Текущее время: 15 авг 2025, 18:07

Заголовок сообщения: Традиционная Китайская Медицина (ТКМ)

СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 21:56

Применял в холодное и сырое время прогревание акупунктурной иглы посредством моксы. Но, если нет вытяжки - ужас, Дмитрий Таль прав.
Запах не выветривается, глаза ест и народ принюхивается, не АНАШОЙ ли балуются? :lol: Запах похожий.
Ну, да это - ладно. Встречаются и аллергические реакции на полынь.
Сейчас существуют бездымные /угольные/ конуса и сигары. Прогресс!
Когда то сам собирал и сушил полынь, перетирал вручную, закатывал в бумагу и склеивал полынную сигару яичным белком.
Да, были времена трудные, но - веселые!
:lol:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 22:10

Нам аредодатель запретил использовать полынные сигары. Пользуемся угольными. Но с угольными есть опасность сильно обжечь пациента (если уголек отвалится).

Alfred Goncharov
У каждого свой путь

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 22:12

Прижигание полынной сигарой (моксой)
http://www.cigun.zaryadka.su/reflex.html

Alfred Goncharov
У каждого свой путь

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 08:12

Игорь Борейченко писал(а):
Применял в холодное и сырое время прогревание акупунктурной иглы посредством моксы. Но, если нет вытяжки - ужас, Дмитрий Таль прав.
Запах не выветривается, глаза ест и народ принюхивается, не АНАШОЙ ли балуются? Запах похожий.
Ну, да это - ладно. Встречаются и аллергические реакции на полынь.
Сейчас существуют бездымные /угольные/ конуса и сигары. Прогресс!
Когда то сам собирал и сушил полынь, перетирал вручную, закатывал в бумагу и склеивал полынную сигару яичным белком.
Да, были времена трудные, но - веселые!

А мне бездымной моксой не нравится,реально нет ощущения некой золотой середины,то обжигает,то не греет,и нет ощущения тепла как от полынной...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 10:15

Лампа TDP решает все проблемы. :)

http://www.eytonsearth.org/tdp-mineral-lamp-clay.php

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 02 окт 2010, 10:46, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 10:20

О.В. Лиокумович писал(а):
Лампа LDP решает все проблемы. :)

Давно хочу купить такую. Но не из Китая же тащить.

Alfred Goncharov
У каждого свой путь

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 10:52

Простите! :) Не LDP , а TDP.
Из Китая такую лампу везти проблематично. Лампа с двойными плафонами, упакованная в коробку весит 24 кг.. Плюс - это электроприбор. Помимо всего прочего, в Китае много подделок.
Мне лампу в Китае брали прямо с завода, а переправляли "через Киев на Саратов". :) Сказали потом, что проще было бы из Америки привезти. :)

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 22:08

Когда-то пользовался подобной лампой, китайцы привозили, но подтвердить или опровергнуть ее эффективность - не хватило времени.
Остается верить на слово. :grin:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 23:13

Вырезал из китайского учебного фильма. Лампы для моксатерапии. Дешево и сердито. Ролик нижний,....

Alfred Goncharov
У каждого свой путь

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 19:08

Image
Железные иглы для прижигания

Alfred Goncharov
У каждого свой путь

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 19:24

А как ими пользоваться? Какие то ершики для посуды...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 19:38

Ершик это рукоятка, чтобы не обжечь пальцы. Прижигать другой стороной. Нагревается на свече или другом открытом огне. Зажигалка для масштаба.

Alfred Goncharov
У каждого свой путь

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 18:46

Ужас! Меня такими китайцы пытали! :?
Но я им нечего не рассказал, потому что - ничего не знаю. :lol:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 19:08

Al Farid писал(а):
Вырезал из китайского учебного фильма. Лампы для моксатерапии. Дешево и сердито. Ролик нижний,....

Интересна методика контактного прижигания /чудно, что тряпица не прогорает, температура горения моксы, если не ошибаюсь, 825°С!/

И дедульке Да-джуй прижигают, как сейчас восполнят ему Ян энергию, как схватится он за меч и начнет им махать... всех порубит на капусту. :lol:
Н-да, пора отползать от компьютера, а не то... :cry:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 22:47

Егор писал(а):
А как ими пользоваться? Какие то ершики для посуды...

Смотря с какого конца на них смотреть. :grin:
То, что кажется ершиком, как раз рукоятка.
Игла прочная и почти не гибкая.

применение:
Накаляется на сухом спирте или зажигалке до красна и быстро укалывается (втыкается до рукоятки) в область ягодицы наружный верхний квадрант, проекцию грушевидной мышцы. Типа делаем иъекцию, но без шприца и "с разгону".
Тут же быстро извлекается. Пациент испытывает ощущения как комар укусил. 5-7 "втыков" в каждую ягодицу и боли в пояснице отпускают. :!: Следов ожога нет.
Есть и другие точки для этого дела.

Когда китаец делал моему папе и я видела это в первый раз глаза у меня были вот такие :o :shock: :eek: :?
Но когда он достал иголочку сантиметров 40.... :o и рассказал куда ее втыкают и откуда она выходит проходя сквозь тело-вообще нет такого смайлика!!! Короче вдоль и поперёк туловища. Вдоль зоны скальпа по затылку (заднесрединный меридиан) уф! прям дурно стало.

Вдоль остистых отростков я понимаю еще, а вот через надключичку через сердце :? УЖОС! :o
Даже писать об этом страшно.
Учится этому нужно 15 лет- только иголкам. Детям не ставят - я теперь понимаю почему. Женщинам в роду эти секреты и умения не передают, только мужчинам. Женщина (дочь) уходит в чужую семью, поэтому секреты только сыновьям. Только все внутри семьи должно быть. Вот такие секреты.
Вот так.

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль