Текущее время: 07 фев 2026, 03:39

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 15:24

Image

А вообще, реально ли сделать диагноз по фотографии ?
Вот, например:
Первый, вроде как Здоров.
У Второго-есть тенденция к "напряжению" в печени.
А у Третьего-склонность к " лёгочным" и меридиану Толстого кишечника.

Спасибо Вам за выложенный материал-- по сосуду Ду и за намёк к пониманию о том, что ".. во время процедуры идет мощное раздражение органов и систем организма. Для того, чтобы на время "сбить" собственную частоту органа. Ответ организма в виде мобилизации защитных сил.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 15:41

Rumalaya писал(а):

У "второго" весьма заслуженная печень, плюс два дня подряд приличной нагрузки непосредственно перед. :oops:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 17:53

яков писал(а):
Rumalaya писал(а):

У "второго" весьма заслуженная печень, плюс два дня подряд приличной нагрузки непосредственно перед. :oops:

Я, извиняюсь, что воспользовалась данной фотографией (без Вашего ведома) :o Мне просто хотелось узнать, возможен ли такой метод диагностики (дистанционно) по ГуаШа.

Про "напряженность в печени или в лёгких" -- это всё условно. Хотелось показать в "графическом варианте" :)

Фото с http://massage.ru/forum/viewtopic.php?t=845&postdays=0&postorder=asc&start=345

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 22:29

Rumalaya писал(а):
Я, извиняюсь, что воспользовалась данной фотографией (без Вашего ведома) Surprised Мне просто хотелось узнать, возможен ли такой метод диагностики (дистанционно) по ГуаШа.

Все нормально :!: :grin: Что выложено на форуме - выложено для народа.
Про печень и Олег сразу сказал.
У первого проблема в пояснице и чуть ниже.
С диагнозом 3го сходно, но лучше пусть Олег пояснит.
Действительно, это достаточно наглядно в части диагностики.
Яркое, густое ША - признак некоторых напряжений, воспалений.
Но провал (исчезновение) ША - тоже бяка, непроходимость(тугопроходимость) меридиана.
Надеюсь я правильно понял пояснения мастера.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 22:47

:wink:

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 22 мар 2010, 06:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 23:11

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 22 мар 2010, 06:48, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 23:41

Лама симпатичный :lol: Интересно, а из какой он секты ? Вроде, как врачеватели Тибета принадлежат к традиции "Гелуг-па".

Месяц назад была " в кузнице" Ламаизма, ( образовательный центр наподобия МГУ ) что находится под Бангалором. Там готовят всю
будущую элиту для всех монастырей.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 23:44

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 22 мар 2010, 06:48, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 23:44

OLeg L. писал(а):
Я как этот вопрос услышал... :shock: Ну думаю, приехали.

:) Олег, что бы получить прямой ответ мне нужно было задать прямой вопрос :) Уж извините, я не позиционировал себя, и сейчас не являюсь ярым странником Гуаша. Но при таких ответах ламы это для Вас, пожалуй, еще лучше :)

Действительно лама подтвердил лечебность Гуаша, и, действительно, прокомментировал следы, как "выход плохой крови". Однако при этом сказал немало того, что должно насторожить тех, кто собирается практиковать эту методику.
Она СЛОЖНАЯ и без тонкого диагностирования, в процессе массажа Гуаша, эта техника может быть весьма опасной. Т.е. эта НЕ ГОТОВАЯ СХЕМА, а живое движение в два шага: диагностика-лечение. Это ее плюс и ее минус. Минус в сложности ( при внешней простоте), плюс в эффективности, вследствие тонкой настройки. Очень не хочется впасть в демагогическую дискуссию о том, что и любой массаж это живая схема. Я уверен, что все поняли, что я хочу сказать.

Более подробный отчет о встрече и фотографии постараюсь вывесить в теме Фантазии СПА. Олег, благодарю Вас за смелость :) А объяснение в любви другому Олегу оставлю для темы СПА :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 07:37

...пусть течет Река, унося беды
Солнце светит пусть ярко-радостно
души-душные распахните враз
слезы горькие пусть повысохнут

пусть Роса омоет вам ноженьки,
восполнив собой недохоженность.
Дождь омоет пусть Ваши спинушки,
что б не знать во век горба-тяжести
Пусть сладка-слеза Ваш омоет лик
унося следы скорби-горести
Лучик солнечный пусть вольется вглубь
зло-завидное изогнав на век....

не знаю автора( из песни " пожелания Волхва-Зарода" )..но эти пожелания для Вас Форумчане!!!

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 09:20

Сергей М писал(а):
Она СЛОЖНАЯ и без тонкого диагностирования, в процессе массажа Гуаша, эта техника может быть весьма опасной. Т.е. эта НЕ ГОТОВАЯ СХЕМА, а живое движение в два шага: диагностика-лечение. Это ее плюс и ее минус. Минус в сложности ( при внешней простоте), плюс в эффективности, вследствие тонкой настройки.

Очень хорошая формулировка.
Мощный инструмент, которым нужно уметь тонко и точно пользоваться.
При легком действии - большие результаты, что сильно привлекает, но при ошибках не менее мощные последствия. :)
Олегу намерен доверить спину во второй раз.
Потом напишу рапорт :wink:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 14:20

OLeg L. писал(а):
Rumalaya писал(а):
а из какой он секты

А Вы девушка не внимательны. :)

:? :? :? В каком смысле ?
Я имела ввиду, что в тибетском ламаизме--буддизме есть 4 школы, и,
одна из этих школ " доминирует " в системе врачевания.
(Некоторые, сказали бы не "Школы", а назвали бы "сектами" )

А почему Вы убрали с форума фото Ламы ? Это не разрешается ?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 14:35

Сергей М писал(а):
OLeg L. писал(а):
:shock:

:)

Гуаша, эта техника может быть весьма опасной.

Олег, благодарю Вас за смелость :) :)

Российский народ НЕ из пугливых :lol: :lol: :lol:

Вот, уже готов и "ГИМН ГУаШа" :!: :!: :!:

Лекарь:

...пусть течет Река, унося беды
Солнце светит пусть ярко-радостно
души-душные распахните враз
слезы горькие пусть повысохнут ...

З.Ы: По поводу Ламы.
Значит он СЛЕДует традиция Бон....

Да, фото сейчас просматривается.

Последний раз редактировалось Rumalaya 23 июн 2009, 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 14:58

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 22 мар 2010, 06:43, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 13:50

STB (Slavuta) писал(а):
Когда человек устал и ему не хватает энергии или признательности он вот таким образом начинает всех доставать и ваша энергия идет к нему.

Ваша энергия там, где ваше внимание!

Хотелось бы всё таки уточниеть... Энергия в нашем теле всегда присутствует, пока мы живы. Энергия есть в каждом отдельно взятом органе, меридиане, канале, оболочке, энергетическом теле.
Эмоция- тоже энергия, и мысль тоже энергия, вот только они отличаются тем, что каждый из них находится как бы в своём "сосуде"- хотя это не совсем точно... но образно - это так.
Каждый в отдельности взятый орган даёт нам определённую энергию для определённых действий, мыслительных процессов, определённых эмоций. Нехватка энергии меняет "качество" наших эмоций и мыслей и т.д.
Например : Оптимизм и пессимизм- хараткристика человека - это уже маленькая диагностика качественного состояния энергии почек, печени, селезёнки и пр.
Агрессивность .. или дипломатичность- это тоже энергетическая диагностика состояния здоровья человека.

Есть мыслительные процессы, при которых мы можем восполнить нехватку Ци... и есть, при которых мы теряем Ци.
Прцесс-процессу ---рознь. Не стоит вот так в одну кучу всё сваливать.
Любой энергетический процесс влечёт за собой химический процесс в теле и тут я с Олегом полностью соглашаюсь, что понимание только энергетических процессов без понимания связи с физиологическими процессами ... только преуменьшает возможности специалиста. Важно так же знать и каким образом работа с энергетическими потоками, меридианами или локальными точками преобразуется в физиологические процессы и в дальнейшем какие изменения могут быть на физическом теле.

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль