Текущее время: 07 фев 2026, 03:39
Активный участник
Image
А вообще, реально ли сделать диагноз по фотографии ?
Вот, например:
Первый, вроде как Здоров.
У Второго-есть тенденция к "напряжению" в печени.
А у Третьего-склонность к " лёгочным" и меридиану Толстого кишечника.
Спасибо Вам за выложенный материал-- по сосуду Ду и за намёк к пониманию о том, что ".. во время процедуры идет мощное раздражение органов и систем организма. Для того, чтобы на время "сбить" собственную частоту органа. Ответ организма в виде мобилизации защитных сил.
Модератор
У "второго" весьма заслуженная печень, плюс два дня подряд приличной нагрузки непосредственно перед.
Активный участник
У "второго" весьма заслуженная печень, плюс два дня подряд приличной нагрузки непосредственно перед.

Я, извиняюсь, что воспользовалась данной фотографией (без Вашего ведома)
Мне просто хотелось узнать, возможен ли такой метод диагностики (дистанционно) по ГуаШа.
Про "напряженность в печени или в лёгких" -- это всё условно. Хотелось показать в "графическом варианте"
Фото с http://massage.ru/forum/viewtopic.php?t=845&postdays=0&postorder=asc&start=345
Модератор
Все нормально
Что выложено на форуме - выложено для народа.
Про печень и Олег сразу сказал.
У первого проблема в пояснице и чуть ниже.
С диагнозом 3го сходно, но лучше пусть Олег пояснит.
Действительно, это достаточно наглядно в части диагностики.
Яркое, густое ША - признак некоторых напряжений, воспалений.
Но провал (исчезновение) ША - тоже бяка, непроходимость(тугопроходимость) меридиана.
Надеюсь я правильно понял пояснения мастера.
Активный участник
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 22 мар 2010, 06:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Активный участник
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 22 мар 2010, 06:48, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Лама симпатичный
Интересно, а из какой он секты ? Вроде, как врачеватели Тибета принадлежат к традиции "Гелуг-па".
Месяц назад была " в кузнице" Ламаизма, ( образовательный центр наподобия МГУ ) что находится под Бангалором. Там готовят всю
будущую элиту для всех монастырей.
Активный участник
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 22 мар 2010, 06:48, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Ну думаю, приехали.
Олег, что бы получить прямой ответ мне нужно было задать прямой вопрос
Уж извините, я не позиционировал себя, и сейчас не являюсь ярым странником Гуаша. Но при таких ответах ламы это для Вас, пожалуй, еще лучше
Действительно лама подтвердил лечебность Гуаша, и, действительно, прокомментировал следы, как "выход плохой крови". Однако при этом сказал немало того, что должно насторожить тех, кто собирается практиковать эту методику.
Она СЛОЖНАЯ и без тонкого диагностирования, в процессе массажа Гуаша, эта техника может быть весьма опасной. Т.е. эта НЕ ГОТОВАЯ СХЕМА, а живое движение в два шага: диагностика-лечение. Это ее плюс и ее минус. Минус в сложности ( при внешней простоте), плюс в эффективности, вследствие тонкой настройки. Очень не хочется впасть в демагогическую дискуссию о том, что и любой массаж это живая схема. Я уверен, что все поняли, что я хочу сказать.
Более подробный отчет о встрече и фотографии постараюсь вывесить в теме Фантазии СПА. Олег, благодарю Вас за смелость
А объяснение в любви другому Олегу оставлю для темы СПА
Активный участник
...пусть течет Река, унося беды
Солнце светит пусть ярко-радостно
души-душные распахните враз
слезы горькие пусть повысохнут
пусть Роса омоет вам ноженьки,
восполнив собой недохоженность.
Дождь омоет пусть Ваши спинушки,
что б не знать во век горба-тяжести
Пусть сладка-слеза Ваш омоет лик
унося следы скорби-горести
Лучик солнечный пусть вольется вглубь
зло-завидное изогнав на век....
не знаю автора( из песни " пожелания Волхва-Зарода" )..но эти пожелания для Вас Форумчане!!!
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Модератор
Очень хорошая формулировка.
Мощный инструмент, которым нужно уметь тонко и точно пользоваться.
При легком действии - большие результаты, что сильно привлекает, но при ошибках не менее мощные последствия.
Олегу намерен доверить спину во второй раз.
Потом напишу рапорт
Активный участник
А Вы девушка не внимательны.

В каком смысле ?
Я имела ввиду, что в тибетском ламаизме--буддизме есть 4 школы, и,
одна из этих школ " доминирует " в системе врачевания.
(Некоторые, сказали бы не "Школы", а назвали бы "сектами" )
А почему Вы убрали с форума фото Ламы ? Это не разрешается ?
Активный участник
Гуаша, эта техника может быть весьма опасной.
Олег, благодарю Вас за смелость

Российский народ НЕ из пугливых
Вот, уже готов и "ГИМН ГУаШа"
Лекарь:
...пусть течет Река, унося беды
Солнце светит пусть ярко-радостно
души-душные распахните враз
слезы горькие пусть повысохнут ...
З.Ы: По поводу Ламы.
Значит он СЛЕДует традиция Бон....
Да, фото сейчас просматривается.
Последний раз редактировалось Rumalaya 23 июн 2009, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 22 мар 2010, 06:43, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Ваша энергия там, где ваше внимание!
Хотелось бы всё таки уточниеть... Энергия в нашем теле всегда присутствует, пока мы живы. Энергия есть в каждом отдельно взятом органе, меридиане, канале, оболочке, энергетическом теле.
Эмоция- тоже энергия, и мысль тоже энергия, вот только они отличаются тем, что каждый из них находится как бы в своём "сосуде"- хотя это не совсем точно... но образно - это так.
Каждый в отдельности взятый орган даёт нам определённую энергию для определённых действий, мыслительных процессов, определённых эмоций. Нехватка энергии меняет "качество" наших эмоций и мыслей и т.д.
Например : Оптимизм и пессимизм- хараткристика человека - это уже маленькая диагностика качественного состояния энергии почек, печени, селезёнки и пр.
Агрессивность .. или дипломатичность- это тоже энергетическая диагностика состояния здоровья человека.
Есть мыслительные процессы, при которых мы можем восполнить нехватку Ци... и есть, при которых мы теряем Ци.
Прцесс-процессу ---рознь. Не стоит вот так в одну кучу всё сваливать.
Любой энергетический процесс влечёт за собой химический процесс в теле и тут я с Олегом полностью соглашаюсь, что понимание только энергетических процессов без понимания связи с физиологическими процессами ... только преуменьшает возможности специалиста. Важно так же знать и каким образом работа с энергетическими потоками, меридианами или локальными точками преобразуется в физиологические процессы и в дальнейшем какие изменения могут быть на физическом теле.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/