Текущее время: 24 янв 2026, 07:27
Новичок
И все же мне не понятно. Китайское правительство пропагандирует гуаша. Хорошо. Понятно - просто, на мой взгляд только по началу, пока не задаешься вопросами, эффективно, доступно. Но не все же обладают глубокими познаниями КТМ, дающие возможность понять причину и увидеть способ лечения. Ведь даже банальная головная боль имеет разные причины. Как же тогда использовать гуаша? Скрести как Бог на душу положит? Тупо повторять какую-то схему или идти на интуиции???? Я не оспариваю метод, ведь он умудрился прожить 2 тысячи лет!!!!
Желаю удачи!
Новичок
Первые опыты.
IMG_0088.jpg [ 49.53 KIB | Просмотров: 7509 ]
Желаю удачи!
Активный участник
И как всегда я о нашей любимой матушке Россиии - у нас тоже были подобные методы и сейчас ещё живут, но о них никто ничего во всеуслышание не говорит, не публикует, дабы не загреметь в тюрьму!!!
И к сожалению - это так!
Легче сейчас пропогандировать методы Китая, Вьетнама,Индии, и ... каких нибудь аборигенов с островов Тихого океана, чем свои наработанные тысячелетиями методы.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Активный участник
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 22 мар 2010, 06:03, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Желательно, изучить сначала " А З Б У К У "
"тупо" , по многу раз, научиться писать буковки ... А уж потом, будет ПОЭЗИЯ
то бишь - "профессионализм "....
Активный участник
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 22 мар 2010, 06:03, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Обоснование всегда есть, его необходимо увидеть и услышать Именно потому, что в каждом ,тысячелетиями отработанном, методе есть результат, и не один... а конвеером - именно поэтому они сохранились!!!
Но если так будут работать методы безлекарственные - что же будет с конвеером ядохимикатов для лечения???:wink:
Надежда Лоскутова.
Активный участник
Активный участник
Что Вы имеете ввиду?
Разве нужно изобретать новый велосипед?
Если уже есть система У-Син- то, что всегда движется и преобразуется.
У-Син к чему не приложи -работает!
Это, по сути, модель всего, что происходит в природе -от молекул атома до до беспредела Вселенной.
Что можно придумать в противопоставление этому?
и надо ли?
Я, например, даже не могу представить...подскажите...
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Активный участник
Всё дело в том, что чем меньше знаешь, тем всё кажется проще!
Изучая и познавая новые ступени знаний понимаешь больше и начинаешь понимать, как мало знаешь.
Для начала понимания нужно научиться понимать У-Син.
Что мы хотим получить в результате?
-убрать жар или восполнить?
-убрать сырость или наоборот смягчить сухость?
Первое: убрать или добавить?
и так далее...
Например, не при всех видах кашля или пневмоний можно делать гуаша- можно сгустить вязкую мокроту и тогда она станет еще более трудноотделимой и кашель затянется на месяцы.
и так далее...касается многих состояний ...при болях в пояснице тоже есть некоторые состояния при которых можно вызвать ухудшение или усиление болей. Нужно понимать, какой тут синдром: избытка или недостатка.
И всё упирается в У Син.
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Активный участник
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 22 мар 2010, 06:04, всего редактировалось 3 раз(а).
Активный участник
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 22 мар 2010, 06:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Активный участник
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 15 мар 2010, 02:33, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Велосипедов - множество! Они отличаются друг от друга- цветом, материалом,конструкцией. Один на всех- ?
Систем много - и все они работают, а самое ...страннно, непонятно(а кому -то и понятно), и много не... --- они все работают не противореча друг другу, а только дополняя друг друга.
Я могу сказать, что Гуа-ша я практикую давно - но это совершенно не то Гуа-ша,которое практикует Олег. Мне было очень интересно то, что он делает в первую очередь как дипломированному врачу КТМ ( прошла обучение 1-годичное и получила диплом в 1997-8 году), но именно такое Гуа-ша я не практиковала,хотя и меридианальный массаж,и точечный(разные методы) практикую все эти годы, и диагностика у меня - симбиоз с КТМ, но не отдельно взятая КТМ.
Олег, спасибо тебе за очень полноценное и точное пояснение, объяснение и показ,за действительно МАСТЕР КЛАСС!!!
Надежда Лоскутова.
Активный участник
Я точно знаю
, что ты такого же мнения, и в этом мы с тобой единоДУШНЫ (великолепное русское слово) Надежда Лоскутова.