Текущее время: 18 май 2025, 22:38
Активный участник
Скажите, а в физике вы тоже используете формулы не как они написны, то есть по назначению, а так как вам УДОБНО, то есть с потолка. А если будут поступать в расчетах так, как им удобно, а не как правильно. Тогда что ??
1. Новый год в Китае начинается ровно через 45 дней от дня З.С., это первый день начала весны.
Вы спутали с ПРАЗДНОВАНИЕМ нового года по сельскохозяйственному календарю.
А расчетный новый год в жреческих календарях привязан к дню зимнего солнцестояния, и именно от этого дня идут расчеты всех календарей, лунного, солнечного, смешанного.
А что такое в Китае 1 января, обясните пожалуйста. Вы в очередной раз со своим уставом лезете в чужой монастырь. Это и есть *колючая проволока*.
2. В своих временных расчетах вы нарушили базовые принципы.
2.1. Когда максимальна янь ,начинает расти инь, и наоборот. Это значит, что временной период ян, это период он начала роста до максимума ЯНЬ, а не ИНЬ.
Временной период ИНЬ, и период от начала роста ИНЬ до максимума ИНь, а не янь.
Поэтому при расчетах, связанных с движением ЦИ , смена знаков в 60 долевом цикле идет каждые 12 часов, а не 24 как у вас. Все янские знаки выпадают на время роста янь, все инские знаки выпадают на время роста инь.
Вы использовали обычный 60 долевой цикл, который применяют для рсчета дней в календарях, взяв за соответствие 1 знак = 1 суткам. Что в принципе неправильно.3.
3. А о таких *мелочах*, что полный солнечный год равен 1461 день, и что ваши расчеты в этот цикл совершенно не вписываются, я уже говорить не буду.
4. Что полный лунный цикл равен 76 лет и там совершенно другой расчет, тоже умолчу.
5. Ваш постулат, что при максимальной луне янь максимальна, в корне неверный.
В полноч, при максимальной луне, янь тоже максимальна ??
В подень при минимальной луне ИНь максимальна ??
Фазы развития луны показывают рост и убывание ЦИ в каналах, их направление по ходу и против хода. На основании этого производят БУ либо СЁ.
Кстати, первая доля 60 ричного цикла начинается от знака Земля.
Вам это тоже неизвестно ?? И расчеты идут именно от земли, от центра, и заканчиваются в центре. Это полный цикл, точка выхода и входа совпадают.
Вам это также неизвестно ??
Тогда как вы сделаете ПОЛНЫЙ годовой цикл в 365,25 дня, чтобы он начинался и заканчивался в одной точке перехода с огня не землю??
Что, будете выкидывать знаки, чтобы подогнать ответ, как школьник 2 класса, потому что у вас не сходится и вам так удобно??
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Последний раз редактировалось marek 16 авг 2011, 12:15, всего редактировалось 5 раз(а).
Новичок
Здравствуйте, Андреев В.В. Расскажите пожалуйста, как вы проверяли свой алгоритм, на людях или на бумаге.
Новичок
Здравствуйте, Андреев В.В. Расскажите пожалуйста, как вы проверяли свой алгоритм, на людях или на бумаге.
да хотелос бы знать кокии реакции были у пацьентов и через сколько времени ето повлияло на них?
проста мне ето очень интерестно.
да если можна что бы ответ был кратким и понятным.
спосибо.
Что токое "ци"?????
Последний раз редактировалось Robert_tru 16 авг 2011, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
А, разве в армейской среде алгоритмы проверяются только на бумаге??? Родина себе такой роскоши позволить не может!!! Я, к тому же автор системы "СПРУТ-13", то бишь "Гюрза"!. Но, это так к слову! Вечером после работы дам подробный ответ, а Мареку посоветовал бы более тщательно ознакомиться с классикой календарей, включая и восточные! Все, до вечера!
Активный участник
Все, о НЕПРАВИЛЬНО пишет Андреев, уже давно написано в каноне
Ван бина 618 - 907 год нашей эры* Секретные речи (учителя) Сюань чжу ???????? . На 500 лет раньше, чем изучаем нынешнюю ферсию канона Нэй цзин.
И не просто написано, а РАЗЖЕВАНО и остается только проглотит. Все в деталях и подробностях, о всех 6 ци, все по времени и месту на 88 страницах китайского текста, это где-то около 200 русского.
Не ленитесь господа, потратьте год на древнекитайский и будете знать из ПЕРВОИСТОЧНИКА , и тогда не будете тратить время на чтение познавательной литературы для дошкольного возраста.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Здравствуйте, всем! Роберт, я Вам обязательно отвечу, но сперва господину Мареку! Вы, Марек вообще хорошо читаете, то о чем я пишу??? Мне, кажется, что про "Ян" и "Инь" (рост и упадок), Вы или невнимательно читали или взяли все от "фанаря"! Но, это мелочи! Я несколько раз спрашивал вас---знакомы ли вы с вашими же классическими методоми: Цзу-У-Лю-Чжу и Лин-Гуй-Ба-Фа, а также с методикой расчета дней открытых точек??? Молчание полнейшее. Вы, Марек наверное действительно усидчивый и аккуратный в чем то человек, но на любой вопрос---вы шпарите как автомат цитатами из того, что переводите, даже не утруждая вашу мысль логически анализировать все это. А, ведь вы и сами говорите, что многого в языке (тем более древнем)--не знаете! Вы, как тот человек, которого взялись учить игре в шахматы---рассказали ему, как ходит каждая фигура и конечный смысл игры, но.....искусству самой игры его не научили, потому что для этого он должен уметь моделировать, не только свои собственные ходы, но...и .вероятностные ответные ходы своего противника, и чем больше или выше будет порядок такого моделирования, тем....выше искусство самой игры! Теперь дальше! Чем вам не нравится 1 января---это просто дата начала года, по которому живут сейчас все---включая и ваш любимый Китай---поэтому то во всех современных китайских календарях и приводится эта дата, которая ни на что не влияет, и ничего не изменяет. Не нравится вам эта, начинайте расчет "бинома" дня с другой даты---результат будет идентичным! Чего же это я спутал с сельскохозяйственным календарем---он то, как раз и не меняется, а привязан к "началу весны", то бишь 4-5февраля! Марек, это для вас откровение??? Марек---вы хоть сами поняли , что сказали: "Полный лунный цикл равняется 76 годам" ??? Вы же все таки с физиком разговариваете, а не с Егором! Это он проглотит любую вашу глупость спрятанную за иероглифами, но ...отнюдь не я ! Придется вам Марек , все таки на время отставить ваши "сложнючие" переводы и засесть за элементарную астрономию, ну пусть не второго класса---ее раньше проходили в 9 или 10 том, извините не помню. Там вы узнаете о трех периодах движения Луны: сидерическом---27,32 суток ( это Марек, когда Луна занимает из месяца в месяц одинаковое положение среди звезд), синодическом---29, 53 суток ( от латинского "синодус"---сближение)---этот период для нас и важен, именно при нем вы Марек и наблюдаете смену фаз Луны. Ну...существуют еще: аномалистический---27,55сут, драконический---27,21 и т.д. Но, для нас вполне хватит и синодического (29, 53---более точное значение вам Марек и не нужно), это уже для "профи"!!! Пойдем господин Марек дальше!!! Было установлено ( и это верно, что именно древними), что продолжительность.....76 солнечных (тропических) лет и 940 лунных "астрономическиХ" ( Вы Марек понимаете, о чем идет речь)......почти совпадает: Марек, а теперь пример действительно из второго класса (у меня внук 3-тий закончил, так даже он это посчитает):
365, 2422 х 76 (солнечных, а не лунных Марек) =27758,7суток.
29,5306 х 940 (а, вот теперь Марек Лунных) = 27758,4 (приблизительно).
Это открытие древних астрономов позволило составить "циклический Лунно-Солнечный календарь" в 76-летнем периоде которого насчитывается 48 обычных лет, содержащих по 12 лунных месяцев продолжительностью 29 или 30 суток, и 28 лет , имеющих по 13 месяцев. Чтобы марек, оперировать меньшими значениями....решили древние взять и сократить все это на....4 ! Видите опять "четверть волновые" структуры. Благодаря этому образовался цикл....19 лет!!! Теперь уже в таком 19-ти летнем цикле 12 лет содержат по 12 месяцев, а 7 лет по 13 месяцев. Впервые Марек, этот цикл вывел также древний ученый, но не китаец, а грек Метон---живший почти 500 лет до н.э. Поэтому он и получил название---метоновый. Вот Марек у Славян большой праздник приходится именно на этот 19 летний цикл!!! А, почему??? А, потому что только раз в 19 лет Летнее солнцестояние и Полнолуние совпадают! Вы этого Марек не знали??? Ну, что же, во втором классе этого не проходят! В каждом таком 19 летнем цикле содержится ....приблизительно 6940 суток. 13-тый месяц Марек называют: вставным или дополнительным и он может приходиться , как по лунному, так и по солнечному календарю на любое время года. Очередность годов с вставным месяцем не носит постоянного характера. К примеру на протяжение последних двух тысяч лет в китайском лунно-солнечном календаре---оно менялось 9 раз. А, сам 60-ти летний циклический календарь построен на циклах движения Солнца, Земли, Луны, Юпитера и Сатурна, что еще больше усложняет его, так как используются несколько циклов в един контексте : 5-ти и 10-ти летние циклы "элементов природы" (считайте те же пять первоэлементов, только в ЯН и ИНЬ (получится 10), 12-ти летний цикл Юпитера, 19-ти летний лунно-солнечный и 30-ти летний цикл Сатурна. Ну, а дальше кочевники приплюсовали сюда животных: это связано с циклом Юпитера. Марек, я могу и дальше раскрывать вам "ликбез" по календарям, но мне это ...не интересно....Это я так, из уважения к вам, чтобы вы больше не пороли глупостей....насчет ужа, ежа, колючей проволоки и второго класса........ Дальше по теме!
Активный участник
Марек, а вы знаете, как великий Лорд Кавендиш (кстати и пират тоже, но и придворный физик ее величества королевы), объяснял неверующим : есть ли ток или нет ??? Всем сомневающим он ....просто прикладывал к обнаженной пятой точке два электрода...идущих от электрофорной машинки (стат. электричество) и.....желающих вторично убедиться в наличие электричества....как то не находилось!!! Грубо все это....грубо господа!!!
Активный участник
Знаете, эту дурь даже комментировать не буду.
Есть 4 тои Сыма цяна в переводе Вяткина. Институт востоковедения.
Для вас и для других, чтобы не искали, я специально сделал скан ПОЛНОГО 76 летнего ( не 48, как вы пишете ) лунного колендаря, который использовался от 104 года до нашей эры, и на основании которого сотавлялись расчеты.
Image
Image
Последний раз редактировалось marek 16 авг 2011, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Image
Image
Активный участник
Авторитет Сыма цяна и китаеведа Вяткина, еще нигде и никто не подвергал сомнению.
Прочитайте этот том, он целиком посвящен астрологии и астрономии. Может ЭТО вам спеси и поубавит.
Новичок
Image
Марек извените пожалуста но эти листы не взяты с фенг шуя?
это для личного интереса.
спосибо.
Что токое "ци"?????
Последний раз редактировалось Robert_tru 16 авг 2011, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Марек, чтобы не вступать с вами больше в дискуссию по календарям---поверьте это действительно скучно и неинтересно, почитайте хотя бы эти книги: "Традиционный китайский календарь", из-во София, 2001г. А.Костенко, И.Петушков , или эту "Лунно солнечный календарь стран восточной Азии", из-во Наука, 1988г., а эта вам особенно понравится---много иероглифов : "Традиционный китайский календарь, как основа фэн-шуй", составитель А.Н.Воробьев, Москва, из-во Либрис, 1999г.
Активный участник
Robert_tru
Ну вы и шутник.
Все тома Сыма цяна среди которых и 4 том можете скачать здесь, в библиотеке
Нят нам http://www.nhat-nam.ru/biblio.html ПДФ.
У меня этот то м книжной и электронной версии.
Активный участник
И, еще Марек---дурь комментировать и не надо, надо просто взять и посчитать....поверьте, что это не так уж и сложно.....двух классов ---вполне хватит!
Активный участник
Андреев В.В.
Ну скажите, зачем мне читать вашу современную дурь, когда могу прочитать первоисточник ??