Текущее время: 08 фев 2026, 16:19

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 окт 2009, 15:45

:wink:

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 22 мар 2010, 06:12, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 13:28

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 22 мар 2010, 06:13, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 14:38

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 22 мар 2010, 06:13, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 15:00

OLeg L.
..ты Гуаша, оставь ребенка впокое. не то тренеру пожалуюсь :x

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 17:08

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 22 мар 2010, 06:14, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 21:45

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 22 мар 2010, 06:14, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 22:57

OLeg L. писал(а):
Фотографировали и обсуждали языки моих пациентов. Выстраивали тактику лечения. Если бы я работал в паре с врачом, то наверное именно с таким.

Олег, я Вас понимаю. Мне повстречались два таких врача: Орловская Виктория Евгеньевна и Минаков Александр Николаевич. Виктория - врач Традиционной Китайской Медицины обучалась в Китае. Диагностирует по пульсу и по языку. Минаков - психиатр и психотерапевт, также обучался в Китае акупунктуре и прижиганию.
Уговариваю Викторию написать статью о механизме работы ГуаШа. Ведь действительно помогает и при гриппе и при травмах.

Alfred Goncharov
У каждого свой путь

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 15:47

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 17:42

С возрастом я научился отделять зерна от плевел. Беру то что мне близко, то что не нужно не беру. Я кстати тоже не сторонник МЛН.

Alfred Goncharov
У каждого свой путь

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009, 19:39

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 22 мар 2010, 06:15, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 14:57

:) Интегральное исследования ... от Иванова Александра :!:

Полностью читать тут:
http://www.massage.ru/forum/viewtopic.p ... &start=540

От Гуа Ша взял только обработку тела маслом.... (?)
...... взял мягкий скребок, подобие резинового шпателя. Костные выступы не травмируются, скребок по телу плавно (не быстро, как в Гуа ша) проводится. При этом межтканевая жидкость проталкивается вперёд, как бульдозер толкает ножом снег впереди себя. Таким образом можно приводить в порядок любой участок тела на всю глубину до костей. Как я понимаю, если мягким скребком я проталкиваю вперёд межтканевую жидкость, то она и промывает всё на своём пути. Т.е. работает подобно водянной пушки в карьере.....

Теперь о результатах подробнее. Примеров могу много привести, но опишу труднодоступный участок, зону от колена, и ниже до ступни. Сколько раньше руками я ни работал, но за один раз порядок не мог навести, есть плотные и болезненные участки, приходилось откладывать полную проработку до следующего раза. Когда начал применять новую методику, то сразу заметил преимущества. Расслабление наступает быстро и послойно, с углублением после каждого прохода (как если бы я рубанком снимал стружки с дерева). После того, как дохожу до кости, то она не ровная, а подобие стиральной доски. Через несколько минут она становится ровной и пластичной. Отсюда и вывод, "Какие кости, такое и мясо на костях".

Работа вдоль позвоночника также хорошо снимает тонус. Остистые отростки прощупываются на всю глубину, надостистая связка становится пластичной, как резина. Дренаж мягких тканей вдоль поясничного отдела позвоночника, также проводится на всю глубину. Потом всё руками дорабатывается, но делается очень легко и безболезненно. Опять же мой принцип: "Главная задача массажа, не угробить самого массажиста".

Если взять плечевую кость, то мышцы, которые крепятся к её центральной части, в местах крепления бывают очень болезненны, и за один раз руками в порядок не приводятся. При помощи нового метода, кость легко очистить от всех тонусов.....

Я пока исследую.......

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 15:48

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 22 мар 2010, 06:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 16:26

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 22 мар 2010, 06:16, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 18:08

OLeg L. писал(а):
Откровенно говоря я не понял, чему Вы Маргарита так возрадовались?

И я не понял.... Чет стало грустно мне... от этой радости.

Но не разделяю мнения Олега.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 19:59

OLeg L. писал(а):
Rumalaya писал(а):
Smile Интегральное исследования ... от Иванова Александра Exclamation

Откровенно говоря я не понял, чему Вы Маргарита так возрадовались?

:grin: C чего это Вы, уважаемые Олег и Зуфар, подумали, что я так сильно обрадовалась :)
Меня всегда "радует" - когда вижу как "студент" не зная где педали запрыгивает на велосипед :grin: .... а ведь когда-то надо и тормозить...а инструкция не была прочитана :)

Не в сети Профиль