Текущее время: 04 фев 2026, 20:16

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 23:50

Master Gor писал(а):
большим количеством мёртвых лейкоцитов

:eek: :grin:
А живых...не было? :-D
Master Gor писал(а):
Мокрота с мёртвыми лейкоцитами с примесью смолистых тяжей (выход смолы от сигарет и мегаполисного смога

А Вы курите?
Если курите, то это нормальная реакция.
Настолько нормальная, что многие бросают курить после Гуаша.

До процедуры(сутки) и после не желательно пить алкоголь, курить, есть мясо и жирную пищу.
Будет не хорошо. Будет тошнить и возможна рвота.

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 окт 2009, 20:53

Master Gor[/b
.... горечь во рту...

[b]Rumalaya

Благодарствуем, ув. Мастер Гор :!: что откровеннейше написали о своём
очистительном процессе :grin: Горечь во рту, видимо, исходит из глубины и недр самой Печени :eek:
Возможно, всеми уважаемая Татьяна Борисовна, добавит к сказанному более развёрнуто и "заковыристо" (т.е. по-китайски) :grin:
Мне думается, что с Олегом -Гуаша Вами было испробованно зелённое зелье :grin: под названием "китайский чай " :-D
если было выпито недостаточно...то, и симптомы очевидны - с Вашей Мудрой головушкой :-D
Лёгочный фактор с лейкоцитами можно, видимо, отнести и к сезонну Осени...а с позиции Аюрведы, Вы, похоже, доминируете к типажу "Капхи-Кафы" :grin:
Если что - поправьте :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 окт 2009, 23:57

:) Сомневаюсь, что живые лейкоциты будут добровольно покидать организм. Курить бросил, не за долго до начала процедур. Алкоголь не принимаю, не нравится вкус.

Горечь во рту действительно с печенью связанно, это было видно по месту выхода ша. Лёгочный фактор с обильной лейкоцитарной массой, может быть по 3 причинам, причём по всем сразу. И осень и прекрашение курения табачных сигарет и активацией нейро-гуморалных процессов процедурой гуа-ша. Собственно на это указывает потребность организма в большом количестве воды. А вот чайку не довелось испить. Человеки то мы занятые. Уж слава Богу, выделил времечко чуть организму помочь.

В аюрведе не разбираюсь, по сему не могу определять доминанту с точки этой зрения, потому, как она (моя точка зрения), ограниченна европейским видением и индивидуальной склонностью к логическому анализу :).

Rumalaya писал(а):
если было выпито недостаточно...то, и симптомы очевидны - с Вашей Мудрой головушкой :-D

а вот этой фразы не понял :)

Вторая процедура, осистительным моментом не отличилась. Была некоторая сонливость и рассеяность мышления, заторможенность реакций. Поедание сладкого решило эту неприятность за пару часов. Боль в области кресца, (собственно причина начала процедур) усилилась. Олег обозначил наличие "холода" в этой зоне. Грею, на время становится легче. В организме ощущалась нестабильность, не совсем корректно получались движения. Локомоция, стала как после тренировки в центрифуге. Хотя во время работы движения становились чёткими и выверенными. После йоги, стало какбы хуже... Но сегодня наоборот, ощущения, что позанимался не зря, чуть интегрировался. Полагаю, надо в будет включить в третье процедуру некоторые дополнения, со своей позиции видения, в качестве экперемента.

Мастерство приходит постепенно и закономерно

В своих сообщениях, не претендую на истину в последней инстанции!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 11:06

Rumalaya писал(а):
Возможно, всеми уважаемая Татьяна Борисовна, добавит к сказанному более развёрнуто и "заковыристо" (т.е. по-китайски) Very Happy

Я молчу, потому что "керокан" я не практикую и не знаю. чем что может закончится.
А вот по последней публикации могу дать комментарий.
Во -первых, действительно нужен обильный питьевой режим- выводит токсины. Обязательно до(непосредственно перед массажем-выпить стакан теплой воды) и после процедуры в течение суток выпить не менее 2-х литров теплой воды.
Master Gor писал(а):
Вторая процедура, осистительным моментом не отличилась. Была некоторая сонливость и рассеянность мышления, заторможенность реакций.

Желание все сразу попробовать и принять не очень хорошо.
И банки и керокан , особенно в области почек и зоны поясницы.

Я бы, например, вообще эту зону не трогала.
Master Gor писал(а):
Была некоторая сонливость и рассеянность мышления, заторможенность реакций.

Вот эта фраза хорошо демонстрирует то, что сильно "придавили" ян канала почек, да еще и на "пустом" ине почек.
(Олег, я бы дала ему Лю Вэй- подпитать инь почек и Бу Шень(1 / 8 часть пилюли) 1 раз в день) дней 10.)

Я, например, вообще не опускаюсь ниже уровня нижнего края ребер. Крестец только в зоне ромба и 2 вектора от ягодичной складки стороны к верхнему гребню тазовых костей. Этого вполне достаточно, на мой взгляд.
Master Gor писал(а):
Боль в области крестца, (собственно причина начала процедур) усилилась.

И это тоже указывает на то, что когда такой симптом- зону крестца лучше не трогать.

Получается мы активируем Ян, а иня-то нет. Поэтому и усиление боли.
Я не делаю гуаша именно в этой зоне при болях-есть такое правило:
"когда болен император- лечим его свиту!"
Императора НЕ ТРОГАЕМ! :grin:
Master Gor писал(а):
Поедание сладкого решило эту неприятность за пару часов.

А вот и свита! :grin:
Укрепление Земли(почва)- селезенки- "подпитали" сладким, еще раз показывает, что таки -ДА! слабая селезенка.
Только подкормили и стало легче.
Master Gor писал(а):
Олег обозначил наличие "холода" в этой зоне. Грею, на время становится легче.

Правильно. Вот видите, вы сами все правильно обозначили, подметили и охарактеризовали.
Если от тепла и растирания легче- значит много холода.
Если от тепла и растирания хуже- значит много жара.

Все это касается не только гуаша, но и любого другого массаажа- учитывать баланс жара и холода.
Спрашивать пациента, что ему более комфортно, выяснить чего у него в избытке- жара или холода. И привести к равновесию, балансу т.е.
Master Gor писал(а):
некоторая сонливость и рассеянность мышления, заторможенность реакций.

На это, пожалуйста, обратите внимание- это серьезно.
Этого не должно быть. Тут не только канал почек(надпочечники)- все почему то сразу рисуют в воображении анатомический орган. К анатомическому органу это имеет относительную связь и не более. Почки могут быть абсолютно нормальные и здоровые и даже их функция, тут больше-относится к железам - надпочечники, эпифиз, гипофиз, гипоталамус и прочее...
Ну и еще нужно подпитать канал селезенки(поджелудочная железа)- обязательно.
И немного поубавить огонь в печени. Это она "давит" селезенку. :grin: :grin:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 11:20

Да, поясню.
Наверно некоторым непонятно будет:

STB (Slavuta) писал(а):
А вот и свита! Very Happy
Укрепление Земли(почва)- селезенки- "подпитали" сладким, еще раз показывает, что таки -ДА! слабая селезенка.
Только подкормили и стало легче.

Когда слабый канал почек нужно укреплять Землю.

По внутренним связям- Земля(ПЖЖ, селезенка) контролирует Воду (канал почек и мочевого пузыря)

Называется это так: "Земля не отдает или не опускает воду к почкам"- в самом канале возникает избыток- "сырость" - пастозность и прочее. Так она еще (при жаре и избытке) может и в кишечник не отдавать воду- отсюда возникают запоры, а если кашицеобразный стул- то это чрезмерный избыток сырости.
Поэтому бесперспективно запоры лечить слабительным- нужно просто отрегулировать все взаимосвязи.
Подпитали Землю (сладким) если вспомните У-Син- Земля-вкус- сладкий.
Она и "отпустила воду" -стало легче.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 19:18

:wink:

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 22 мар 2010, 06:16, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 17:24

Ув. (Slavuta)"+"Master Gor" !
Спасибо вам большое за описанное и пережитое...
читаешь и многое понимаешь лучше....
-------------------------------------------------------------------------------------

STB (Slavuta) пишет :
До процедуры(сутки) и после не желательно пить алкоголь, курить, есть мясо и жирную пищу.
Будет не хорошо. Будет тошнить и возможна рвота.

Rumalaya пишет:

В прошлые выходные провела на себе эксперимент.
Была на званном ужине с алкоголем и барбекю (из птицы) :P
В " русском стиле " употребив 150 гр.чистой водки и запив пивом....
на следующий день, попросила мужа сделать "Гуаша" на спину и сразу поставить вакуумные банки... ожидала вышеописанного эффекта (Славутой)....
Почему-то, в этот день и на следующий, я чувствовала себя так хорошо: как никогда :!: Ничего нигде не болело и не болит. Даже рекомендованное кол-во воды проигнорировала...
Сижу и маюсь... может всё в психологии :o

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 19:47

Rumalaya писал(а):
Даже рекомендованное кол-во воды проигнорировала...

Это вы зря... Организм очищается , а вы ему стакана воды пожалели.
:grin:
Дело в том, что при гуаша идет очистка крови, лимфы и увеличенное количество воды помогает очищению.
Но если вы захотели "насухую" это ваш выбор.
Можно сверху и сальцом и водочкой, а тогда смысл в гуаша какой? :eek:

Рвота и тошнота возможна у кого организм чутко и быстро реагирует или есть проблемы.
С психологией тут не нужно связывать.

Не случилось у вас подобных проявлений, ну и Слава Богу!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 20:04

STB (Slavuta) писал(а):

[/quote]

Спасибо Вам за ответ :)
Для меня важен был сам эксперимент...как работает на практике при ограничение еды и питья; при 90% влажности и жаркого климата (и, лично на себе чтоб знать нюансы).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 20:10

OLeg L. писал(а):
Можно ли делать гуаша пожилым людям? Можно и нужно.
Моей мама 83 года. Техника гуаша не раз спасала ей жизнь. Работал медной монетой 1875 года выпуска. Достоинством 5 копеек. :)

:!: :!: :!: :!: :!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 20:39

STB (Slavuta) писал(а):
Rumalaya писал(а):
Даже рекомендованное кол-во воды проигнорировала...

Это вы зря... Организм очищается , а вы ему стакана воды пожалели.
:grin:
Дело в том, что при гуаша идет очистка крови, лимфы и увеличенное количество воды помогает очищению.
Но если вы захотели "насухую" это ваш выбор.

Рвота и тошнота возможна у кого организм чутко и быстро реагирует или есть проблемы.
С психологией тут не нужно связывать.

Не случилось у вас подобных проявлений, ну и Слава Богу!

Вопрос - обсуждалась ли здесь тема Гуа-Ша и лечение целлюлита. Может кто-то практикует в антицеллюлитной программе этот массаж - как один из фрагментов.

Будет интересно узнать ваше мнение.

Спасибо

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 00:49

Rumalaya писал(а):
OLeg L. писал(а):
Можно ли делать гуаша пожилым людям? Можно и нужно.
Моей мама 83 года. Техника гуаша не раз спасала ей жизнь. Работал медной монетой 1875 года выпуска. Достоинством 5 копеек. Smile

Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation

Я бы так не радовалась на Вашем месте.... :oops:
Пожилым людям нужно очень аккуратно делать и немного: три дорожки- заднесрединный и паравертебрально (с двух сторон от осевой линии остистых отростков)- по каналу мочевого пузыря, вернее между 2-мя линиями мочевого пузыря. и вокруг лопаток и ниже уровня лопаток всего должно быть только 2 линии, а не 3 и более.
Выполнять нужно медлено и с небольшим нажимом.

У пожилых людей функции почек уже почти в 4 раза снижены, многие функции(возрастные) практически не выполняются и так, конечно, не стоит делать -большой риск всяких осложнений.
Тем более опускаться так низко(ниже уровня ребер) на мой взгляд, не имеет смысла, а проблемы могут быть...
Чаще всего в таком возрасте недостаточный объем крови, организм не способен быстро отреагировать на стресс и прочее...выруливать в такой ситуации организму (когда за 70, а тем более за 80, не так и легко).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 01:02

Roman писал(а):
Вопрос - обсуждалась ли здесь тема Гуа-Ша и лечение целлюлита. Может кто-то практикует в антицеллюлитной программе этот массаж - как один из фрагментов.

Будет интересно узнать ваше мнение.

Делаем... :oops:
Roman писал(а):
обсуждалась ли здесь тема Гуа-Ша и лечение целлюлита.

А чё его лечить? Он же не болеет! :grin:

Анекдот:
Один бомж спрашивает другого: - У тебя блохи есть?
-Есть! -отвечает.
-А чем ты их лечишь?
-А они у меня не болеют!
:grin: :D

А если серьезно, то нужно все в комплексе делать и не будет никакого целлюлита.

И прием препаратов и во внутрь и наружно.

Для женщин- наилучшее- фитоэстрогены, противотромбовые (антиагрегатные) фитопрепараты.
Наружно- специальные скрабы, улучшающие детоксикацию подкожных тканей, гели с лимфодренажным эффектом, ну и гуаша можно, но оно не выглядит так как вы видели на фото.
Без красных полос обходимся.
Просто скребком по коже вниз, даже без всяких масел.
Просто по чистой коже, до появления гусиной кожи или другой ответной реакции.
Эффект хороший. :!: И со стороны тонуса и тургора кожи и как способ уменьшения объемов тела.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 07:12

Roman:
Вопрос - обсуждалась ли здесь тема Гуа-Ша и лечение целлюлита. Может кто-то практикует в антицеллюлитной программе этот массаж - как один из фрагментов...
------------------------------

Помню, как на одной из страниц этого топика, свои наблюдения писал также и Мастер Гор используя как инструмент-ракушку....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 10:11

:wink:

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 22 мар 2010, 06:12, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль