Текущее время: 20 июн 2025, 00:04
Активный участник
Шутку понял..смешно...Так а что сказал ЛОР?Неужели выделения из уха на протяжении года его никак не "напрягли"?
Последний раз редактировалось Егор 10 фев 2011, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Повышенный метеоризм это среблолюбие.(Это китайцы говорят

Не верь, не бойся, не проси
Новичок
Может стоит закончить тему с лор врачами ,это форум по ткм или я не туда зашёл? да похоже на жар и слабость земли от дерева.просто хотел посмотреть кто как работает затрагивают ли ч.м.
Последний раз редактировалось veber 11 фев 2011, 01:40, всего редактировалось 1 раз.
Новичок
А что такое среблолюбие?я знаю Сребролюбие но у меня этих проблем нет, лоялен ,спокоен и в церковь хожу иногда.
Активный участник
Чрезмерная любовь к деньгам

Не верь, не бойся, не проси
Новичок
олигархи как мучаются бедолаги.!у них это видать постоянно и в хронической форме.
Активный участник

Об этом синдроме я писала на странице:
viewtopic.php?f=60&t=1280
Попробую объяснить. Цитата из книги Начатого:
"В китайской медицине каждый синдром отражает не только жалобу больного или место поражения, но и все изменения, которые происходят в организме при тех или иных жалобах.
Например, если больной страдает хроническим холециститом, что в китайской медицине звучит как "сырость и жар в желчном пузыре", то при данном состоянии у больного могут возникать лихоррадка, мигрени, гнойные отиты, подъемы АД, желтые бели у женщин и др.
При появлении всех этих симптомов, которые в китайской медицине объединяются в один синдром, в лечение такого больного должны внести свою лепту инфекционист, отоларинголог, невропатолог, кардиолог, гинеколог и другие, хотя в китайской медицине все эти симптомы лечатся одним лекарством, которое убирает сырость и жар из желчного пузыря.
Кроме того, больной с такими жалобами лечится у одного врача."
Жар и сырость убирает пилюля "Драконья желчь" + "Шуан Хуан Бао" (ШХБ) - (2-3 дня примерно уходит на снятие острого состояния)-либо другой препарат "выводящий жар и вредоносное начало из печени".
Антибиотики причину не уберут, а только приглушат данное состояние.
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Активный участник
Кочетков Владимир Львович
*Тайны врачевания Древнего Китая*.
Информация подана на уровне домохозяйки, а не врача, причем теория У Син полностью извращена.
Надергал информацию с разных подобных книжек, выпущениых ранее, собрал все в кучу, и получил *собственное творение* под названием *Тайны врачевания Древнего Китая*. Судя по изложению, китайский язык не знает в принципе, а все туда же лезет, на писательский подиум. Видно, жажда славы не дает покоя.
Марек, я с уважением отношусь к Вам, но позвольте сказать свое мнение: было бы хорошо если бы каждый из формучан прежде, чем писать о ком то свое мнение ( не совсем положительное

Кочетков очень хороший врач, учитель, диагност и хорошо владеет китайским. Много лет проработал в Китае. Работал переводчиком. Перевёл не одну книгу по ТКМ. В совершенстве владеет пульсовой диагностикой и имеет свою оригинальную методику. Издал много книг и пособий.
Пишет очень ярко, интересно и материал поданный им легко запоминается.

Активный участник
Приглашаю сюда:
viewtopic.php?f=60&t=4866&p=85584#p85584
Могу еще дать ссылку на литературные произведения Кочеткова :пьесы, рассказы....
Активный участник
И кто как работает?И при чем тут ЧМ?
Новичок
Кочетков сила!движущаяся сила.Я давненько уже ознакомился с его работами ,доступными для широкого круга,очень впечатляет.Человек способный не только учится но и мыслить ,достоин уважения.Снимаю шляпу.Так держать Владимир Львович.Прошу прощения за фамильярность.
Активный участник
Основы надо читать,а не заниматься непонятно чем,на Западе есть учебники ТКМ представленные в виде что то типа комиксов.Вот что то похожее и наблюдаем...Но когда на Западе "Война и Мир" Л.Н.Толстого переводят в виде комиксов,то все ужасно оскорбляемся.Это я к чему?А к тому,что есть вещи,которые надо понимать только с позиции основ-истоков и никак не извращать их,также как многие вещи не укладываются в понятие комикс в самом широком смысле этого слова.
Насчет моря мозга в интерпретации г-на Кочеткова мы все познакомились...Дурь полная...Просто не все имеют возможность сравнить с более "авторитетными"авторами всилу нежелания или незнания языков...
Если же,как здесь утверждалось, г-н Кочетков знает китайский и много лет учился в КНР,то совсем непонятно почему он пишет такие вещи...Чему он тогда учился,если не знает элементарных вещей?
Может быть я не прав,поправьте...
Зы.Сы.Насчет владения китайским также как долгим проживание в КНР и переводами на сайте автора ни строки не написано...
Активный участник
P.S. Не вижу связи между аспектом лечения и поклонением личности.
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Новичок
А здесь о лечении почти и не говорят, в основном в поликлинику ,,посылают" согласно ткм.
Активный участник
А Вы думаете,мы здесь вот так,не видя вашего языка,без осмотра,опроса и т.д.перечислим вам перечень точек для использования - коли не хочу?Это Вы серьезно?Повторяю,если Вы произносите названия точек вслух и оперируете такими понятиями как земля,сырость-жар и т.д.,так может Вы сами составите рецепт себе?
Вас я в поликлинику не посылал,мне дейстувительно интересно,что сказал ЛОР,но судя по всему,Вы не посетили этого специалиста...