Текущее время: 31 дек 2025, 18:26
Заголовок сообщения: Re: Ситуационные задачи по Традиционной Китайской Медицине
Активный участник
добрый день,моё скромное мнение, чем питать ?у бабули весь резерв на нуле,это то же самое "что хлыстать старую лошадь,она упадёт",игла тут не поможет,почему ты исключаешь вариант прижигания? ребята пишут двигать кровь,ей 74,там двигать нечего уже,моё мнение только цзю.
С уважением, Фёдор.
Активный участник
Активный участник
я вами восхищаюсь,всё так лаконично перевести на лирический лад,но меня просто добивает,взрослые мужики и те ищут "ф. камень",21 век на дворе.....
С уважением, Фёдор.
Активный участник
Фёдор
Тебе череп не жмет?
Активный участник
вот и я про то,"шизик" наверное.
С уважением, Фёдор.
Активный участник
ну и к делу,чтоже я такого крамольного выдал? ты описал бабушку,мы её не трогали,"даже с печки не спускались",это фраза из кино,череп лопнет у старушки,если ей V1 впаривать,то что написано в классике даже Марк откинул,так что только Костя с его фамилией......
С уважением, Фёдор.
Активный участник
Фёдор
Не...я по доброму ж!
Активный участник
Интересный частный случай, может пригодится.
Колол весной одному мужику да дунь на канале печени, только локализация прямая, не сбоку ( о чем раньше говорили)
Это мужик принимал таблетки от свертывания крови( не аспирин, а нормальные)
так вот, после 4 уколов ( колол только 1 точку 1 игла по 3 мин на 2 фэня) он вынужден был снизить прием лекарств в 6 раз. Раньше - каждый день, сейчас 1 раз в неделю. Все под контролем анализа на время образования сгустка крови.
Вот такая штука вышла побочная. Мужик доволен, а я репу чешу.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Новичок
Итак:Бабуля 74 года.Жалобы на каждодневную ночную боль в точке Цзинь гу - первичная мочевого пузыря.Боль начинается часов в 23.00 и до 07.00 утра.Потом как отрезает - все ок.Боль колющая как будто гвоздь заколачивают.Уже лет пять так.Бабуля была у кучи неврологов,теперь до меня дошла...Уже никакая,жаль ее...До кучи - чувство ползания мурашек и беспокойности ног вечером.Раньше боли уменьшались если все время ходила.На правой ноге те же боли - вот только после того как на своде стопы "вылезли" вены( по ее словам)боли ушли.По языку - обычный красно фиолетовый в таком возрасте(застойный),с сухостью(трещинами)в желудке и легких.Подумал я...Подходит под застой крови и пустоту инь и крови в ножных иньских каналах.Кто,что думает?Алгоритм попробовать открыть Чун Май - убрать застой крови и напитать ноги инь и крови,но есть ли еще мения?
Марек,не встречали такое?
У меня чувство,часто такое,что я что то вот схвачу-причину,уже почти понял,но знаний не хватает,точнее почему так происходит,вот этих знаний не хватает...
питать инь обяз... А не пробовал ян цяо май и противоболевые точки?
Учитель приходит, когда ученик готов!
Новичок
добрый день,моё скромное мнение, чем питать ?у бабули весь резерв на нуле,это то же самое "что хлыстать старую лошадь,она упадёт",игла тут не поможет,почему ты исключаешь вариант прижигания? ребята пишут двигать кровь,ей 74,там двигать нечего уже,моё мнение только цзю.

С прижиганием надо аккуратно... У бабули истощение, в том числе Инь!!! Так можно инь вовсе "сжечь"... Здесь травы помогут и иглы.
Учитель приходит, когда ученик готов!
Активный участник
Вобщем убрал я бабуле боли...Но не полностью,теперь болит где то каждую 3-ю ночь против каждой ночи до лечения.Но,конечно,народ у нас специфический.Спрашиваю,как боли?Ответ:почти не помогло.Спрашиваю - а болит то каждую ночь также?Нет,грит,не каждую,теперь через ночь или даже две...Спрашиваю - так, а это не результат?Ответ:результат,но хотелось бы полностью...
Вобщем уехал я в отпуск,провел только 3 сеанса,сказал бабуле будет желание - пусть приходит...
Активный участник
вот такие штучки постоянно,когда сидят в коридоре поликлин.месяцами и по талону,поверь мне,там они молчат ,осознание есть что непомогает и молчат,вот она советская серость и невежество...держись ,брат, будь нейтрален...
С уважением, Фёдор.
Активный участник
Фёдор
Ага,а еще таблетку хотят чтобы сьел и сразу прошло...Но если серьезно,самокритичных и адекватных немного,особенно тех,кто понимает,что лечиться надо иногда долго...Помогает если облегчение быстро наступает-тогда верят,но не всегда...
Активный участник
одного чувака мне привезли,в месяц 3-4рубля проедает на таблетках,я ему лекцию да то и сё,что надо время терпение и желания,всё ,скрылся,его страхи и тревога мучают,порешил что лучше психопропы,влупил и сон,я ему в догон мол коку нюхай,тода вооще жисть розовая,наверное не понял моего юмора....вот так.
С уважением, Фёдор.
Активный участник
И такое бывало...Но как то философски со временем стал относиться...