Текущее время: 25 авг 2025, 19:34
Активный участник
Согласен на все 100!

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
"sportdoc"

Вас обманули. Лично я обучаю врача этому методу диагностики (пульсовой) также за 10, но дней.

Сегодня существует приставка к компьютеру, которая определит диагноз по пульсу, и подскажет несколько акупунктурных рецептов для лечения конкретного состояния у данного больного. Более того даст прогноз что и как изменитсяу у этого больного при использовании того или иного рецепта.
Кстати прибор в Питере "спекли". Телефон в личку сбросить?
Модератор

А это означает, что он НЕ ВЛАДЕЕТ ни одним методом. Таким образом полидиагностика не удел умных, а "крыша" недоучек.
Ну Вы и философ, так каким единственным методом диагностики Вы владеете ?
Активный участник
"Егор"
Правильно, пока не установишь при помощи ЛЮБОГО метода диаюгностики конкретную картину нарушения циркуляции энергии ци у данного больного (диагноз ТКМ) или типы патологических реакций жизнеобеспечения гомеостаза - патогенетический диагноз европейской медицины (который она еще не умеет ставить) что и как лечить при эмфиземе не узнаешь

Активный участник
"Егор"
А огромное количество трав и формул из них как обязательно дополнение к Чжэнь Цзю китайцы используют просто так..
Примитивизм многих китайских авторитетов давно известен.
Травы и иглы два подобных метода. Оба используют одинаковые принципы диагностики и коррекции.
И травы и иглы изменяют форму циркуляции единой энергии ци. И оба метода самодостаточны для лечения.
Для полной коррекции циркуляции ци у больного, нормальному специалисту достаточно одного сеанса, одной иглы или 200 мл отвара одной травы на один прием.
Если не умеешь убить одного орла в небе одной стрелой, то "садишь" в небо десять стрел. Не умеешь одной иглой "всаживаешь" десять, не умеешь одной травой - готовишь сбор. В этом случаи любые оправдания "комплексного" использования попыток является прикрытием собственной несостоятельности.
Если трава и игла действуют одинаково, а их применить для лечения одновременно то получим избыточное лечебное действие.
Взял в руки иглы -выпустил из клетки тигра. Иглы действуют очень сильно. но эффект менее длителен чем при фитотерапии. (Лечение одной иглой за один сеанс обязательно приведет к потере сознания с нарушением дыхания, сильным болям и т. д.) Травы действуют мягко, но имеют более продолжительный эффект. (Прием всего отвара за один прием не вызывает бурной реакции иглоукалывания).
Вот и выбирай как лечить, но вместе

Активный участник
"Егор"
Егор, определитесь с понятиями: единая энергия ци, первоэлементы и стихиии. Тогда и поймете что обозначает "пустой огонь легких".
Кстати во время обучения пульсовой диагностике "разжевываю" и физическую суть терминологии ТКМ ( за одну цену

Активный участник
Ты специализируешься на Чи Нэй Цзан. А применяешь ли травы?
Или, как Синькевич БАДами пациентов подчуешь?
Массажист должен иметь специальность фитотерапевта? Каково твоё видение?
Не знаю, как у вас на Диком Западе, а у нас всё больше пустых разговоров. Лечение иглами совмещают с псевдолечением БАДами, выдавая это за ТКМ. Торгуют этим говном даже в специализированых центрах китайской медицины. Причём мед. персонал в этих центрах, сплошь китайцы. Это не ТКМ. Можно сдать экзамен, поствавить галочку, но не быть профессионалом. Знать и практиковать- это разные вещи.
Лично я делаю в среднем 7-10 процедур Гуаша в день, шесть дней в неделю. И каждый пациент не похож на другого. И каждый раз я понимаю, что ничего не понимаю. И тем не менее, я применяю травы, когда готовлю лекарственные банки. Вот только где достать корень эфедры?

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 08 сен 2010, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
"алексей93"
Да, я увлекаюсь медицинской философией. Знаете помогает лутше понять базу и принципы акупунктуры.
Владею пульсовой диагностикой.
В свое время разработал оригинальный метод сьема информации с "пульса", о чем имееются патенты Украины на "метод пульсовой диагностики" и "оценки состояния гомеостаза по энергетическим характеристикам".

Эксперт
В чем-то вы правы... А сомнения чем устранять: провели диагностику, начали лечить, а успеха нет или результаты не очень-то и радуют? Чем-то нужно подкреплять первоначальный диагноз или же опровергать...
У меня также вопрос имеется к вам, ребята. Есть у меня пациент с диагнозом эпилепсия. Я подозреваю у него это заболевание связано с желчным пузырем, по крайней мере так показывает моя прослушка. Хотелось бы услышать о эпилепсии с точки зрения ТКМ: может ли быть причиной дисфункция желчного пузыря. Мне почему то кажется, что присутствует гиперфункция желчного пузыря. возможно, ваши выкладки рассеют мои сомнения или направят мои мысли по нужному направлению. Спасибо.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Дорогой Зуфар! Через 1час 30 мин. (приблизительно) думаю, что смогу достаточно точно ответить на Ваш вопрос. Не судите строго, если не получится.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Эксперт
Олег, дружище, не нам дано судить:) Буду ждать вашего ответа. Спасибо.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
"Зуфар Алтынбаев"
Сомнения результат плохого владения методом. Если нет эффективности значить ошибка диагностики или выбора воздействия.
Перепроверить можно:
а) другим методом (если ним владеешь)
б) попросить консультацию у коллеги или провести приборную диагностику.
в) повторить более внимательно диагностику (если не доступны "а" и "б".
"Зуфар Алтынбаев"
У меня также вопрос имеется к вам, ребята. Есть у меня пациент с диагнозом эпилепсия. Я подозреваю у него это заболевание связано с желчным пузырем, по крайней мере так показывает моя прослушка. Хотелось бы услышать о эпилепсии с точки зрения ТКМ: может ли быть причиной дисфункция желчного пузыря. Мне почему то кажется, что присутствует гиперфункция желчного пузыря. возможно, ваши выкладки рассеют мои сомнения или направят мои мысли по нужному направлению. Спасибо.
Все случаи эпилепсии которые я встречал всегда сопровождались "поражением" состояния меридиана желчного пузыря.
Проблема в том что "поражением" состояния меридиана желчного пузыря не единственное изменение циркуляции при данной патологии. И оно может быть у различных пациентов с одинаковым "диагнозом" эпилепсия весьма вариабельно.
Удачи

Активный участник
Уважаемый г-н Прутков!
Очень рад за вас!
Но склонен доверять профессионалам.
За свою 20-летнюю практику реабилитолога
я достаточно повидел пустозвонов и болтунов.
Не обижайтесь, это камень не в ваш огород.
Я - практик и верю результатам, подтвержденным
цифровыми данными.
А говорить много и - не о чем, оставьте
эту нишу политикам.
Удачи вам.
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Нравится мне ход суждений уважаемого Зуфара Алтынбаева!
Восточный склад ума. Постараюсь помочь.
В коалиции с Олегом, как говорит молодежь,
постараемся "разрулить" ситуацию вокруг
пациент с диагнозом эпилепсия.
С уважением
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Дорогой Зуфар! Я бы в первую очередь обратил пристальный взор на сосуд Ду. Это самое важное. ИМХО Затем канал мочевого пузыря. Если в технике гуаша, то проработал бы его от начала и до конца. Но по моему скромному мнению, корень болезни в желудке. Оттуда жар попадает в желчный пузырь, а из желчного в голову.
И всё же сначала сосуд Ду! Море Ян.
С уважением.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru