Текущее время: 30 сен 2025, 16:29

Заголовок сообщения: Re: Китайский медицинский массаж

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 08:52

Тренировка меридиана 312

Расскажу вам один лучший способ для укрепления организма, создан известный профессор на основании традиционной китайской медицины. Это способ не только поможет вам исправить разные заболевания, так же для профилактики, поможет вам избежать от многих болезней, постоянно занимаетесь, и получите удивительный результат!

1.Три точки (3 точки): Хэ Гу (合谷),находится на середине между первой пястью и второй пястью. Нэй Гуань (内关), находится на середине внутренней стороны предплечья от полоски запястья три пальцы. Цзу Сань Ли(足三里), находится на внешней стороне голени, от ямы под коленок четыре пальцы, от большой берцовой кости один пальца. Вот эти три точки нажимаете по 2-3 минута каждый день.
2.Дыхание живота (1 живот): Обычно мы дышим грудью, теперь надо дышать животом, при выдохе затянуть живот, а при вдохе опустить живот, так делать 5-6 минут.
3.Делать движение приседания 5 минут (2 ноги).

Вот выше движения примерно нужно 30 минут, выделить 30 минут в день не сложно, но трудно каждый день заниматься, попробуйте держать на несколько месяц, обязательно себя удивлять!

Подробного можно посмотреть видео по адресу: http://vk.com/public47618442

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 13:54

Иван Хайнань писал(а):
Терапия кровопускания

Вы, возможно, занятый человек ...и, вам некогда даже просмотреть архив этого форума где давненько об этом уже писалось :)

Хотя бы вот это: " Современные физиологические аспекты традиционного китайского кровопускания "
viewtopic.php?f=56&t=2604

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 19:22

Цитата:
Вы, возможно, занятый человек ...и, вам некогда даже просмотреть архив этого форума где давненько об этом уже писалось :)

Ну и что? обо китайской медицине все уже писалось, по вашему больше ничего не надо писать? закроем тему?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 20:16

Иван Хайнань
хорошее дело делаете,тут много новых людей, да и повторить материал всегда не дурно .

С уважением, Фёдор.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 21:15

Иван Хайнань извините, что не в тему. не могу найти профессора Сы Хуай Джу (那来田) составителя Справочника по лекарствам ТКМ. Перевод: Шичко Владимир Федорович.
Есть ли вообще такой профессор 那来田?
С уважением Al Farid

Alfred Goncharov
У каждого свой путь

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 02:57

Al Farid писал(а):
Иван Хайнань извините, что не в тему. не могу найти профессора Сы Хуай Джу (那来田) составителя Справочника по лекарствам ТКМ. Перевод: Шичко Владимир Федорович.
Есть ли вообще такой профессор 那来田?

Сы Хуай Джу переводит на китайсках 司怀珠(莫斯科华人华侨联合会主席、俄罗斯独联体中医针灸联合会主席司怀珠教授)。
А 那来田 вообще ни какой информация.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 06:35

Спасибо Иван.
В книге подпись составителя - 那来田 教授, я тоже никакой информации о нем не нашел.

Alfred Goncharov
У каждого свой путь

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 07:39

Иван Хайнань писал(а):
Цитата:
Вы, возможно, занятый человек ...и, вам некогда даже просмотреть архив этого форума где давненько об этом уже писалось ...............

Ну и что? обо китайской медицине все уже писалось, по вашему больше ничего не надо писать? закроем тему?

Если Вы, хотите, что-либо, добавить к уже написанному, то уж пишите более "круче" ....
нет смысла писать ниже " планки" ... ( уж слишком слабое " эссе" в вашем последнем тексте). :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 08:20

Rumalaya писал(а):
Если Вы, хотите, что-либо, добавить к уже написанному, то уж пишите более "круче" ....
нет смысла писать ниже " планки" ... ( уж слишком слабое " эссе" в вашем последнем тексте). :)

Крутые тескты для крутых специалистов, а пишу простые тексты для простых читателей, если вы крутая специалистка, обойдите мои тескты. И у меня нет возможность прочитать все прошедшие тексты, что прошел в голову и пишу по теме, кому интересует и читает, кому не интересно, обойдет.

И в чем "слабое" моего последнего текста? :-o

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 09:02

Иван Хайнань,
Ваша позиция понятна :(

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 12:54

Rumalaya писал(а):
Ваша позиция понятна :(

А вашу позицию я еще не понял, почему вы читаете мой послидний текст "слабой"? Это способ для укрепления организма, создал известный профессор, главный доктор, крутой специалист по меридиане, "Чжу Цзун Сян", в китае существует уже боле 20 лет, занимающие боле 30000 тысяч людей в том числе американцы и европецы.
А я просто переписал тут на форуме, чтобы больше людей знали и кому то помогло, а вы читаете что это "слишком слабое " эссе" ", я бы хотел слышать вашу "крутую позицию"!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 15:58

Иван Хайнань писал(а):
я бы хотел слышать вашу "крутую позицию"!

Прочитаете тот раздел - и поговорим.
з.ы. ссылка дана была выше ...

p.s. Лучше бы - если бы вы написали - где находиться на теле , та, таинственная точка " от лени ".... (слышала, что где-то в районе большой ягодицы) :roll:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 18:34

Rumalaya писал(а):
Прочитаете тот раздел - и поговорим.
з.ы. ссылка дана была выше ...

p.s. Лучше бы - если бы вы написали - где находиться на теле , та, таинственная точка " от лени ".... (слышала, что где-то в районе большой ягодицы) :roll:

А чего там прочитать? там все посты Олега про кровопускание, прекрасно написал, даже не надо читать тексты просто по картинке можно узнать, что это отличная рабата, но не видел ваши “крутые позиции“.

Я вас конкретно спрашивал вашу ”крутую позицию“ про мой последний пост, вы что? не найдете точки? Китайскую медицину не изучите? может быть я не дописался, но я же прикрепил видео, любой человек можно понять где и как работать с этими точками! Из этого и вы читаете это способ ”слабой“? Я вам ответственно говорю, это способ тренировки меридианы очень простой, очень лекго выучитсья и заняться, но воздействие не простое и не слабое! для этого нужно только постоянное занятие! и не нужно никакой ”крутая позиция“!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 02:23

Иван Хайнань писал(а):
Я вас конкретно спрашивал вашу ”крутую позицию“ про мой последний пост!

:!: молодец :!:
Критика должна быть обоснованной а не уводящей на другие темы, а то приходится задавать тот же вопрос десятки раз а конкретики в ответах никакой, сплошные отписки
Повторение не самый великий грех, даже вил кий вождь любил повторять трижды:"учиться, учиться и учиться".

http://www.pulsediagnosticum.com

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 05:49

Иван Хайнань писал(а):
Тренировка меридиана 312

Расскажу вам один лучший способ для укрепления организма, создан известный профессор на основании традиционной китайской медицины. Это способ не только поможет вам исправить разные заболевания, так же для профилактики, поможет вам избежать от многих болезней, постоянно занимаетесь, и получите удивительный результат!

1.Три точки (3 точки): Хэ Гу (合谷),находится на середине между первой пястью и второй пястью. Нэй Гуань (内关), находится на середине внутренней стороны предплечья от полоски запястья три пальцы. Цзу Сань Ли(足三里), находится на внешней стороне голени, от ямы под коленок четыре пальцы, от большой берцовой кости один пальца. Вот эти три точки нажимаете по 2-3 минута каждый день.
2.Дыхание живота (1 живот): Обычно мы дышим грудью, теперь надо дышать животом, при выдохе затянуть живот, а при вдохе опустить живот, так делать 5-6 минут.
3.Делать движение приседания 5 минут (2 ноги).

Вот выше движения примерно нужно 30 минут, выделить 30 минут в день не сложно, но трудно каждый день заниматься, попробуйте держать на несколько месяц, обязательно себя удивлять!

Подробного можно посмотреть видео по адресу: http://vk.com/public47618442

Ну и ну!..

А ведь не зря говорят, что идеи витают в воздухе...

С этими тремя точками я плотно поработал нынешней зимой и весной. Но! Только с точками. О пп. 2 и 3 не догадался, потому как мозги мои - не профессорские.

Зная о роли этих точек, прикинул, что позитив быть обязан, и начал их прессовать - по утрам. Для пущего эффекта втирал в них вьетнамский бальзам "Золотая Звезда". И, надо сказать, эффект не замедлил сказаться: заметно улучшилось общефизическое и психическое самочувствие.

А летом заленился - бросил. Первые месяц-другой после этого чувствовал себя нормально. И физический труд на природе в этом году дался гораздо легче, хотя объёмы работ, по сравнению с летом-осенью 2012 г., были существенно выше. Да и сроки поджимали - всё приходилось делать в темпе.

И теперь вот, чувствую, что неплохо бы возобновить практику.

Интересно будет пройти полный курс. Особенно учитывая тот факт, что в своё время я имел "приятнейший" гонартроз, с которым разделался, перемещая фокус внимания вдоль траектории так называемой микрокосмической орбиты. Но, это уже - отдельная сага.

«Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще. Самое страшное — это преподносить суеверие как истину».

(Ипатия)

Не в сети Профиль