Текущее время: 19 июн 2025, 16:13

Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 23:53

Егор писал(а):
Игорь Борейченко писал(а):
Набраться смелости и попробовать! :biggrin:

А что,жесть? :-D


А провести эксперимент - слабо? :grin:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 09:58

Игорь Ни-хао!Пожалуйста мне рецепт Гободжоу(мясо в тесте,или в крахмале?)


Дорогу осилит идущий


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 11:13

Игорь Борейченко писал(а):
А провести эксперимент - слабо?

Надо как нить выбрать время!)))Напишу...

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 16:23

Пикантное жаренное мясо (?????)

Ингредиенты: Мясо со свиных ребер 500 г, 2 яйца, крахмал 2 ст. л., мука,
рисовое вино 1 ст. л., соль 1 ч. л., перец 2 ч. л., соль 1ч. л., глутамат натрия /по желанию/.

Приготовление:
1. Промойте мясо, обсушите бумажным полотенцем.
2. Нарежьте мясо порционно на куски 30Х30 мм, добавьте вино и соль и дайте промариноваться 5 мин.
3. Взбейте два яйца.

Image

4. Добавьте крахмал.
5. Размешайте, затем, при непрерывном помешивании, добавляйте маленькими порциями просеянную пшеничную муку до консистенции жидкой сметаны. Можно добавить 1 ст. л. растительного масла.
6. Выложить в кляр мясные кубики, перемешать, дать постоять 5 мин.

Image

7. Опускать в раскаленное масло по одному небольшими порциями, чтобы кусочки свободно плавали в масле. Обжарить до золотисто-коричневого цвета.
8. Горошины сычуаньского перца (хуацзё) обжарить на сухой сковороде до появления запаха.

Image

9. Горошины сычуаньского перца размолоть.
10. Размолотый перец смешать с морской солью и подавать, как приправу к мясу.

Image

Xie xie cai de wei dao hao ji le! :?


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 16:31

Ближе к Пасхе и яичная тема... :grin:

Сунхуадань (???) /Императорские яйца, Столетние яйца/

Сунхуадань обычно готовы к употреблению через сто дней. Свежие утиные, куриные или перепелиные яйца обмазывают смесью из чайной заварки, извести, соли, пепла и глины, после чего закатывают в рисовую шелуху и солому, помещают в корзины и закапывают в землю. Со временем глиняная смесь затвердевает и образует корку, а кислота сока лайма действует как консервант и предотвращает порчу яиц. Месяца через три-четыре «столетнее» яйцо готово к употреблению.
Впрочем, как ни странно, главное в этом деликатесе - не вкус, а внешний вид. В результате внутренних преобразований белок превращается в плотное янтарно-красное желе, а желток - в молочно-серую кремовую массу с зеленоватым оттенком. Желток приобретает пикантный кремовый вкус, а вкус белка остается неизменным.
В прямом переводе с китайского «сунхуа» означает «цветы сосны» («дань» - «яйца»), т.к. после очистки от скорлупы, в них, затвердевших и полупрозрачных, видны сеточки узоров, напоминающие иглы сосны. Чем богаче узор – тем выше качество яиц.
Несколько вариантов приготовления «Сунхуадань» (???):
1. Для приготовления «Сунхуадань» обычно используются утиные яйца. По народному рецепту их замачивают в смеси из негашеной извести, соли и воды. Сейчас яйца оставляют на 40-60 дней в жидкости, состоящей из каустической соды, соли и чайных листьев. В некоторых регионах поступают иначе: оборачивают неочищенные от скорлупы яйца отдельно в смесь из каустика, соли и пшеничной шелухи, и уже через 2-3 недели они готовы к употреблению.
2. Из золы тутовых деревьев, гороховых стеблей, сырой извести, питьевой соды, соли и сока чайных листьев готовят густую массу. Этой массой обмазывают слоем 2-3 см промытые утиные яйца. Затем яйца обваливают в рисовой шелухе, кладут в чан, плотно закрывают крышкой и хранят 80-100 дней. Консервированные яйца могут храниться несколько лет, если не нарушена целостность обмазки и скорлупы.
3. Свежие утиные и куриные яйца кладут в глиняный чан на пшеничную солому и накрывают бамбуковой трухой. Затем делают отвар из соды, чая, соли, хвои, который смешивают с глиной, золой и известью. Охлажденным отваром заливают яйца и больше месяца выдерживают в тепле.

Image


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 15:35

С детства масленица ассоциируется с праздничным шумом и гамом, большими медными самоварами с сапогом для раздувки затухающих углей, вкусными запахами блинов...

Не вынесла душа поэта, сподвигся-таки ... :biggrin:
Наскреб по сусекам 5 яиц, молока 3 стакана, 2 стакана муки, 1/2 - 1 ч.л. соли, 50 г масла /предпочтительно - растительное, оно для теста "легче"/.

Image

Отделяем яичные белки от желтков.

Image

Желтки солим и разбалтываем.

Image

Белки взбиваем в пышную пену и ставим в холодильник.

Image

Прибавляем 3 стакана молока.

Image

Добавляем масло и всыпаем 2 стакана муки небольшими порциями и хорошо перемешиваем.

Image

Прибавляем взбитые белки и перемешиваем.

Image

Разогреваем сковороду, вливаем, на первый раз, совсем немного растительного масла и...

Image

Первый блин комом?
Да нет! Хорошенький!
Взлетает блин в воздух и послушно ложится не прожаренной
стороной на сковороду. Чудеса жонглирования, да и только! :)

Image

Просим к столу добрых людей!
А уж к блинчикам - что Господь послал!

Image

А икра - за Вами! :grin:


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 15:14

Большое спасибо за рецепты!Вы гений!


Дорогу осилит идущий


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 10:37

Как раз хотелось сделать блинчики по какому-нибудь новому рецепту, а тут и искать не надо. Спасибо :!:


keep on believing


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 00:01

Спасибо, что так высоко оценили мои скромные труды... :oops:


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 04:32

Сегодня опробовали новый рецепт, моим япончикам понравилось, да и мне тоже. Спасибо :Yahoo!:


keep on believing


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 13:42

Великий пост

Одна из сложностей проведения поста состоит в том, что в наше время утрачено понимание его сути и потеряны традиции великопостной кулинарии.
Отказ от некоторых видов пищи не является главной целью поста. Главное его назначение в том, чтобы духовно возвысить человека.
В самой церкви велись споры относительно поста, о чем свидетельствует письмо Иринея Лионского Папе Виктору в связи с пасхальными спорами, которое цитирует в своей работе историк Евсевий (Hist. Eccl., V, xxiv). Ириней отмечает, что существуют разногласия не только в отношении даты празднования Пасхи, но и в отношении предваряющего её поста. «Ибо, — пишет он, — некоторые думают, что они должны поститься один день, другие — два дня, иные — даже несколько, тогда как другие отсчитывают сорок часов дня и ночи для своего поста». Он также настаивает, что эти различия существуют с давних времён, тем самым подразумевая отсутствие Апостольского предания на этот счёт.
Разумное воздержание от пищи в пост полезно для организма. При кратковременном недостатке поступления энергии с пищей организм мобилизует гликоген и резервный жир. При длительном дефиците в энергетический обмен вовлекаются белки, что, в первую очередь, ведет к уменьшению массы скелетных мышц.
При длительном воздержании от полноценного питания, как свидетельствуют современные исследования, в пищеварительную систему постоянно секретируются эндогенные белки организма, выполняющие, помимо ферментативной функции, роль поставщиков аминокислот. Происходит как бы выравнивание аминокислотного состава химуса, даже при потреблении пищи, содержащей мало белка. Причем соотношение экзогенных и эндогенных белков может достигать иногда 1:1. В этом случае раздельное питание вынуждает пищеварительную систему работать с большей нагрузкой, заставляя секретировать недостающие вещества.
Поступление в кровь белков без источников энергии (жиров, углеводов) или источников энергии без «строительного материала» создает трудности для процессов усвоения пищевых веществ, заставляет применять их не по назначению. Что является, само по себе, большой нагрузкой для организма, тем более, в период межсезонья, когда после длительной зимы организм ослаблен.
Это пора не кары, а воздаяния.
Таким образом, складывается впечатление, что строгий пост, в большей мере, рассчитан на здоровый организм.
Если учесть, что две трети населения земного шара находится в пограничном между здоровьем и болезнью состоянии, то к Великому посту надо относиться без фанатизма. Тем более, что церковь разрешает не поститься больным, престарелым, и тем, кто не питался регулярно в течение года (например, малоимущие семьи), а также – воинам, отрокам и лекарям.


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 23:43

Заболел... корью! :eek:

Image

В целях профилактики корь в мучной панировке извалял.

Image

Затем термо процедуры сей кори устроил.

Image

И антисептиком обработал.

Image

Полегчало... :grin:


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 23:46

Игорь Борейченко писал(а):
Заболел... корью!

Серьезно?????Блин!Хватит пугать... :-D Кстати,откуда корюшка то щас?Рановато!Еще пара недель...

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 19:17

Пришел в Питер колотун-бабай!
Ночью -11°С!
И это – 26 Марта. Брр!
И захотелось… повеселиться.
Поскрёб по сусекам холодильника и, о чудо!
Изыскал!

Image

Возиться с тестом доверим машине, уж больно невтерпёж.

Image

Покромсаем рыбку.

Image
Image
Image

А тут и тесто на подходе.

Image

Лучок порежем.

Image

С тестом пошалим.

Image

Закладываем начинку.

Image

Ну и…

Image

Накромсаем ломтями, пока горячий.

Image


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 21:26

Узрел в холодильнике творог, лежит себе, сиротинушка и спросом не пользуется.
Ну, не пропадать же сему белковому кисломолочному продукту!
Изначально подумал в сырники его превратить, ан нет, «погурманю».
Взвесил, 400 г творога.
Добавил 1/4 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки соли, 4 ч. ложки сахара, 1 яйцо, 3 ст. ложки растительного масла, 1/4 стакана воды, 2 - 2,5 стакана муки. Тесто творожное сладкое вздумалось приготовить.
Вспомнилось, что перед готовкой творог протирать надо сквозь сито, приложив руки-крыля…
Нет, ну а техника нам на что?
Пусть месит и растирает!

Image

А что же с начинкой? Оглянулся окрест себя, о, грушки!
Вполне сгодятся…

Image

А чтобы не было грустно и одиноко грушкам, забросил в блендер растопленного сливочного маслица 100 г, 1 ст. ложку сахара /тростниковый/, 1 яйцо, 1 ст. ложку крахмала /вдруг грушки зарыдают и пустят сок?/, 1 ст. ложку коньяка /а куда без него?/, щепотку корицы да аниса чуть-чуть /бадьян/. Сплотил сей состав /взбил в блендере/.

Image

А тут и тесто готово!

Image

Выкладываем в форму тесто, делаем небольшие бортики, наливаем жидкую основу из блендера, равномерно распределяем по поверхности теста. Нарезаем груши тонкими ломтями. Выкладываем на жидкую основу нарезанные груши и в печь.

Image

А теперь можно и полакомится!

Image

Некоторые "буки" могут спросить, мол, при чем здесь китайская кухня?
А корица, а бадьян, а главный постулат китайской кухни: "Ты уже поел?"
Все присутствует! :-D


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить на тему