Текущее время: 27 авг 2025, 20:12

Заголовок сообщения: Re: древнекитайская медицина; иглоукалывание, пульсодиагност

СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 15:59

marek
Скажите, пож-та, кроме китайского направления вам знакомы другие... ??? типа, тибетская диагностика по пульсу или аюрведическая .... ( мож, даже и африканская :) )

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: древнекитайская медицина; иглоукалывание, пульсодиагност

СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 16:27

Судя по вашим вопросам, у вас интерес чисто познавательный, в общих чертах.
1.По тибетской пульсодиагностике.
Санскрита я не знаю. На истинность перевода перевода Жуд Ши притендуют ва автора, но тексты этих переводов сильно отличаются.
По пульсодиагностике там информации крайне мало, только в самых общих чертах.
Других переводов по пульсодиагностике с санскрита не встречал.
Этот вопрос также задавал в соответствующей теме, но он повис в воздухе, никакой конкретики.
Аюрведа не интересна в принципе, все расплывчато без причинно следственной связи.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 07:17

marek
Спасибо, что ответили :)

Про "Аюрведу" не спрашиваю....по постам уже понятно " что к чему ".

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 07:33

...простите, если это будет интересно. то я продолжу, а пока немного просто начну...Сказы деда Никанора
... вот, Други мои, много премудростей есть в жизни лекарей, но есть замудренность о которой мне хочется вам поведать и баить стану сегодня о разных биениях в велесовой жиле...
много учений о биениях в разных точках тела, но мы будем говорить только о тех , что можно на пястье прощупать, да распознать по ним биения гнева и болезни, биения передаваемые злыми духами и тоской, коварными лярвами и одолевающими обидыми, именно тут можно сказать девке о плоде ее и о будующей жизни человека, однако все это не просто ине за раз и набобно время, терпение и желание, остольное же неприменет прийти и сослужить добрую службу...

Не в сети Профиль