Текущее время: 24 янв 2026, 07:27

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 00:35

И все же мне не понятно. Китайское правительство пропагандирует гуаша. Хорошо. Понятно - просто, на мой взгляд только по началу, пока не задаешься вопросами, эффективно, доступно. Но не все же обладают глубокими познаниями КТМ, дающие возможность понять причину и увидеть способ лечения. Ведь даже банальная головная боль имеет разные причины. Как же тогда использовать гуаша? Скрести как Бог на душу положит? Тупо повторять какую-то схему или идти на интуиции???? Я не оспариваю метод, ведь он умудрился прожить 2 тысячи лет!!!!

Желаю удачи!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: гуаша

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 00:55

Первые опыты.

Вложения:
Комментарий к файлу: Вот поскреб. Мальчишке 23 года. Частые простуды, порой бывают симптомы пищевого отравления "на ровном месте". При рождении асфиксия, в детстве восполение легких и частые ангины. На позвоночнике не синяк, а родимое пятно.
IMG_0088.jpg
IMG_0088.jpg [ 49.53 KIB | Просмотров: 7509 ]

Желаю удачи!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 12:19

Romanov A писал(а):
И все же мне не понятно. Китайское правительство пропагандирует гуаша.
И правильно делает. По крайней мере при простуде можно обойтись такой процедурой без химических препаратов и в любом месте земного шара - даже в отдалённом районе Памира..... Пока приедут врачи-...???
Romanov A писал(а):
Но не все же обладают глубокими познаниями КТМ, дающие возможность понять причину и увидеть способ лечения
Есть глубокие знания - для лечения глубинных процессов и есть скорая помощь для каждого. Методам оказания скорой помощи обучают всех и каждого - не требуя диплома о мед образовании. Так и здесь - можно что-то сделать и человек здоров, болезнь не переходит в хроническую затяжную стадию.
:oops: И как всегда я о нашей любимой матушке Россиии - у нас тоже были подобные методы и сейчас ещё живут, но о них никто ничего во всеуслышание не говорит, не публикует, дабы не загреметь в тюрьму!!!
И к сожалению - это так!
Легче сейчас пропогандировать методы Китая, Вьетнама,Индии, и ... каких нибудь аборигенов с островов Тихого океана, чем свои наработанные тысячелетиями методы.

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 13:15

:wink:

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 22 мар 2010, 06:03, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 14:55

Romanov A писал(а):
Тупо повторять какую-то схему или

Желательно, изучить сначала " А З Б У К У " :-D "тупо" , по многу раз, научиться писать буковки ... А уж потом, будет ПОЭЗИЯ :grin: то бишь - "профессионализм "....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 15:06

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 22 мар 2010, 06:03, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 16:38

Олег Лиокумович писал(а):
любой НАРОДНЫЙ способ лечения, в том числе Гуаша, не имел, и не мог иметь теоретического обоснования

:wink: Обоснование всегда есть, его необходимо увидеть и услышать :!:
том числе Гуаша, не имел, и не мог иметь теоретического обоснования.
Обоснование есть, и его видят и слышат те, кто хочет это услышать, понять, научиться и принять!!!
Именно потому, что в каждом ,тысячелетиями отработанном, методе есть результат, и не один... а конвеером - именно поэтому они сохранились!!!
Но если так будут работать методы безлекарственные - что же будет с конвеером ядохимикатов для лечения???:wink:

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 17:28

Rumalaya писал(а):
А уж потом, будет ПОЭЗИЯ

Маргарита, дорогая, куда же вы пропали? Как Ваша поэма? Как узбеки? :)

Image
У меня такое ощущение, что я Всегда здесь :grin:
Я ещё, пока, осваиваю "букварь" .... В этом месяце- выложу свои "работы" для критики :grin:
Image

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 00:34

Значит надо начать с демонстрации системы, которая может соперничать с У-СИН и ей подобными системами.

Что Вы имеете ввиду?

:eek: :grin:

Разве нужно изобретать новый велосипед?
Если уже есть система У-Син- то, что всегда движется и преобразуется.

У-Син к чему не приложи -работает!
Это, по сути, модель всего, что происходит в природе -от молекул атома до до беспредела Вселенной.

Что можно придумать в противопоставление этому? :eek: и надо ли?

Я, например, даже не могу представить...подскажите... :) :grin:

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 00:57

Romanov A писал(а):
Но не все же обладают глубокими познаниями КТМ, дающие возможность понять причину и увидеть способ лечения.

Всё дело в том, что чем меньше знаешь, тем всё кажется проще! :grin:

Изучая и познавая новые ступени знаний понимаешь больше и начинаешь понимать, как мало знаешь. :cry:

Для начала понимания нужно научиться понимать У-Син.

Что мы хотим получить в результате?
-убрать жар или восполнить?
-убрать сырость или наоборот смягчить сухость?

Первое: убрать или добавить?
и так далее...

Например, не при всех видах кашля или пневмоний можно делать гуаша- можно сгустить вязкую мокроту и тогда она станет еще более трудноотделимой и кашель затянется на месяцы.

и так далее...касается многих состояний ...при болях в пояснице тоже есть некоторые состояния при которых можно вызвать ухудшение или усиление болей. Нужно понимать, какой тут синдром: избытка или недостатка.

И всё упирается в У Син.
:)

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 01:14

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 22 мар 2010, 06:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 01:26

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 22 мар 2010, 06:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 02:35

:secret:

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 15 мар 2010, 02:33, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 11:24

STB (Slavuta) писал(а):
Разве нужно изобретать новый велосипед?

Велосипедов - множество! Они отличаются друг от друга- цветом, материалом,конструкцией. Один на всех- ?
Систем много - и все они работают, а самое ...страннно, непонятно(а кому -то и понятно), и много не... --- они все работают не противореча друг другу, а только дополняя друг друга.
Я могу сказать, что Гуа-ша я практикую давно - но это совершенно не то Гуа-ша,которое практикует Олег. Мне было очень интересно то, что он делает в первую очередь как дипломированному врачу КТМ ( прошла обучение 1-годичное и получила диплом в 1997-8 году), но именно такое Гуа-ша я не практиковала,хотя и меридианальный массаж,и точечный(разные методы) практикую все эти годы, и диагностика у меня - симбиоз с КТМ, но не отдельно взятая КТМ.

Олег, спасибо тебе за очень полноценное и точное пояснение, объяснение и показ,за действительно МАСТЕР КЛАСС!!!

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 11:27

Значит надо начать с демонстрации системы, которая может соперничать с У-СИН и ей подобными системами
Я не за соперничество , а за единение, за взаимодополнение,за взаимопомощь! :!:
Я точно знаю :oops: , что ты такого же мнения, и в этом мы с тобой единоДУШНЫ (великолепное русское слово) :!:

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль