Текущее время: 24 янв 2026, 10:28

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 13:01

:wink:

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 22 мар 2010, 06:00, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: гуаша

СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 12:54

STB (Slavuta) писал(а):
Romanov A писал(а):
Но не все же обладают глубокими познаниями КТМ, дающие возможность понять причину и увидеть способ лечения.

Всё дело в том, что чем меньше знаешь, тем всё кажется проще! :grin:

Я там же написал, что все кажется просто, пока не начинаешь задаваться вопросами.
Обращаюсь к мэтрам. Заметил, что при выскребании по меридиану, некоторая часть пути канала может не реагировать на воздействие, кожа остается бледной, даже нет гиперимии. В то время как выше или ниже появляется либо устойчивое покраснение, либо проявляется ша. Что это может означать?

Желаю удачи!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 15:22

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 22 мар 2010, 06:00, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 20:36

Мое почтение, Олег! Спасибо за внимание.
Тока нам, танкистам, надо медленно и по нескольку раз. Правильно ли я понял, что подобная картина говорит о недостатке энергии в сосуде? О его "засорении"?
По моему разумению, получается, что какя-то часть канала закрыта и потому там нет нормальной циркуляции.
Я несколько дней не смогу следить за темой т.к. еду в Киев, а потому не сочти моё молчание за невежество.
А я с еще бОльшим уважением!!!! :grin:

Желаю удачи!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 20:39

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 22 мар 2010, 06:01, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 21:40

Премного благодарен. Аналогично.
Олег, тут вот еще такое заметил. У одних при выскребании ша появляется сразу, у других может появиться на второй или третий сеанс. Мне думается, что это связанно со "свежестью" проблемы. Но скорее всего я ошибаюсь. Сталкивался ли ты с таким и о чем, на твой взгляд, это может говорить?

Желаю удачи!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 21:54

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 22 мар 2010, 06:01, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 23:20

Был на курсах по гуаша.

Вложения:
Комментарий к файлу: Попрактиковались на мне. Хорошо, что не лето.
IMG_0098.1.jpg
IMG_0098.1.jpg [ 36.66 KIB | Просмотров: 7943 ]

Желаю удачи!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 00:03

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 00:12

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 22 мар 2010, 06:02, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 04:39

Да.... :?:
Лучше бы к нам поехал или в Киев или в Одессу, и дешевле было бы и знаний больше бы получил бы и руку бы нормально поставили.

К нам и в Киеве и в Одессе стали приходить "выпускники" подобных курсов( за маслом гуаша и скребками), при любом вопросе, самом простом, что такое меридианы и прочее- ответа нет. Знаний нет. Ничего нет. :eek: Один голый антураж.

Набрала в поисковике -на Украине, еще совсем недавно даже не слышали об этом, а уже школ полно! И типа таких- где то подсмотрел, где то "поучился" и уже преподают.

Я не против, что люди предприимчивые и "косят капусту" -я против дискридитации метода подобными школами.

Есть сайт, мы тут все общаемся, могли бы хотя бы спросить у нас.
:?
Хотя бы поинтересовались у этих учителей где они учились, сколько лет или часов. И знают ли они вообще хотя бы пару самых известных точек.
Я спрашивала....даже этого не знают. :grin: :shock:

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 04:52

Олег Лиокумович писал(а):
Это дискредитация оного.

Больно и обидно. Crying or Very sad

100% :evil:
Посмотрела фото... :eek: Вся сетка рисунка :eek: сантиметров на 8-10 съехавшая ниже необходимых линий.

:x по рукам надо надавать! :twisted: :D Во, блин, учителя! :lol:

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 10:43

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 22 мар 2010, 06:02, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 11:11

STB (Slavuta) писал(а):
Да.... :?:
Лучше бы к нам поехал или в Киев или в Одессу, и дешевле было бы и знаний больше бы получил бы и руку бы нормально поставили.

К нам и в Киеве и в Одессе стали приходить "выпускники" подобных курсов( за маслом гуаша и скребками), при любом вопросе, самом простом, что такое меридианы и прочее- ответа нет. Знаний нет. Ничего нет. :eek: Один голый антураж.

Набрала в поисковике -на Украине, еще совсем недавно даже не слышали об этом, а уже школ полно! И типа таких- где то подсмотрел, где то "поучился" и уже преподают.

Я не против, что люди предприимчивые и "косят капусту" -я против дискридитации метода подобными школами.

Есть сайт, мы тут все общаемся, могли бы хотя бы спросить у нас.
:?
Хотя бы поинтересовались у этих учителей где они учились, сколько лет или часов. И знают ли они вообще хотя бы пару самых известных точек.
Я спрашивала....даже этого не знают. :grin: :shock:

:evil: :evil: :evil: Я и был в Киеве, Таньяна Борисовна. Мало того, люди проходившие со мной эти курсы, интересовались возможностью перенять знания у Вас. Вывод был однозначный - никто не мог сказать когда такие курсы будут. На счет того, что дешевле, простите, Татьяна Борисовна, но я сильно сомневаюсь :( :( :(
По поводу того, что есть сайт и стоило поинтересоваться... Ну так я и интересовался... Я Вас, уважаемая Татьяна Борисовна, спрашивал и о программе курсов, и о стоимости, и о продолжительности. Вы, простите, дали понять, что очень заняты. Правда, весьма доброжелательно и используя ЛС. Это же мне подтвердили в Киеве, люди с которыми я проходил эти самые курсы. Им тоже дали понять, что малочисленные группы нерентабельны, а потому надо ждать. Я так понимаю, у моря погоды.
Ну и последнее. :lol: :lol: :lol: Учителя, которым, как Вы говорите, надо руки оторвать, которые не знают "вообще хотя бы пару самых известных точек" - Ваши же ученики и не их беда, что их так научили.... Нам преподавал Ваш ученик. :oops: :oops: :oops: :!: Я так понимаю, что он действовал по провозглашенной однажды Вами теории: хочешь научиться - иди учи. :!: :!: :!: Вот уж действительно, яблоко от яблони... Ну, Вы в курсе...
Справедливости ради, хочу отметить, что он, Веш ученик, старался добросовестно и к нему у меня претензий нет. Это Вы так преподнесли материал, это Вы так изложили, что человек получил мертвую схему, не понимая "откуда растут ноги".
И теперь у меня возникает вопрос, кто, в конечном итоге, занимается профанацией метода????????????? И теперь у меня возникает вопрос, кому надо руки рвать???????????
И теперь, в конечном итоге, мне хочется вспомнить тот спор, который поднимал Олег, об ответственности учителя....

Желаю удачи!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 11:17

Олег, спасибо за конструктивные замечания. А на фото работа ученика, а не преподавателя.

Желаю удачи!

Не в сети Профиль