рульке 6 меридианов. Значит на каждом меридиане 24 точки.

Image
Image
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
прутков
Нее! Хуа То был скромнее, а все равно приговорили...

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
"Олег Лиокумович"

Правильно по 6 меридианов. Кто спорит.
По 12 точек (элементов) на каждом = 72. И 72 "внемеридианных". Итого 144.
Класные рисунки. тихо завидую.

Только в схеме "соломоновой звезды" по два треугольника а не призмы.
С другой стороны 8 лучей с одного центра (не знаю как в геометрии называется этакая штуковина) также отражают определенную закономерность мировозданья.
В китае это па куа, триграммы и гексограммы.
В химии форма молекул, атомов (углерода).
Все таки добрался до атома

Активный участник
"Игорь Борейченко"
Нее! Хуа То был скромнее, а все равно приговорили...

Корректнее, корректнее. Не купируйте цитаты

Слава богу что Вы не инквизитор Может как нибуть своей ....

Активный участник
Точнее по тихому удавили...могилу то ведь до сих пор не нашли...
Активный участник
По 12 точек (элементов) на каждом = 72. И 72 "внемеридианных". Итого 144.
Я таки извиняюсь,а что есть 12 элементов?Не многовато элементов то?Или у Вас еще штук пять завалялось науке неизвестных?
Активный участник
"Егор"
Вы знаете 7 элементов

А то все примитивы о пяти, да о пяти. Ну а продвинутые уже изредка говорят о шести.
Согласно физическим (математическим) принципам, для отражения сферической циркуляции единаой энергии Ци (Вы конечно их не знаете) необходимо минимум12 параметров. В ТКМ 5 из них сохранились в виде первоэлементов и 6 в виде стихий.
Один первоэлемент Китайцы "зажали" (сами утратили?), а стихии утратили свой энергетический смысл.
Активный участник
Вы имеете в виду Эфир?
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
А - почитать перед сном?
http://www.bibliotekar.ru/kitay/index.htm
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
"Олег Лиокумович"
Вы имеете в виду Эфир?
В древних трактатах (как я понял с их перевода) изредка упоминается перовоэлемент "жар". При создании ТКМ его объединили с перовоэлементом "огонь". Получив в цикле У-син у одного луча вместо двух первоэлементов четыре. Тем и "зажали".
Под эфиром я воспринимаю субстанцию ДАО (непроявленное). Имнно ее движит энергия ци проявляя ДАО (проявленное) и проявлясь сама.
Активный участник
"Игорь Борейченко
Открыл главу. Каша сдобренная маслом.
Безсистемное изложение в котором теряются крупицы знания.
ЦИ
Одной из фундаментальных категорий даосской философии и медицины является понятие ци,
Вот я и говорю, начните изучение ТКМ с понимания сути Ци.

А толку с этих пояснений

Возникновение и упорядочение жизни, рождение, развитие и изменение суть проявление ци, которое есть закон, общий для всех мириад сущностей, как на земле, так и на небесах....
...Все сущности возникают из ци, и все живое зависит от ци, не исключая людей.
Вот и я том, что весь материальный мир суть ПРОЯВЛЕНИЯ ци.
А это не обьяснение сути проявления, а тупое перечисление ее феноменов.
Последующий текст главы полный бред на вольное понимание энергии, (даже не ци)

Вывод. Чтение данной главы из предложеной Вами книги, без разяснений гуру, приведет к формированию стойкого и ложного представления о сути Ци.
Кстати глава о первоэлементах произвела удручающее впечатление.

Мне Вас жаль

Активный участник
прутков
Последующий текст главы полный бред на вольное понимание энергии, (даже не ци) .
Вывод. Чтение данной главы из предложеной Вами книги, без разяснений гуру, приведет к формированию стойкого и ложного представления о сути Ци.
Для этого и дал ссылку, чтобы еще раз подтвердить ожидаемую реакцию

В настоящее время выделяют следующие признаки шизофрении:
• продуктивную симптоматику (чаще всего бред и галлюцинации),
• негативную симптоматику (снижение энергетического потенциала, апатию, безволие) и
• когнитивные нарушения (расстройства мышления, восприятия, внимания и др.).
Активный участник
"Игорь Борейченко"
• продуктивную симптоматику (чаще всего бред и галлюцинации),
• негативную симптоматику (снижение энергетического потенциала, апатию, безволие) и
• когнитивные нарушения (расстройства мышления, восприятия, внимания и др.).
ВЫ не оригинален. Мне уже ставили различныек диагнозы из психиатрии. К слову, ВСЕ РАЗНЫЕ.
А какой диагноз Вы поставите врачу, не интересующимся базой, основой, своей специальности. Путающего эффект и его феномены.
Да если он просто не желает узнать как из энерг8ии ци устроен мир и тело человека.