Текущее время: 20 июн 2025, 08:26
Активный участник
Активный участник
Откуда: Санкт-Петербург Добавлено: Пн Окт 11, 2010 12:50 pm Заголовок сообщения:
Хотелось бы спросить если уж тема про печень.Кто нибудь знает как лечить высыпания на коже которые трактуются как ветер?Поясню:следствие недостаточности крови печени и на этом фоне ветер - все ясно,питаем кровь,печень и ветер сам уходит,а вот когда сам ветер?И какие точки для вывода ветра из кожи используются?Те же,что и при наружном и внутреннем ветре - Фэн-Чи,Фэн-фу и т.д?
К примеру такое заболевание как крапивница - остро?С хр.крапивницей ясно-обычная пищевая аллергия при недостаточности селезенки и легких...
И еще:как быть с холодовой аллергией,когда зуд пятна и т.д при выходе на холод,это рассматривать как наружный ветер-холод,но не как наружный синдром,а как поражение кожи?Но ведь при чем тут холод тогда?Клиника ведь тогда идет как по наружному ветру-жару - зуд,покраснение...
Мэтры,help...
Активный участник
если недуг вас оставил, то забираю свои буквы
Активный участник
Здесь как и на всем форуме посвященном ТКМ обсуждаются лечения заболеваний средствами ТКМ, в литературе много противоречий касаемо крапивницы,экземы и т.д, вот я и спросил,кто что думает, имнно с точки зрения ТКМ...
Активный участник
любая аллергическая реакция - это проявления А-ветра, ведь это сезонный симптом, вывести ветер через точку VB41, точка ШУ,путём торможения,это избыток внешнего патогенного ветра. А точки используются согласно системе У-СИН, главная точка Gi и Ig.
Активный участник
Не все так гладко...

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
ну почему же, вопрос ведь был о симптоме который возникает внезапно...
С уважением, Фёдор.
Активный участник
Если бы все было так просто.Только вот почему эти точки?Что это наружный ветер я полностью согласен,вот только точки предписаны совсем другие...
Самое проблемное это хронь - недостаток и сухость крови,жар и т.д...А с острым состоянием ничего сложного как раз нет...
Активный участник
ветер порождает огонь, это проявляется на коже ввиде ярких высыпаний, а сухость подовляет ветер, поэтому тониз.главную точку Gi.
вот это и есть эмпирический подход и разный перевод ,а энергетического подхода как раз и мало,потому что пациент индивидум и шаблон тут не прокатит, давайте выясним причину и подберём точки

вот как раз мы тута и восполняем сухость, а жар убираем.Ну а проблемные зоны подогреваем сигарой, это классика

С уважением, Фёдор.
Активный участник
Кстати и ещё один момент упустил, холодовая аллергическая реакция кистей,ввиде покраснения, мне думается, что это защитная реакция, и тут я бы подумал о холоде который порождает ветер, и начал бы тонизацию R и F.т.е подбор точек на этих каналах, это будет борьбой с хроникой.Тут и ЦИ и кровь.
С уважением, Фёдор.
Активный участник
Что это за точка такая?
Активный участник
Gi1. начальная точка канала.
С уважением, Фёдор.
Активный участник
И все же почему Шан-Ян я так понимаю?Она предназначена прежде всего для реанимационных мероприятий - потеря сознания,коллапс и т.д,а также для вывода наружного ветра-жара(тонзиллит и т.д.)-колоть до крови или жара в толстой кишке(колоть до крови).Для кожных заболеваний вследствие жара на канале толстой кишки есть специальные точки - Хэ-Гу,Цюй-Чи - они разгоняют кровь и выводят из нее жар,а также охлаждают кровь,Сан-Инь-Цзяо-охлаждает кровь,ну а для ветра это Фэн-Чи,Фэн-Фу и т.д...Также есть точка Да-Джуй-она вообще является предпочтительной для жара в Ян-Мин каналах,когда надо вывести жар из всего организма...
Активный участник
Добрый день, ведь каждый канал имеет 5 точек ШУ, они соответствуют 5-и первоэлементам, она является точкой сухости (главной), наверное я немного перемудрил, для массажа она конечно не подходит, её надо колоть. Gi4 прекрасная точка, но она общая, её и массируют, прогревают и т.д.
А эта точка является точкрй влажности, вот она и работает с жидкостями, она также и тонизирующая канала, вот по у-син и получается, если мы их тонизируем, то ослабляем ветер.
на мой взгляд ветер в нашей ситуации уже бродит внутри и по всему телу, эти точки точки скопления его и частичной утилизации, мне думается что его надо тащить из недр, работа на дистальных участках актуальна.
И сильное застревания ветра происходит в запирательном кольце VB30.
RP6 это групповой ЛО-пункт, все ЛО просто используют для общей гармонизации , их используют как дополнения.
И всё-таки жар порождается ветром...Он уже вторичен.

С уважением, Фёдор.
Активный участник
Про 风 на форуме писано-переписано.
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
А никто,кстати,так и не сказал четко,что такое ветер!Определения не надо,просто своими словами!Насчет пищевой аллергии четко сказал г-н Прутков(спасибо ему) почему мы берем каналы толстой кишки и желудка и Да-Чжуй так как точка соединения всех янских каналов.Еще есть мнения?И что такое ветер при так называемой "холодовой аллергии"-крапивнице при воздействии холода и ветра?Почему выбираем тоже ЭТИ точки?С моей точки зрения это самая запутанная часть...